|
Вложений: 2
|
Это факт. Только я минутную стрелку ставлю на квадрате так, чтобы перевод даты начинался чуть раньше 0 часов. Тогда он раньше и заканчивается. :)
|
Вложений: 2
Приобрел свет 67, механику восстановил даже пассик родной, но в календарь влезла чьи то руки, рычаг перевода числа болтается , одел пружину. Но рычага перевода внутри нету. У кого нибудь есть фото этого узла? На оси две гаики и все.
|
Как назло, разобранного ничего нет... Там между гайками должно быть зажато короткое плечо (оно отломано), от него - длинная бронзовая пружинка, толкающая храповик на центральном колесе календаря.
|
Спасибо, ну я так и предполагал. Там по ходу движения еще втулка, наверно опора пластины. Кстати не удержался и припаял керамическии кондерсатор на двигатель , доя уменьшения искрообразования. И диод шотки с рим, искра на контактной группе исчезла.
|
Я не электронщик, но паять могу. Можно фото полезной доработки и маркировку деталей? А то надоедает разбирать для чистки контактов
|
Вложений: 1
Конденсатор керамика любая 50 вольт, у меня на 0.01 мкф были. Диод шотки с обратным напряжением не ниже 40 вольт. Катодом т.е полосой на плюсовой разъём коллектора.
|
Цитата:
|
Если родная напайка в виде серебряной пластинки на месте. То чистка не требуется.
|
маятник с пружиной
есть детская ностальгия из СССР "Энергия" электро-механические часы. Нужен маятник с пружиной или механизм, прошу подсказать где найти?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |