|
Уважаемые коллеги!
У меня есть вопрос по Merkur Progress. Бреюсь, как правило, на делении 2. Пользуюсь им с февраля 2015 г. Если бреешься не делении 2, то вопрос об идеальном бритье можно решить, когда используешь прешейв или же, если не брился субботу и воскресенье. Если бреешься на делении 3, гладкость бритья повышается, но высока вероятность получить местами "красную кожу" - станок становится "злым" и начинает срезать верхний слой кожи, причем достаточно незаметно. Бритье на делении 2.5 является чем то средним. Но опять же, мои наблюдения субъективны, ведь у всех кожа и щетина разные. Отсюда вопрос. Если взять стандартное лезвие (например, зеленая Астра) и сравнить его в разных станках, каким станкам будет соответствовать Merkur Progress на делении 2, 2.5, 3? Прочитал здесь практически все, но вопрос остался открытым. Заранее спасибо. |
35000 Grit если это Ваш первый Т-станок , то он сложен в использовании даже опытным ветшейверам и проблема не в нем, а в технике бритья и знания роста направления волос на каждом см лица, где бреете. С увеличением деления в плане агрессивности на этом станке , нужно более внимательно следить за углом атаки при бритье и нажиме, как правило это следствие раздражения.
Если он Вам нравится безумно, то возможно есть смысл на время его отложить в сторону, купить станок немного попроще и поставить технику бритья идеальную , с учетом знания роста направления волос на лице . |
Если он Вам нравится безумно, то возможно есть смысл на время его отложить в сторону, купить станок немного попроще и поставить технику бритья идеальную , с учетом знания роста направления волос на лице .[/quote]
Да мне нравится Merkur Progress! И это мой первый станок. У меня есть еще 2: Merkur 37C и Muhle R41 Grande. И они тоже очень хороши. Но вопрос так и остается открытым... |
Цитата:
форум был Барнаульско-Алтайский, но народ общался ... просто рускоязычный. любители трубок - сейчас припомнил. а наскоро найти не смог. за монетку - плюнул я на это дело. есть - кладу, сколько есть рубли с "Р" и червонцы "Тюменская область". только их. чуть не соврал ))) было ещё два "железных" рубля СССР с Лениным. специально не заказываю, просто прикольно " ещё и приплачиваю некоторым - кому достанется" :D С НАСТУПАЮЩИМИ!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А наблюдение продолжу. Пока почти сутки прошли, на поверхности мыла вообще ничего . Крышку специально не отвинчивал, наблюдаю через прозрачный пластик. Кстати, что-то Елена молчит.... |
Зря нашу почту хвалят. У супруги посылка 17 зашла в Россию и только сегодня выпущена таможней, у меня 7 дней о посылке ни слова. Короче ничего там не меняется. Где блин мой станок??? :D
|
Цитата:
вряд-ли есть конкретный станок, который будет похож полностью на Прогресс на определенной настройке. У меня тоже все станки основные - регулируемые. Начинал я с Меркур Футур. Вот он тоже на 2-ке бреет не очень чисто, а на тройке чисто, но часто было раздражение и порезы. При переходе на регулируемый Джиллет Слим, понял что по чистоте бритья он на настройке 9 равен Футуру на настройке 3. Но гораздо более комфортный и прощает мелкие ошибки. Тут еще есть такие факторы как вес станка, длина ручки, геометрия головы, баланс... |
Цитата:
|
Цитата:
Про мыло хочу сказать, что... (как бы деликатно это сделать)... технология дело такое, чем меньше человеческий фактор тем стабильней качество. Поэтому гарантировано хорошее бритье и отсутствие конфликта с кожей я всегда получаю с использованием мануфактурного мыла известных марок, где технология это честь системы качества и где происходит периодически сертификация. Все имхо. Товарищи маньяки, пожалуйста, давайте чуть полегче друг другу. Я Вас многих знаю и Вы клевые парни. Ну каждый на свой волне иногда, ну и фиг с ним. Главное, что это все существует :)) Я кстати специалистом себя не считаю и заблуждаться могу запросто, но безопасно делиться мнением это здорово И полезно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Алексей, большое СПАСИБО! Чутка пострадала крышка на ведерке, не беда. ) Ароматы нравятся, описывать не буду. Отзывы по тестам чуть позже, надо распробовать. Мыло поделим с Русланом по честному или поровну. ) Нас теперь двое в Калининграде. Можем встречи устраивать, как москвичи и питерцы. ))) Хороших всем Праздников!!! |
Граждане, может есть у кого на оптимизацию прешейв-масло T&H 60 ml. ?
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, придется покупать самому. Проблема в том, что масло приравняли к горючим жидкостям, и наряду со спиртосодержащими не шлют. Надо искать того, кто отправляет... Но этот прешейв стоит того, чтобы его приобрести! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Испанцы вроде как шлют огненные жижи ), но в наличии нету сейчас этого прешейва, я б конечно взял.
|
Тогда ебей.
|
Друзья, посоветуйте пожалуйста бальзам после бритья в пределах 30уе. Из достойных только Simpsons нашел
|
|
Пришёлся по ссылке, увидел тальк. А кто-нибудь пользуется тальком после бритья?
|
Господа, у кого имеется опыт пользования помазков, или пучков от SHAVEMAC?
Интересуют категории Silvertip, Silvertip D01, Silvertip D01 2-Band. Имеются ли различия в плотности набивки пучка, качестве волоса, т.к разница в цене несущественная. Интересуюсь, т.к. в перспективе хочу на базе их пучков сделать для себя "идеальный":D набор помазков: для лица, для скатла, дорожный... Дизайн ручек и конструкция уже в голове, осталось самое сложное: найти поставщика и производство.:) |
riverman я пользуюсь тальком вместо туалетной воды в летний период, да и после душика
|
Цитата:
|
Цитата:
Читал с помощью электронного переводчика их характеристику волосьев, получилось, что для Silvertip D01 более плотный пучок. Это соответствует действительности, или я не правильно понял? |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
Хочу вас предупредить, что после данного объявления за любую попытку затеять ссору по причине личной неприязни, или осечки кем-то в выборе мыла_бритвы_лезвия, или неадекватном ответе на критику кем-то из форумчан в адрес фирмы-производителя мыла_бритвы_лезвия, и т.д., будет применяться исключительно п.п. 1.3. Так же будет получать баллы и тот, кто вместо сигнала модератору позволит себе отвечать на хамство. |
kybela
Илья, спасибо огромное! А может, присоветуете, есть на мировой арене производители хороших пучков-помазков с возможностью кастомизации. А то, этот м-р Ли С. решил воспитать из меня великого стоика!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rus Lan Игорь давно ее использует, он мне давно ее рекомендовал и пробовал лично я тройку вариантов. Мне просто бальзамы не подходят, но это одно из лучших, что использовал подобного плана.... единственное, о чем осталось самое положительное впечатление из бальзамов/кремов.
Что-то очень хорошее и очень качественное несомненно там в составе, нежнейшая весчь! |
Цитата:
Бальзам Barberia http://www.giftsandcare.com/en/after...rez-gomez.html И пожалуй ирландский бальзам http://www.thehandmadesoapcompany.ie....JcnFdm4s.dpbs Все три продукта отменного качества ;) Цитата:
|
Я пользуюсь этим лет 15, очень рекомендую в первую очередь элексир после бритья мирт и стоит попробовать свежесть.
Ветивер (зеленый, не дымный) просто хорошая штука, но не ах, не мирт. А бальзамы нравятся кругосветка и папоротник. Остальные были в пробниках, оставили равнодушными (из-за аромата). Да, все средства без алкоголя. |
Rus Lan а есть бальзамы/эмульсии нежирные , по характеристикам типа Клабмен, с ярко выраженным вяжущим свойством, мгновенно снимающий раздражение и увлажняющий при этом?
Или здесь тоники б/а с witch hazel вне конкуренции, как Вы считаете? |
Цитата:
У Styx Naturcosmetic есть в линейке краутертоники на основе талой воды альпийских ледников с минимальным содержанием спирта, они отлично увлажняют и снимают раздражение. |
Rus Lan у меня опыта немного с этим, любопытно просто, Ваше мнение намного глубиннее моего в этом вопросе.
Если честно, что-то мне подсказывает, постепенно вообще от автершейвов отойду спустя время.... только фильтрованная родниковая вода настоенная на шунгите. Сколько раз пробовал - спустя полчаса после бритья кожа шелковая , мягкая и не стягивается, если мыло под себя подобрано и станок с лезвиями "свои" или бритва. |
Цитата:
|
Rus Lan в Спб мягкая вода, но пока по трубам дойдет до крана, сами понимаете, чистоты немного, поэтому давно использую родниковую воду питерскую разливную ( во дворе привозят и на разлив продают ) исключительно для бритья и с шунгитом внутри банки .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:52. |