Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Tenergy 09.07.2017 11:03

Вложений: 1
Kent//M&F Arley//Guerrilla//Stork//Polsilver//Derby City

Отдельная Америка хорошА , ох как хорошА :)

Вложение 1858783

Vassiliy 09.07.2017 11:14

SOTD "Розы"

Tanifuji Fukutaro MaxfLi Gold
Morris & Forndran
EUFROS Rosa Bourbon
Penhaligon's Hammam Bouquet AS + Balm

За исключением бритвы всё европейское ))

https://farm5.staticflickr.com/4218/...08660fa3_b.jpg

tot Fedot 09.07.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4398497)
Давайте обновимся!
Внимание опрос!
Ваши американские мыла и крема стабильно находящиеся у Вас в ротации (максимум 3)?

B&M, Феникс, Пузырьки.
В тройку уложиться сложно, поскольку не реже используется LASS, Сева, Ньюман, Мики и, конечно же, Майк.
А вообще все эти "явные перевесы в сторону Европы" (разумеется, ИМХО), видятся мне очередной ветренностью, коей некоторые имеют свойство страдать (я без всякого сарказма). Просто пройдёт очередной год-другой и высказывания запросто могут оказаться диаметрально противоположными.
Для меня вообще все эти разделения на Европу и штаты довольно условны. Если нравится, то мне всё равно откуда мыло.

Sam Po Sebe 09.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4399011)
B&M, Феникс, Пузырьки.
В тройку уложиться сложно, поскольку не реже используется LASS, Сева, Ньюман, Мики и, конечно же, Майк.
А вообще все эти "явные перевесы в сторону Европы" (разумеется, ИМХО), видятся мне очередной ветренностью, коей некоторые имеют свойство страдать (я без всякого сарказма). Просто пройдёт очередной год-другой и высказывания запросто могут оказаться диаметрально противоположными.
Для меня вообще все эти разделения на Европу и штаты довольно условны. Если нравится, то мне всё равно откуда мыло.

У большинства американских мыл,лично для меня,есть один минус - очень сильные ароматы.Иногда пробивающиеся даже сквозь а/ш . Европейцы в том плане,более сдержанные.А кому-то наоборот,нравится интенсивные и стойкие ароматы у мыла.

masheenistoff 09.07.2017 17:00

Мне вот как раз нравятся интенсивные ароматы, чтоб чувствовалось, чем бреешься)) Именно поэтому беру комплектами мыло + а/ш, они друг друга дополняют.

Tenergy 09.07.2017 17:35

Вложение 1859052

Wolfman теперь похоже сделал новый логотип :)

tot Fedot 09.07.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4399403)
Wolfman теперь похоже сделал новый логотип :)

Если ничего не путаю, то у него с самого начала была возможность опционального заказа дополнительной гравировки, в том числе, и с этим кленовым листочком.

Tenergy 09.07.2017 18:22

Видно с памятью к старости , того :confused:.....но чес слово , в моей голове это не отложилось и не припомню кленового листа ранее , не встречал ни у кого на фото до этого , упустил этот нюанс для себя :(

ikasimov 09.07.2017 18:46

за доп плату Джеймс выгравирует на нижней плите что угодно, видел пост где кленовый лист был как один из вариантов...очень кстати в тему

StViOs 09.07.2017 19:30

На сайте производителя фотография этого кленового листа выложена уже очень давно: https://wolfmanrazors.com/pages/about
Эта фотография там была даже до смены дизайна сайта.
За индивидуальную гравировку Джеймс денег раньше не брал, как дела обстоят сейчас я не знаю.
Более того, кленовый лист это лишь пример другого изображения, а не один из нескольких возможных вариантов. Джеймсу можно прислать любое своё изображение и он его выгравирует (если оно не слишком сложное). Это мало кто просит сделать, но это всегда было возможно.

Vassiliy 09.07.2017 19:33

О! ikasimov, StViOs welcome back! ))
Приятно видеть старая гвардия вновь пишет в этой теме)))

Jason Voorhees 09.07.2017 20:13

BlackBird open comb
MedPersonna
Paladin PK-47 Blonde Badger
Mikes natural "Lavandin & Eucalyptus"
Myrsol Agua Balsamica
http://s019.radikal.ru/i627/1707/ca/8126f4acc74f.jpg

Sam Po Sebe 09.07.2017 20:16

Вот это да! Вчера Игорь,сегодня Стас! Может ещё кто вернётся! Глядишь и тема снова оживёт,как в былые времена!

DEM Benelli Club 09.07.2017 20:27

Вложений: 5
Смотрю на некоторые станки из нержавейки и мне всё больше нравится, как стали работать ребята из Таймлесс Разорз... У меня вторая их бритва, первая была отполированная, с гапом 0.68. Сейчас гребёнка с гапом 0.95 и матовая отделка (как написано на сайте - обработка стеклянным песком, т.е. по нашему - пескоструйка).
Так вот, если к первой бритве можно было "прицепиться" при сильном желании, то сейчас абсолютно всё чётко! Мне нравится... Ведь могут же...:)
Про бритвенные свойства пока умолчу, так как после SE-станка (у меня МангустII) требуется привыкание. Одно скажу уже точно: брить длинную щетину (4-х дневную) - сплошное удовольствие... Но, как известно, длинная щетина не показатель...

Tenergy 09.07.2017 20:34

Кстати мне Виталий ( из команды Stork ) , недавно в общении сказал , что ему матовая версия Дрозда нравится больше , нежели полированная ! А у них на руках версия и полированная имеется .
Допускаю это тем , что в полированной версии видно всё и вся из недоработок предфинишных , а мы практически все перфекционисты ;)
Смотрю на фото матового Timeless , а что - неплохо смотрится , по крайней мере на первый взгляд , интеллигентно что-ли !
Сам изменил отношение к такому покрытию ( сатин/матовость ) после получения Guerrilla :rolleyes:

Sam Po Sebe 09.07.2017 20:43

Вложение 1859197
Недавно T+S к национальному празднику выпустили лимитку как раз с кленовым листом.

DEM Benelli Club 09.07.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4399599)
Кстати мне Виталий ( из команды Stork ) , недавно в общении сказал , что ему матовая версия Дрозда нравится больше , нежели полированная ! А у них на руках версия и полированная имеется .
Допускаю это тем , что в полированной версии видно всё и вся из недоработок предфинишных , а мы практически все перфекционисты ;)
Смотрю на фото матового Timeless , а что - неплохо смотрится , по крайней мере на первый взгляд , интеллигентно что-ли !
Сам изменил отношение к такому покрытию ( сатин/матовость ) после получения Guerrilla :rolleyes:

А мне всегда матовый финиш на металле больше нравился. У меня и часы матовые, и ружья:)

Tenergy 09.07.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 4399638)
А мне всегда матовый финиш на металле больше нравился. У меня и часы матовые, и ружья:)

Старый и заслуженный ганзовец ;)

Кстати , с некоторых пор этот станок меня заинтересовал Fendrihan Ambassador MK II Full stainless steel

http://savepic.ru/14753593.jpg

Стоит не так уж и дОрого ( даже отдельно голову можно купить ) , доставка правда приличная , но если через посредника...:rolleyes:

Константин1975 09.07.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4399643)
Кстати , с некоторых пор этот станок меня заинтересовал [
Стоит не так уж и дОрого ( даже отдельно голову можно купить ) , доставка правда приличная , но если через посредника...:rolleyes:

есть у меня первый выпуск этого чуда, если коротко, то треш)))

Tenergy 09.07.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 4399741)
есть у меня первый выпуск этого чуда, если коротко, то треш)))

Читал отзывы вражеские про первый выпуск - совпадают с Вашими выводами , но про второй интересно , есть ли улучшения ? Встречал посты , что полировка стала намного лучше и вполне удобоваримая ужЕ , особенно с внешних сторон.
Я понимаю - это не топ по исполнению в нерже , но брил бы хорошо !

DEM Benelli Club 09.07.2017 22:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4399750)
Читал отзывы вражеские про первый выпуск - совпадают с Вашими выводами , но про второй интересно , есть ли улучшения ? Встречал посты , что полировка стала намного лучше и вполне удобоваримая ужЕ , особенно с внешних сторон.
Я понимаю - это не топ по исполнению в нерже , но брил бы хорошо !

Tenergy, а Вам чего, хорошо бреющих станков не хватает???:p
Мне, например, чтобы отлично побриться с любой щетиной, более чем достаточно Мангуста II. В принципе, этот станок заслужил у меня звания "единственного станка", то бишь, "если бы на Марс и надо взять только один станок, то это будет......":rolleyes:
Крайний Таймлесс я купил по одной-единственной причине: нравится внешне. Но уже сейчас я точно знаю, что переплюнуть Мангуста ему не удастся... Мягкий станок. Несмотря на довольно большой гап, бреет очень деликатно и требуется три прохода с добривками (но это на моей щетине). Я знаю людей, которым Таймлесс с гапом 0.68 более чем достаточен, и знаю людей, которые утверждают, что бриться Мангустом с лезвиями Физер ПроСупер невозможно:D

35000 Grit 09.07.2017 22:40

Wolfman Guerrilla. Первые впечатления (часть 2)

Итак, когда разум вернулся на место после долгожданной покупки, могу сказать следующее. Бреюсь станком уже 10 дней.
После того как станок показал себя с пером, отбрившись 4 раза, заменил лезвие на зеленую астру. Первое бритье показало остроту. Неожиданно. Станок стал острым, именно не агрессивным, а острым. И это с астрой. Парадокс. Может быть сказались усталость кожи и прежняя техника бритья. При бритье станок сносит всё, и видимо с малюсеньким слоем кожи. После бритья кожа на лице не то чтобы беспокоит, но говорит о том, что было воздействие. Всё происходит незаметно. Само бритье достаточно приятное. Остальные 3 бритья прошли также. Применение техники «на станок не давим, бреемся под собственным весом» особого результата не принесло - характер бритья не изменился.
И вот, здесь на ум приходят забытые впечатления о бритье с Меркуром Прогресс на положении 3, так я входил в мир влажного бритья. Брился, а оставались не совсем приятные впечатления. А на положение 2 поставить почему-то не хотел. После того, как поставил на положение 2 все пришло в норму. Заканчивал своё бритьё с Прогрессом на положении 2,5. Это было после того, как появился опыт, уже не так далеко перед его продажей. Но положение 3 на Прогрессе для меня так и осталось слишком острым. Также мне не пошел и R89.
Вполне возможно, это не совсем удачный пример, но хорошая аналогия. Вместе с тем, даже бритье с ATT SE1 и Mongoose II мне не кажется таким острым. Эти станки требуют более аккуратного обращения, но они не так всё сносят, они более деликатны. Если сравнивать с R41, то последний сам по себе жесток и беспощаден, там и острота и агрессивность и полный беспредел. А Guerrilla деликатен! Деликатен в бритье, но не в его последствиях. Возможно виной тому blade gap 0.69 мм (Меркур Прогресс на положении 3 - 0.71 мм).
Guerrilla и Wolfman WR-1 - разные станки. Первый не есть эконом вариант второго.
Встает вопрос о использовании его как ежедневника - вот здесь всё не так однозначно. Самые первые впечатления были обманчивы. Он по характеру бритья производит впечатление ежедневника, но с учетом моих особенностей кожи, вряд ли им останется. Все мелкие неровности и дефекты кожи беспощадно и деликатно срезались. Причем явно проявилось всё именно на астре...
В остальном, а здесь имеется в виду исполнение, станок оставил лишь положительные впечатления. Родная ручка не напрягает, брился с титановой ручкой только 2 раза. Установка лезвия и окончательная обработка станка выполнены на высоком уровне. Какая-то дополнительная полировка здесь ну просто не нужна. С геометрией все в порядке, углы, ну конечно, не завалены.
Guerrilla станок не для всех. Понравится или не понравится - дело каждого. Вспоминая свои ощущения от Wolfman WR-1, которые растянулись даже и не на 1 год, где-то даже были мысли и избавиться от него, и опять же, его затяжная конкуренция с BBS-1, можно сказать что выбор станка дело даже во многом личное, своё, уютненькое. В настоящее время Wolfman WR-1 у меня станок № 1. Прочно. Даже чистота бритья ATT SE1, Mongoose II, Generel и магия слантов не свергли его с трона.
Пока эти первоначальные впечатления о станке носят личный, субъективный характер, всё ИМХО. Может быть мои отчеты помогут сформировать самое первое впечатление о станке и дадут возможность форумчанам принять решение о его покупке или наоборот, отказаться от этого. В свое время читая форум, я почерпнул очень много полезной информации, которая была очень полезной при покупке бритвенных ништяков.
Хочется отметить, что опыт в ветшейвинге у меня достаточно небольшой. По разумению одного гуру на бритвенном поприще, если человек попробовал за свою жизнь менее 50 станков и в пользовании у него находится также, менее 50 станков, он как бритвоман ещё не сосотоялся, и, как следствие, ему ещё рано делать отчеты о станках. Вряд ли они кого-либо заинтересуют.
Придется учесть на будущее, ведь у меня было меньше 20 станков, пока насчитал 16)))
Тесты Wolfman Guerrilla продолжаются!

Tenergy 09.07.2017 22:49

DEM Benelli Club мне и джаггера хватает с плиссом - более и не надо ничего сейчас ...если раньше это было обусловлено неким исследовательским характером , то сейчас просто поиск эмоций , но точно не грааля какого-то :D

Константин1975 09.07.2017 23:01

Tenergy исполнение снаружи и было не плохое, внутри конечно страшно все, но бриться им невозможно

Tenergy 09.07.2017 23:14

Про владельца того бритвенного форума только так можно сказать ...

Sam Po Sebe 09.07.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4399833)
Про владельца того бритвенного форума только так можно сказать ...

Снова отчебучил?Что на этот раз?:-)

35000 Grit 09.07.2017 23:27

На "том форуме" больше раздражает не владелец, а новокоронованные подлизы и их подобострастие.

Sam Po Sebe 09.07.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 4399852)
На "том форуме" больше раздражает не владелец, а новокоронованные подлизы и их подобострастие.

Не мешайте им бороться с криводушием :-):-):-):-):-):-)

Tenergy 09.07.2017 23:29

Не...я щас читаю там раздел гориллы.....попкорна жаль нет )))

Sam Po Sebe 09.07.2017 23:36

Тут 2 варианта: или стопарик или шайба в голову попала(с) :) как говорят мои знакомые бритвоманы с 50+ станками ;)

Jason Voorhees 09.07.2017 23:47

35000 Grit у меня тоже Wolfman, правда в титановой версии, один из тех основных станков на сегодняшний день. Остальные, даже те которые очень нравились, продал или поменял, пусть лучше они приносят радость другим людям, чем лежат у меня на полке. Станки сейчас временно не покупаю, все таки я больше "мыльный" маньяк, чем станочный или помазочный.
Сейчас на тестах Дрозд, станок конечно хороший, но я то ожидал чуть ли не "убийцу Wolfman".

Tenergy 09.07.2017 23:47

Объединил для удобства в один пост 3 отзыва о Wolfman Guerrilla , кто напишет свои мысли в виде отчета - просьба дополнить со ссылками на эти мнения .
Так , картинка о станке объективная и нарисуется :)

3500 Grit часть 1
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1883
3500 Grit часть 2
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2062
Tenergy
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1948

35000 Grit 10.07.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4399879)
Сейчас на тестах Дрозд, станок конечно хороший, но я то ожидал чуть ли не "убийцу Wolfman".

А вот здесь уже интересно!
Ждем развернутого отчета, т.к. тоже хочу дрозда взять.

Tenergy 10.07.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 4399897)

А я то дурак старый , рот раззявил , что может и вправду лучше Вульфа :mad: ..тем более , что завтра его получаю ....:confused:

Jason Voorhees 10.07.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 4399897)

Обязательно напишу ближе к концу недели, но 50 станков тоже нет, так что верить или нет моим словам я даже и не знаю. :rolleyes:

ninoalex 10.07.2017 09:04

Тоже как-то дал совет новичку по мылам. Мне написали, что пока не попробую 15 производителей, раздавать советы не стоит, атата. До сих пор не попробовал 15 производителей, но мои отзывы читают, и по моим отзывам покупают мыло. Странно.

Anikit 10.07.2017 09:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если выбирать между Guerrilla и Timeless Scalloped head (0.68MM BLADE GAP), то что лучше купить, понимаю что станки разные, но все же, если нужно выбрать один, для не агрессивного, комфортного бритья через день.

Sam Po Sebe 10.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Anikit (Сообщение 4400093)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если выбирать между Guerrilla и Timeless Scalloped head (0.68MM BLADE GAP), то что лучше купить, понимаю что станки разные, но все же, если нужно выбрать один, для не агрессивного, комфортного бритья через день.

Евгений,с получением ответа на Ваш вопрос придётся подождать.Если не ошибаюсь,Таймлесс и " горилла" здесь есть пока только у Андрея из Магнитогорска.У Вас кстати,аватары одинаковые :-):-)

Константин1975 10.07.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4398611)
Лично я придерживаюсь для себя такой стратегии: для бритья - ближе к натуральному составу ( т.к. это смывается) , для а/ш - только натуральное ( т.к. втирается/ впитывается в кожу). Это мои личные тараканы..
.

Решил тоже опробовать такую стратегию и заказал OSP, Tremonia, Tabula Rasa, LPC:D, а MdC жаба задушила покупать без пробы.
Из AS у меня есть Aubrey organic, состав отличный - спирт, экстракты и масла, и вообще он мне нравится.

Anikit 10.07.2017 11:25

Наверное любим Pink Floyd)))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru