|
Цитата:
|
Цитата:
Может лучше предложите что то стоящее? название например? Расположение меток? Их вид ? Стрелки? |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что его быть не должно. Остальное вполне приемлимо. |
По поводу моего предложения с крышкой и северным сиянием - я знаю что оно не статично и что передать красоту не просто, да наверное и не возможно, но тут это делалось в связке с сатинированным циферблатом. Те рисунки сырые, если сообщество сочтет возможным такую идею и Гюнтер скажет что сможет сделать сложную гравировку, то я постараюсь прорисовать это. Так чтобы разделить тона и линии. Такое все равно гравирует автомат - надо только подготовить правильное изображение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надпись и люминофор - вопросы спорные и должны решаться голосованием. Ждём от вас голосовалки с соответствующими пунктами. |
Цитата:
И в круге правильного диаметра, вокруг надпись. И можно тогда это и голосовать и немцам показывать. Линиями можно все нарисовать - вообще проблем с этим не вижу. Графика как рисунок - это очень по европейски. |
Звезды и сияние? - ну не знаю... Мы все дальше удаляемся в непролазные дебри. Есть часы с тематикой космоса, звезды - это туда. Крупную ее не сделаешь, а мелкая - неопрятная, плохо напечатанная точка - именно так она и будет выглядеть.
Марине Мастер --- хозяин моря, Посейдон --- бог морей, Афалина --- большой дельфин, буревестник - storm petrel... Много чего еще- но звезды!? Будете смеяться - ласточка, севшая на мачту - самый любимый символ моряков - символ возвращения домой. Сияние вещь настолько мимолетная и размытая, что видится в движении. В статике, да еще и в графике (особенно в гравировке!) Ну только если среди нас Дюрер появился... :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я как-то загорелся идеей. Завтра попрошу человека отрисовать и потом поговорю с конторой которая это гравирует, может даже попрошу гравернуть это на металлическом покрытии, а вдруг получиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1974 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.... а пока можно полюбоваться здесь....http://www.youtube.com/watch?v=w2egZ...eature=related
|
Даже если бы каким-то чудом удалось выполнить такую гравировку, она продержалась бы не долго. На руке задней крышки не видно. Да и грех красивый механизм прятать. Мне глухая крышка точно не нужна.
|
Если гравировка получится, то это будет очень красиво, правда я не представляю, как на металле можно добиться таких тонких градаций серого... Ну это ладно, в любом случае огроменное спасибо VladiP за работу и если выйдет достойного качества картинка можно будет прекратить метания!!! Ну или начать метаться между сиянием и парусником:D По поводу названия и идеи, без которой название никак не выдумается. Проведем аналогии с двумя другими лимитками, которые в работе на форуме и видимо такими идеями обладают: если коротко то идея бронзовичка в том, что он бронзовый, Marine SS - "идея этой Марины, как сказал ранее Денис - более эээ, легкая и озорная.." То Марина от isher64 как раз в том, что она тяжелее и глубже - цифры накладные, цвет значительно более насыщенный... Потому что именно из-за этого различия в подходе (читай идее) одна лимитка разделилась на две: голубенькую - легкую и озорную с гильошем на цифере, символизирующем легкое волнение на водной глади и синюю - насыщенная сатинированная поверхность которого говорит скорее об океанских глубинах. Вот такая концепция родилась в результате бессонницы:D Назвать можно в таком случае DEEP BLUE или Le Grand bleu - ну это я уже Люка Бессона вспомнил))))
vladimirA, я надеюсь, что всякие обоснования, без которых ничего нельзя голосовать и выбор вариантов без названия для голосовалки обусловлен не тем, что лично вы не хотите на цифере больше никаких надписей видеть кроме лого Штайна? И давайте проголосуем отдельно за люм, там все просто - два варианта: 1- нужен, 2- не нужен. Это ведь не водолазные часы, они хоть и посуровее варианта от Den71is, но все-таки изысканные (хоть я сам сначала агитировал за более не серьезный вид). Хронометры на флоте не простые матросы носили, а офицеры, которые и под белый китель с кортиком на поясе могут их одеть, и какие-то наросты на стрелках в виде галочек вместо чистой полированной стали это как-то слишком легкомысленно! |
Цитата:
Предложите Денису звезду разместить на 12 ти часах или еще что нибудь на цыфере... Что он скажет? А почему просил обоснование для названия - так это в порядке вещей, когда дают название какому то изделию, а тем более такому как часам лимитированной серии. Или Вас устраивает то, что предлагается просто все что попало, что в голову взбредет и надо это сразу принять и через день делать опросы? На этом продолжаю настаивать - нужно понимать почему мы даем часам то или иное название. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот цена вопроса? Такая крышка уже не будет, скорее всего, бонусом в комплекте. |
|
Marine Origin
Marine Power Marine Recruit Mariner |
Aquamarine
|
chatterbox, отличное предложение!
Marine Origin Marine Recruit Aquamarine мне очень понравились эти варианты, и не надо мудрить с крышкой. Лично я бы предпочел красивый парусник на задней стороне Если идею продолжить можно назвать и Морская Стихия. А также есть сомнения, даже на фото 15х20, не каждый хороший фотограф сможет передать всю глубину и красоту данного явления как северное сияние, что там говорить о размере в пятикопеечную монету и тем более на металле. Да, технически это вполне выполнимо, но будет дороже, а должного эффекта вряд ли произведет. Как говорил славный Гарик Мкртчян (фильм Мимино): - "Я так думаю.." |
re Aquamarine
по приколу было бы сделать заднюю стеклянную крышку цвета аквамарина |
Цитата:
|
У меня просьба по поводу названия к ТС и участникам концессии.
Можно пока не открывать голосовалку? Сегодня уважаемый РКМ уточнит некоторые детали по задней крышке, а я, за день/два, сделаю четкие макеты для гравировки и пообщаюсь с людьми которые этим занимаются по поводу технической стороны дела. Если Гюнтер одобрит идею второй крышки и гравировки на ней то тогда уже будем решать - стоит оно того или нет. И будем выбирать. Заранее благодарен. |
Цитата:
Информация из Аугсбурга. Гравировка на задней крышке возможна любой сложности. Ждут нашего эскиза. Гюнтер очень обеспокоился, что будет глухая крышка и механизм красивый не будет виден. Был успокоен тем, что это глухая - дополнительная крышка, для визуальной реализации названия, ежели таковое будет.:) |
По моему разумению использовать в имени слово "Marine" неправильно, у нас и так часы из серии marine.
Предлагаю: 1. Blue Water - английская идиома в переводе "Открытое море". Рисунок в связи с этим может быть любой (на тему моря). 2. BlueBird - "Голубая Птица Удачи". Рисунок - ну давайте Альбатроса нарисуем или что-то подобное |
2 iNeko
Только не Blue Water.... Прочитайте быстро - "блюуота" - не очень звучит, хе-хе... |
Коллеги! Давайте уйдем от слова Блю вообще. И так видно, что часы Блю и что они Марин. Поскольку идеи часов изначально не возникло, то будем придумывать и голосовать за название, немного отстраненное от синего цифера и от часов в частности. Я предлагал название Palladium из того контекста, что часы, рожденные в муках, но в итоге получившиеся, будут любимы. А значит востребованы и часто носимы. И пусть наше коллективное творчество станет талисманом, приносящим удачу в других делах, в том числе и по внедрению аналогичных проектов в производство.:)
К тому же компас и часы - это инструменты, от которых зависело удастся путешествие или нет. И как суеверные моряки относятся к данным вещам. Талисман - на удачу. Плюс - звучит благородно и гравировка на крышке красивая получится.;) Steinhart Palladium. Произнесите вслух.... Зы. Никого не агитирую - просто объясняю, почему это название можно рассмотреть как вариант.:) |
Цитата:
А слова можно поменять местами (Water Blue), но тогда это уже будет не идиома "Открытое Море", а просто Вода Голубая. |
Мне тоже кажется, что называть синие часы чем-то с BLue, уж очень по-капитански выходит. Можно тогда сразу отрезать: Steinhart Captain :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет Palladium - звучит красиво, но какое отношение это имеет к часам "марина"? |
Капитан у Штайна уже был )))
http://www.steinhartwatches.de/de/El-Capitan,54.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |