|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это я понимаю - увлечение часами, а не тупое "лишь-бы как у всех"...:cool: А мануфактурную Этерну товарищ уже давно у нас на ОЛХ продает - штуку-сто просит ... |
Цитата:
Я бы вообще с удовольствием купил бы что нибудь из независимых Швейцарцев, небольших семейных мануфактур, но там зачётные часы от 20 тысяч начинаются, не рублей конечно, и обслуживать их потом как?:eek: Мне вообще нравятся малораспространенные часовые бренды. Вот завтра на свадьбу к другу надену свой Атлантик Волдмастер хронометр лимитку, вряд ли у кого из гостей такие же часы встречу.:) Следующая цель Бланпа фифти фантом, но копить на неё (и вообще на часы) считаю глупо, будут "лишние" деньги когда, тогда и возьму, может и б/у. Хотя и Ролекс Суб. тоже нравится именно своей надёжностью и качеством, но мне именно узнаваемость не важна, когда интрига хоть какая сохраняется, намного интереснее.:) если кто и поинтересуется что за часы, всегда можно название сказать и пусть человек в интернете посмотрит.;) По поводу мануфактурной Этерны, смотрел видеоролик на Ютубе. Там человек говорил что несколько лет назад купил в Украине такую Этерну, продавцы в магазине его уговорили именно её взять, и когда она сломалась у него, он запарился просто искать мастерскую где её починят, даже в Киеве не смог найти. Неоднократно обращался в тот магазин, они ничем помочь ему не смогли.:mad: Два года у него часы сломанные пролежали, пока его сестра не вышла замуж за немца и не уехала в Германию, и только через неё в Германии он смог отдать в сервис свою Этерну, где её наконец то ему сделали.:rolleyes: То есть сервисной поддержки нет вообще никакой. Я, когда покупал КонТики, тоже спросил в Консуле, где официальный сервис Этерны в Москве? На что мне ответили, если сломаются, приносите нам в магазин и мы уже сами будем решать где их делать.:o Это КонТики на обычной Селлите, и даже тут официального сервиса нет, но за них хоть не так страшно, можно хоть в проверенный Точный Ход самому отдать, там Андрей Бабанин Селиту починит.:) и с деталями напряги уже давно нет. А вот с мануфактурником че-то боязно, сколько ждать придётся если там че-то серьёзное в мехе под замену?:confused: Поэтому мануфактура конечно хорошо, но дорого и геморойно потом, если что с ней не так.:rolleyes: Мне уж лучше че-то попроще, чтоб починить полегче.;) |
Да, соглашусь, мануфактура - это "билет в один конец"...:( Но, красивые, заразы... А на Контике дата красиво оформлена, и треугольнички эти...:rolleyes::rolleyes:
|
Цитата:
Треугольнички стали меньше, поклонникам старой КонТики не нравиться такое исполнение, они привыкли к большим треугольникам и волнистому гильоше в центральном круге. Кому как, а я предыдушую модель не имел, мне нравиться эта, хотя соглашусь, что со стандартной датой, без красивого волнистого гильоше в центре круга и с маленькими треугольниками, новая КонТики грустно и пустовато смотрится, у меня хоть цифер заполненный и не так все грустно.;) Еще несомненный плюс большая водозащищенность КонТики и дизайн универсальных часов без дайверского безеля и с кэжем и с костюмом вполне хорошо будут смотреться. А тут рекомендуют часто в качестве универсальных часов Лонжин Гидру, типичный дайвер с алюминиевым царапучем безелем и скучным циферблатом и это считается на форуме "круть" подходящая под костюм в том числе и советуемая на форуме всем подряд, к месту и не к месту вообще. Ну а че, может мне тоже завтра на свадьбу с костюмом и бежевым пиджаком надеть свой красный М-Форс с красным ремнем, ну может я отстал уже от моды и не так все понимаю, все эти новые тенденции.:D |
На заметку фанатам Кон Тики - http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-41-0217.html
Никому за недорого не надо? Налетай пока подешевело!:D И сразу вопросы - при ретейле в 3800 долларов продавать товар за 650? Это как? Они совсем там никому не нужны? Всех отпугивают китайские хозяева бренда? На Акварейсеры от Тагов скидки тоже есть но не 500 %!!! Какая-то непонятная ценовая политика! |
Цитата:
|
Да их там несколько разных
http://www.jomashop.com/eterna-kontiki-watches.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смена хозяев у Этерны на Китайцев, пошла бренду только на пользу, стали выпускаться новые линейки и модели часов без малейшего ухудшения самого качества выпускаемой продукции, благодаря Китайцам и их инвестициям, мануфактура Этерны во&зрождается. :) И зря Вы говорите что многих отпугнула смена хозяев и установка в часы Селиты. Кто знает что именно он покупает, за что он платит деньги, того указанные нюансы не пугают. Поклонников Этерны становится все больше. Китайцы же в технологический процесс не вмешиваются, не мешают Швейцарцам разрабатывать новые модели и механизмы бренда. А что касается сравнения отделки и общего качества часов Этерны и Раймона Вэлла, то по уровню они одинаковы, по значимости данные бренды равны, и тот и тот являются мануфактурами и выпускают свои отличные часы на своих собственных мануфактурных калибрах, причём мануфактурники у Этерны дешевле чем у Раймона. У последнего часы на мануфактурном калибре стоят уже в районе полмиллиона, что сопоставимо со многими моделями Омега и начальным Ролексом.:D а Селиту ставят в более дешёвые свои модели и те и те.:D Я при покупке Этерны сравнивал её вживую с Раймоном, который показался чисто кэжэм и спорт, визуально Этерна понравилась больше, больше универсальности в моделях, чистая вкусовщина, не более. П.с. Поздравляю с покупкой Раймона, так а чё ж Вы не в соответствующей ветке Раймона то общаетесь? И да, если Вы уж далеко не новичок в часовой теме и зарегистрированы с Ваших же слов на других часовых форумах но под другими никами, скиньте здесь несколько ссылок на Ваши темы и высказывания там, а я , чисто из любопытства ради, а не сомнения для, зайду посмотрю, поспрошаю там, может тоже что новое для себя почерпну / узнаю.:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |