Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

GR3B3N 29.04.2010 01:17

С нерж корпусом - нежр фурнитура. Найдите новую головку (хотя бы латунную), потому что на эту смотреть страшно. Такое чувство, что ее пасатижами крутили.

u-215 29.04.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 399781)
И интересно, выдают ли сейчас пилотам часы как часть снаряги?

Согласно "Приказу Минобороны РФ от 30 апреля 2007 г. N 150 "Об утверждении Федеральных авиационных правил по штурманской службе государственной авиации"
.....
53. Летчики, штурманы и лица, связанные с руководством и управлением полетов, обязаны иметь необходимое штурманское снаряжение.

В комплект штурманского снаряжения входят:

портфель или картодержатель;

планшет наколенный летчика (штурмана);

масштабная линейка;

навигационный транспортир;

счетный инструмент (навигационная линейка или навигационный расчетчик);

часы штурманские (наручные).

......

Это на бумаге , не так уж давно -- 2007 г. -- значит должны выдавать - не покупать же летчикам их по этому приказу. А как в реальности .... у меня ответа нет.

u-215 29.04.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 399807)
С нерж корпусом - нежр фурнитура. Найдите новую головку (хотя бы латунную), потому что на эту смотреть страшно. Такое чувство, что ее пасатижами крутили.

Этт точно надо поменять -- каюсь ! Зато сразу видно -- часы рабочие , секундомер рабочий !!! И по ходу пальцы как пассатижи .:)

GR3B3N 29.04.2010 01:42

Интересно, какие же часы выдают.. Может остатки, со складов.

---

А они к Вам с такой уже убитой завголовой попали?

----

Если хотите черный Полет, вот гляньте:
http://global.ebay.com/NEW_vintage_U...521229574/item

+ все остальное найти, я думаю, в Мск не составит большого труда при желании.

u-215 29.04.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 399816)
Интересно, какие же часы выдают.. Может остатки, со складов.

---

А они к Вам с такой уже убитой завголовой попали?

----

Если ни кто не ответит до понедельника , я на выходных узнаю у летчиков выдают ли и какие .

А по поводу головки -- честно сказать и не помню , были они так ужасны или я их докрутил. Но то что когда часы ко мне попали латунь было видно -- это точно помню.

Спасибо за ссылку . Там только цифер -- красивый зараза Экономически дороговато 45+10 доставка + замена = практически 2/3 часов -- здесь в барахолке лежат за 4500

GR3B3N 29.04.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 399826)
...лежат за 4500

Ну смотря в насколько хорошем состоянии лежат. Если удовлетворяет сохран, то цена - норм - вполне адекват.

babangida 29.04.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 399796)
Сомневаюсь, что обод был веским недостатком, вынудившим на проектирование новой модели. Скорее всего стоимость изготовления стальных корпусов и тех же ободков была более актуальной проблемой в те времена. А левая голова, просто кому-то в руку давила, а кому-то нет.. Вот ее и решили убрать.

Ну это мои соображения всего навсего. Кольцо поясного времени наверное имело смысл на морском хронографе, а вот нужно ли оно было летчикам? Видимо нет. Стали "удешевлять". Но ИМХО перестарались.

J.S 29.04.2010 18:48

мои 5 копеек вставлю.
как раз таки летчиком оно необходимее было. они несколько часовых зон пролетали за день. есть теория, что оно болталось или мешало зафиксировать стекло намертво.

GR3B3N 29.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 400191)
..нужно ли оно было летчикам?

В принципе, да. Потому что за время полета зачастую прересекаются множественные часовые пояса. Кольцо ч пояса можно было бы выставить на местное время в пункте назначения или наоборот. Не пришлось бы прикидывать. Ну а в настоящее время, с усовершенствованием бортовой электроники, эта функция у часов не так уж и нужна, наверное. Но тем не менее, делают ведь часики с ГМТ.

babangida 29.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 400255)
мои 5 копеек вставлю.
как раз таки летчиком оно необходимее было. они несколько часовых зон пролетали за день. есть теория, что оно болталось или мешало зафиксировать стекло намертво.

Летчику оно надо, знать время той местности над которой он пролетает?
На часах устанавливаемых в кабинах не было кольца часовых зон.
А вообще спрошу у знакомого летчика, для чего конкретно нужны часы в кабине, и есть ли нужда в этом кольце.

Про моряков думаю что кольцо нужно - все же они эти зоны не за пару часов пролетают, да и есть смысл наверное знать местное время.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:26.

© 1998–2024 Watch.ru