|
Цитата:
никогда не задумывались почему там на 2 шт рубинов больше??? Правильно! чтобы на один положить , а другим пристукнуть!:rolleyes:( мне так подсказывают:cool:) В хорологическом плане, это не более чем эрзац-поделка окутанная ореолом хитрой рекламы для Гайдзинов:rolleyes: Умеют японцы впаривать! а то некоторые критикуют маркетинговую политику сейки- типа продавать не умеют.... |
Цитата:
http://www.webchronos.net/special/im...work_8beat.jpghttp://www.webchronos.net/special/im...ork_10beat.jpg но вообще, да согласен хай-бит надо было проектировать с нуля, а так получается что нынешний хайбит это 9s65 с "костылями", которые с одной стороны, увеличивают частоту, а с другой усложняют механизм, снижают его надежность и сильно снижают запас хода. Т.е. увеличили частоту ради увеличения частоты |
Цитата:
да и дополнительное колесо вес не малый добавляет.... любит Сейка на гайдзинах бесплатно воду возить....:rolleyes: |
А какая модель с 36000 тогда "правильная"?
|
Цитата:
судя по описанию, это повышающее колесо т.е. есть механизм 9s65, все колеса, все зубья рассчитаны так, чтобы работать с частотой 28800 пк/час при запасе хода 72 часа и в этот механизм, вставили дополнительное повышающее колесо, с коэффициентом 1,25 итого, 28800 х 1,25 = 36000 пк/час, увеличили частоту но, 72/1,25 = 57 часов, потеряли в запасе хода по-идее, надо было взяв за основу механизм 9s65 пересчитать передаточные числа на колесах, сделать другие колеса, с другим количеством зубьев, и тогда как минимум, можно было обойтись без лишнего колеса, а как максимум, при этом может быть даже и запас хода в 72 часа можно было сохранить я так думаю, я не специалист, могу ошибаться |
Все равно выше частота - меньше запас хода.
Балансы еще у них разные. Спроны те же |
Цитата:
В данной модели мне были более важны циферблат, полировка меток и форма/отделка корпуса. Хай-бит - просто (не)приятное дополнение. Поломается - обязательно отпишусь и куплю "правильную" сейку. Каково ваше мнение по поводу SBGR061 ??? |
Цитата:
или можно сделать баланс с меньшим моментом инерции (что нежелательно, имхо), вот у Бреге Тип XXII баланс как у женской Чайки :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или все сделать заново- дорого... а невзыскательный потребитель все равно ничего не знает :cool: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:36. |