Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

vladimirA 13.02.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1138056)
2. Предложите лучшее место ("Гусары, молчать!!!":D)

так не надо :D:D

vladimirA 13.02.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1138060)
Прекратите ссылаться на те рисунки,

это приказ?
Может лучше предложите что то стоящее? название например? Расположение меток? Их вид ? Стрелки?

sneg 13.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1138071)
это приказ?
Может лучше предложите что то стоящее? название например? Расположение меток? Их вид ? Стрелки?

Если решите добавить звезду на цифер, то хорошо подойдёт название на кирилице- Голубая звезда! Гордо звучит,нет?:)

Permidal 13.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1138071)
это приказ?

Моя предложение по нынешнему варианту - убрать люминофор.
Я считаю, что его быть не должно.
Остальное вполне приемлимо.

VladiP 13.02.2012 23:39

По поводу моего предложения с крышкой и северным сиянием - я знаю что оно не статично и что передать красоту не просто, да наверное и не возможно, но тут это делалось в связке с сатинированным циферблатом. Те рисунки сырые, если сообщество сочтет возможным такую идею и Гюнтер скажет что сможет сделать сложную гравировку, то я постараюсь прорисовать это. Так чтобы разделить тона и линии. Такое все равно гравирует автомат - надо только подготовить правильное изображение.

vladimirA 13.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1138075)
Моя предложение по нынешнему варианту - убрать люминофор.
Я считаю, что его быть не должно.
Остальное вполне приемлимо.

про люм спросим у художника. Что он скажет...

Permidal 13.02.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1138082)
про люм спросим у художника. Что он скажет...

Спорные вопросы надо выносить на голосовалку.
Надпись и люминофор - вопросы спорные и должны решаться голосованием.
Ждём от вас голосовалки с соответствующими пунктами.

vladimirA 13.02.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1138081)
По поводу моего предложения с крышкой и северным сиянием - я знаю что оно не статично и что передать красоту не просто, да наверное и не возможно, но тут это делалось в связке с сатинированным циферблатом. Те рисунки сырые, если сообщество сочтет возможным такую идею и Гюнтер скажет что сможет сделать сложную гравировку, то я постараюсь прорисовать это. Так чтобы разделить тона и линии. Такое все равно гравирует автомат - надо только подготовить правильное изображение.

Что бы делать запрос Гюнтеру - нало сделать такое изоб-ние, которое мы хотим получить в итоге. Т.е. с тонами и линиями. А лучше одними линиями.
И в круге правильного диаметра, вокруг надпись. И можно тогда это и голосовать и немцам показывать.

Линиями можно все нарисовать - вообще проблем с этим не вижу.
Графика как рисунок - это очень по европейски.

isher64 13.02.2012 23:50

Звезды и сияние? - ну не знаю... Мы все дальше удаляемся в непролазные дебри. Есть часы с тематикой космоса, звезды - это туда. Крупную ее не сделаешь, а мелкая - неопрятная, плохо напечатанная точка - именно так она и будет выглядеть.
Марине Мастер --- хозяин моря, Посейдон --- бог морей, Афалина --- большой дельфин, буревестник - storm petrel... Много чего еще- но звезды!?
Будете смеяться - ласточка, севшая на мачту - самый любимый символ моряков - символ возвращения домой.
Сияние вещь настолько мимолетная и размытая, что видится в движении. В статике, да еще и в графике (особенно в гравировке!) Ну только если среди нас Дюрер появился... :eek:

sneg 13.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1138088)
Спорные вопросы надо выносить на голосовалку.
Надпись и люминофор - вопросы спорные и должны решаться голосованием.
Ждём от вас голосовалки с соответствующими пунктами.

Поддержу! Два очень важных вопроса в отличии от названия! И всё же хочется видеть, что думает по этому поводу большинство!

AndDM 13.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1138081)

Попробуйте,я когда первый раз увидел,очень долго смотрел завороженно ,не мог оторваться,поэтому наверно такие завышенные требования,а по гравировке предложение-внизу море, парусник,вверху северное сияние...

VladiP 13.02.2012 23:57

Ну, я как-то загорелся идеей. Завтра попрошу человека отрисовать и потом поговорю с конторой которая это гравирует, может даже попрошу гравернуть это на металлическом покрытии, а вдруг получиться.

isher64 14.02.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1138116)
Ну, я как-то загорелся идеей. Завтра попрошу человека отрисовать и потом поговорю с конторой которая это гравирует, может даже попрошу гравернуть это на металлическом покрытии, а вдруг получиться.

Ценю ваше усердие. Но сияние вещь глобальная, на пол неба. Как ТАКОЕ на полтора квадратных сантиметра уместить!?

VladiP 14.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1138123)
Ценю ваше усердие. Но сияние вещь глобальная, на пол неба. Как ТАКОЕ на полтора квадратных сантиметра уместить!?

Ну в рисованных макетах получилось же. :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1974

AndDM 14.02.2012 00:05

Вложений: 1
Цитата:

Вложение 218016вот это на мой вкус ближе к телу:)

isher64 14.02.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1138128)

Фигушки, я плотоядная! :D Вы путаете теплое с мягким - это ж полутон. Такое можно получить травлением, но никак не гравировкой, ну если только это не 3D гравировка, в простонародье - барельеф.

VladiP 14.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1138144)
Фигушки, я плотоядная! :D Вы путаете теплое с мягким - это ж полутон. Такое можно получить травлением, но никак не гравировкой, ну если только это не 3D гравировка, в простонародье - барельеф.

Дайте мне денек - я попробую завтра все-таки. :D

isher64 14.02.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1138150)
Дайте мне денек - я попробую завтра все-таки. :D

Попробовать надо при любом раскладе - надо увидеть в материале и убедиться в результате. Может мне придется взять свои слова обратно, кто знает.

Drlee 14.02.2012 00:27

.... а пока можно полюбоваться здесь....http://www.youtube.com/watch?v=w2egZ...eature=related

Eugene Hot 14.02.2012 00:44

Даже если бы каким-то чудом удалось выполнить такую гравировку, она продержалась бы не долго. На руке задней крышки не видно. Да и грех красивый механизм прятать. Мне глухая крышка точно не нужна.

Konst76 14.02.2012 04:06

Если гравировка получится, то это будет очень красиво, правда я не представляю, как на металле можно добиться таких тонких градаций серого... Ну это ладно, в любом случае огроменное спасибо VladiP за работу и если выйдет достойного качества картинка можно будет прекратить метания!!! Ну или начать метаться между сиянием и парусником:D По поводу названия и идеи, без которой название никак не выдумается. Проведем аналогии с двумя другими лимитками, которые в работе на форуме и видимо такими идеями обладают: если коротко то идея бронзовичка в том, что он бронзовый, Marine SS - "идея этой Марины, как сказал ранее Денис - более эээ, легкая и озорная.." То Марина от isher64 как раз в том, что она тяжелее и глубже - цифры накладные, цвет значительно более насыщенный... Потому что именно из-за этого различия в подходе (читай идее) одна лимитка разделилась на две: голубенькую - легкую и озорную с гильошем на цифере, символизирующем легкое волнение на водной глади и синюю - насыщенная сатинированная поверхность которого говорит скорее об океанских глубинах. Вот такая концепция родилась в результате бессонницы:D Назвать можно в таком случае DEEP BLUE или Le Grand bleu - ну это я уже Люка Бессона вспомнил))))
vladimirA, я надеюсь, что всякие обоснования, без которых ничего нельзя голосовать и выбор вариантов без названия для голосовалки обусловлен не тем, что лично вы не хотите на цифере больше никаких надписей видеть кроме лого Штайна? И давайте проголосуем отдельно за люм, там все просто - два варианта: 1- нужен, 2- не нужен. Это ведь не водолазные часы, они хоть и посуровее варианта от Den71is, но все-таки изысканные (хоть я сам сначала агитировал за более не серьезный вид). Хронометры на флоте не простые матросы носили, а офицеры, которые и под белый китель с кортиком на поясе могут их одеть, и какие-то наросты на стрелках в виде галочек вместо чистой полированной стали это как-то слишком легкомысленно!

vladimirA 14.02.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1138341)
vladimirA, я надеюсь, что всякие обоснования, без которых ничего нельзя голосовать и выбор вариантов без названия для голосовалки обусловлен не тем, что лично вы не хотите на цифере больше никаких надписей видеть кроме лого Штайна?

Не тем. Прежде всего наш художник видит эскиз так как он нарисовал.
Предложите Денису звезду разместить на 12 ти часах или еще что нибудь на цыфере... Что он скажет?

А почему просил обоснование для названия - так это в порядке вещей, когда дают название какому то изделию, а тем более такому как часам лимитированной серии.
Или Вас устраивает то, что предлагается просто все что попало, что в голову взбредет и надо это сразу принять и через день делать опросы?

На этом продолжаю настаивать - нужно понимать почему мы даем часам то или иное название.

Цитата:

Сообщение от Konst76 (Сообщение 1138341)
И давайте проголосуем отдельно за люм, там все просто - два варианта: 1- нужен, 2- не нужен.

давайте проголосуем.

vladimirA 14.02.2012 04:36

Цитата:

Только не забудьте место по кругу оставить для надписи.

vladimirA 14.02.2012 04:40

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1138128)

Да можно все ... сейчас такие техгологии...
Только вот цена вопроса?
Такая крышка уже не будет, скорее всего, бонусом в комплекте.

chatterbox 14.02.2012 07:19

DEEP BLUE

http://www.deepbluewatches.com/

красивое название, но как-то нехорошо может получиться...

chatterbox 14.02.2012 07:28

Marine Origin

Marine Power

Marine Recruit

Mariner

chatterbox 14.02.2012 07:30

Aquamarine

Alex Cole 14.02.2012 08:35

chatterbox, отличное предложение!

Marine Origin
Marine Recruit
Aquamarine

мне очень понравились эти варианты, и не надо мудрить с крышкой.
Лично я бы предпочел красивый парусник на задней стороне
Если идею продолжить можно назвать и Морская Стихия.
А также есть сомнения, даже на фото 15х20, не каждый хороший фотограф сможет передать всю глубину и красоту данного явления как северное сияние, что там говорить о размере в пятикопеечную монету и тем более на металле. Да, технически это вполне выполнимо, но будет дороже, а должного эффекта вряд ли произведет.
Как говорил славный Гарик Мкртчян (фильм Мимино): - "Я так думаю.."

chatterbox 14.02.2012 09:17

re Aquamarine
по приколу было бы сделать заднюю стеклянную крышку цвета аквамарина

mmirnii 14.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1138028)
И слава Богу что уже есть блю марин

еще нет!)

VladiP 14.02.2012 13:04

У меня просьба по поводу названия к ТС и участникам концессии.
Можно пока не открывать голосовалку? Сегодня уважаемый РКМ уточнит некоторые детали по задней крышке, а я, за день/два, сделаю четкие макеты для гравировки и пообщаюсь с людьми которые этим занимаются по поводу технической стороны дела. Если Гюнтер одобрит идею второй крышки и гравировки на ней то тогда уже будем решать - стоит оно того или нет. И будем выбирать.
Заранее благодарен.

PKM 14.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1138765)
Можно пока не открывать голосовалку?

По выбору названия голосовалки не будет в данный момент. Еще есть время для выдвижения и рассмотрения вариантов. Ожидается голосовалка по техническим аспектам проекта.

Информация из Аугсбурга.

Гравировка на задней крышке возможна любой сложности. Ждут нашего эскиза. Гюнтер очень обеспокоился, что будет глухая крышка и механизм красивый не будет виден. Был успокоен тем, что это глухая - дополнительная крышка, для визуальной реализации названия, ежели таковое будет.:)

iNeko 14.02.2012 14:23

По моему разумению использовать в имени слово "Marine" неправильно, у нас и так часы из серии marine.

Предлагаю:

1. Blue Water - английская идиома в переводе "Открытое море".
Рисунок в связи с этим может быть любой (на тему моря).

2. BlueBird - "Голубая Птица Удачи".
Рисунок - ну давайте Альбатроса нарисуем или что-то подобное

dkn2k 14.02.2012 14:35

2 iNeko
Только не Blue Water....
Прочитайте быстро - "блюуота" - не очень звучит, хе-хе...

PKM 14.02.2012 14:45

Коллеги! Давайте уйдем от слова Блю вообще. И так видно, что часы Блю и что они Марин. Поскольку идеи часов изначально не возникло, то будем придумывать и голосовать за название, немного отстраненное от синего цифера и от часов в частности. Я предлагал название Palladium из того контекста, что часы, рожденные в муках, но в итоге получившиеся, будут любимы. А значит востребованы и часто носимы. И пусть наше коллективное творчество станет талисманом, приносящим удачу в других делах, в том числе и по внедрению аналогичных проектов в производство.:)

К тому же компас и часы - это инструменты, от которых зависело удастся путешествие или нет. И как суеверные моряки относятся к данным вещам. Талисман - на удачу.

Плюс - звучит благородно и гравировка на крышке красивая получится.;) Steinhart Palladium. Произнесите вслух....

Зы. Никого не агитирую - просто объясняю, почему это название можно рассмотреть как вариант.:)

iNeko 14.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1138926)
2 iNeko
Только не Blue Water....
Прочитайте быстро - "блюуота" - не очень звучит, хе-хе...

У меня почему-то такой ассоциации не возникает, видимо у нас разные интересы, хе-хе...
А слова можно поменять местами (Water Blue), но тогда это уже будет не идиома "Открытое Море", а просто Вода Голубая.

Elektrokot 14.02.2012 14:55

Мне тоже кажется, что называть синие часы чем-то с BLue, уж очень по-капитански выходит. Можно тогда сразу отрезать: Steinhart Captain :D

PKM 14.02.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1138967)
Steinhart Captain

Боцман. Для пацанов из Зеленограда(с).:D

iNeko 14.02.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1138942)
Коллеги! Давайте уйдем от слова Блю вообще. И так видно, что часы Блю и что они Марин.
...

Steinhart Palladium. Произнесите вслух....

Согласен, давайте исключим Блю из названия, но тогда уже и все подобное типа Марина, Звезда (и ее варианты) и прочее. Но тогда нужно определиться из каких соображений будем выбирать ИМЯ.

А насчет Palladium - звучит красиво, но какое отношение это имеет к часам "марина"?

VladiP 14.02.2012 15:11

Капитан у Штайна уже был )))
http://www.steinhartwatches.de/de/El-Capitan,54.html

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru