Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   История военно-морского бушлата и современные тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86268)

zirecool 15.01.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2876273)
чо-то я сомневаюсь, что американский англо-саксонский 42-ой потянет на полноценный XL:rolleyes:

Конкретно у фиделити я вообще с размерами теряюсь. Что-то маломерит, что то наоборот, что то размер в размер... и все это судя по всему из года в год может меняться.
Но вцелом, по наблюдениям, американский 42 на вещах для американского рынка это даже не XL, а XXL. Я так с аляской от тимберлэнда с кабеласа лет пять назад прокололся. Купил L, а она такая что туда двое таких как я влезть могло (правда и я тогда весил около 75). В итоге назад отправил и М-ку взял. Та М-ка мне сейчас в самый раз:D

Navigator1970 15.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 2876303)
Конкретно у фиделити я вообще с размерами теряюсь. Что-то маломерит, что то наоборот, что то размер в размер... и все это судя по всему из года в год может меняться.

на http://fidelitysportswear.com/ нет никакой информации о размерах:eek:, но есть ссылки на он-лайновые лобазы))

Вальтер 15.01.2015 17:31

А я вообще хочу от Фиделити отойти !
Смотрю на Гловералл , либо Монтгомери .

Heltyz 15.01.2015 17:52

Вложений: 1
Ранее уже пытался публиковать, сейчас сделал более удачно фото.
Не совсем бушлат, но и не кожаная куртка :)
Одним словом Ретро Кар Коат от Шотт :)

zirecool 15.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2876406)
А я вообще хочу от Фиделити отойти !
Смотрю на Гловералл , либо Монтгомери .

Я приобрел у фиделити обе вещи, которые мне у них нравились, а именно бушлат и рубаху CPO shirt. На этом тема фиделити для меня исчерпана. Обоими покупками доволен:) Гловералл на очереди, к следующему сезону видимо.

Navigator1970 15.01.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 2876441)
Одним словом Ретро Кар Коат от Шотт

модель 645 Retro Car Coat......:cool:
тяжёлая вещь вообще?)))

Expilot 15.01.2015 19:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 2876056)
Так же уставом не предполагалось размещение каких либо знаков отличия и шевронов на нем. Все дело в том, что бушлат - униформа офицерского состава. Соответственно на корабле, где во времена появления бушлата офицеров было редко больше нескольких десятков не было необходимости во введении дополнительных отличительных элементов формы. Для матроса каждый офицер старше по званию и его приказы надо выполнять. А так как флот , пожалуй, самый консервативный род войск его униформа (в частности бушлат) остается неизменной уже долгие годы.

Подробнее по истории бушлатов http://www.gentlemansgazette.com/pea...ry-sizing-buy/

Я конечно не моряк, но насчет знаков различия и шевронов US NAVY их
таки размещал и размещает. Бушлаты выдавали не только офицерам, но и матросам и старшинам (которые галуны свои аналогичные сухопутным сержантским носили и носят)

zirecool 15.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2876621)
Я конечно не моряк, но насчет знаков различия и шевронов US NAVY их
таки размещал и размещает. Бушлаты выдавали не только офицерам, но и матросам и старшинам (которые галуны свои аналогичные сухопутным сержантским носили и носят)

Это тема скорее аналогична форме наших дембелей, где устав "в сторонке курил". Если смотреть фотки военного периода - галунов и шевронов там нет. При увольнении на берег дембеля нашивали свои лычки с повседневки на верхнюю одежду и щеголяли в этом на гражданке. Можно провести аналогии с летчиками которые расшивали куртки разными памятными патчами и украшали куртки рисунками. Вроде и не положено по уставу, но и не запрещено.

Expilot 15.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от zirecool (Сообщение 2876824)
Это тема скорее аналогична форме наших дембелей, где устав "в сторонке курил". Если смотреть фотки военного периода - галунов и шевронов там нет. При увольнении на берег дембеля нашивали свои лычки с повседневки на верхнюю одежду и щеголяли в этом на гражданке. Можно провести аналогии с летчиками которые расшивали куртки разными памятными патчами и украшали куртки рисунками. Вроде и не положено по уставу, но и не запрещено.

Не соглашусь. Аналогии с летными куртками времен ВВ2 не вижу. Там вообще другая песня была. В этой теме глубоко, но сейчас не об этом...:) Это большой пласт, кстати по возвращении в Штаты все девки и мульты с самолетов смывались (и куртки эти дома на службе уже никогда не носились, только неформально вне и без формы).
Американские моряки носят свои лычки без всякого дембельства и это явно прописано в регламенте ношения формы, там все жестко в этом плане. В Штатах видел морячков, все у них есть, не думаю что попадались исключительно дембеля (если там вообще есть такой маразм как у нас в некоторых родах войск с этим). Там MP башку открутит на раз, США одна из самых жестких стран в плане отношения к форме, тут не отнять у них...

Нашивки, в том числе и неформальные изобилуют на войне, в зонах боевых действий, в мирное время действующие и служащие себе не сильно это позволяют.

Приведенный выше кадр их фильма "Последний наряд" - вообще классика. Старшины везут в военную тюрьму через полстраны провинившегося рядового с базы ВМС. Какие "дембельские нашивки", о чем Вы? Все по уставу.

Heltyz 16.01.2015 09:24

С удовольствием ношу укороченный бушлат от Шотта выпущенный на 100 летие основания фирмы.
То что он с нашивкой на рукаве мне очень нравиться.
Правда она не аутентичная, а сделана по мотивам US NAVY. Это мне тоже нравиться. Орел и 1913 г. - год основания Шотта.
Помню незнакомая женщина спросила как-то, что это за нашивка ... :)

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 2876500)
модель 645 Retro Car Coat......:cool:
тяжёлая вещь вообще?)))

Не легкая, но легче чем 140 модель.
При этом кожа толстая и одновременно мягкая.
Приятная вещь.
На меня не было размера взял 140.
645 взяли брату.
Фасон приталенный. Пальто без утеплителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru