Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient CEM6W001T2 Анонс!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61490)

Keytujd 28.04.2012 11:53

на разных часах градусник может стоять как повернутым к плюсу так и к минусу но не до предела и так же по центру, - это нормально.

demon70 28.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Maxim2012 (Сообщение 1258318)
За прошедшие 24 часа мои часы убежали вперёд на 5-6 секунд. Результат впечатляющий. Но вот является ли он следствием изначального качества часов или вмешательства в механизм я теперь не знаю. И теперь ещё более непонятно, а стоит ли их менять.
Кстати, вопрос: Orient собирает часы, а точность их хода на заводе не корректирует? Хочется, знаете ли, сохранить слабую надежду, что в них, пусть и косоруко, но влезли на заводе.

Вообще-то точность Ваших часов входит в "паспортную погрешность".
А вообще если часы новые, то механизмы должны притереться и не факт, что "убегать" будут дальше....это-же механика

Maxim2012 01.05.2012 12:38

Прошёл по вот этой слылке http://www.youtube.com/watch?v=1MH1I...e_gdata_player. На 3 минуте 37 секунде чётко видно, что заднюю крышку завинчивает не робот а человек на специальном штурвальном аппаратике.

Maxim2012 05.05.2012 19:58

Поменял свой экземпляр. Люди в магазине, стало быть, вменяемые. Правда, имеет значение, что дефект я заметил, курьеру на это указал, ногтем вместе поколупали, и впоследствии он, точнее, она это подтвердила. Но могли бы и упереться. Документ, что претензий нет, ведь был подписан. В общем, впредь буду осторожнее. Теперь о новом экземпляре. Идёт пока +2-4 сек. в сутки. Сданный мной экземпляр по уточнённым данным шёл всё же +10 сек. в сутки. Имеет значение, насколько заряжена пружина. Я ведь их не носил, браслет был великоват, а только некоторое время качал. А как закачал подольше, 10 секунд и вылезли. То есть при слабо заведённой пружине убегание вперёд меньше. Новые идут с указанной точностью при нормальной носке.
Далее, видно, что градусник почти наполовину смещён в плюс. Я не спец, но в упомянутом ролике видно, что часы тестируются на точность. Что же мешает предположить, что она и корректируется. Я не уверен, что ставят сразу новый механизм. На крышку при завинчивании кладётся полиэтиленовая плёнка, это видно в ролике. Стало быть, могут аккуратно без царапин снять и снова завинтить. Это ведь целесообразнее и дешевле, чем новый механизм ставить. Хотя, это, конечно, мои дилетантские догадки. Но ведь деньги в любом производстве считать умеют.
Да, и конечно, спасибо Тарасу и всем остальным, за обзор этих часов, подтолкнувший к покупке. На сайтах магазинов фото этой модели выглядят отвратительно и не дают никакого представления о ней.

Maxim2012 10.07.2012 23:56

Прошло два месяца с момента покупки данных часов с синим цифером. Кратко о впечатлениях.
Плюсы:
1. Идут точно (в среднем +4 сек. в сутки). Правда, если дело доходит до почти полного разгрузки пружины может быть и 20 секунд в минус.
2. Сапфир.
3. Цвет металла на корпусе кажется темнее чем обычная нержавейка. Довольно благородно. За счёт чего, не знаю.
Минусы:
1. Сталь на корпусе и браслете мягкая, царапается легко.
2. Серебристые стрелки на данном тёмном цифере теряются. Иногда возникает странное ощущение, что половина стрелки как бы визуально пропадает. Приходится ловить положение, при котором они хорошо видны.
3. При определённом угле падения света, синий цифер начинает выглядеть как дешёвая пластмасса.
4. Штатный браслет невозможно подогнать точно по руке. Он или болтается (что летом, в общем-то, неплохо), или слишком тесно облегает.
5. Что на первом сданном экземпляре, что на втором имеются маленькие точки на цифере, которые представляют собой непрокрашенные участки циферблата (серебристые на синем). Их буквально две-три, и они очень маленькие, доли миллиметра, но они есть.

Maxim2012 11.07.2012 13:58

Ещё из минусов - люминофор. Светит он недолго. Не нужен он там вообще.

Stealthy 29.07.2012 10:15

Вложений: 9
Ну вот и у меня появились эти замечательные часы! Когда я впервые увидел эту тему пару месяцев назад, то подумал, что уже безнадежно опоздал. Но благодаря уважаемому Travego, теперь я с Вами! В живую эти часы действительно завораживают и хочется их фотографировать (не судите меня строго :))

Travego 29.07.2012 11:44

Спасибо уважаемый Stealthy! Сейчас эти часы уже редкость в Украине. Я еле нашел несколько экземпляров. Сам тоже теперь ношу точно такие же часы и крайне доволен! Очень точные часы - мои идут +-2 секунды. Я потрясен! Я кстати, даже писал на завод Orient по поводу точности и мне ответили, что часы могут на самом заводе дополнительно до настраиваться перед отправкой в розничную сеть.

Travego 29.07.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Maxim2012 (Сообщение 1363336)
Ещё из минусов - люминофор. Светит он недолго. Не нужен он там вообще.

Считаю, что он нужен. Часы с люмом приобретают некоторую живость восприятия :) Мне нравится.

Orville 29.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Stealthy (Сообщение 1391471)
Ну вот и у меня появились эти замечательные часы!

Поздравляю с Шоколадкой!
Спасибо за фото! Что за Студио на Сеймурах?
Цитата:

Сообщение от Stealthy (Сообщение 1391471)
В живую эти часы действительно завораживают и хочется их фотографировать

И меня заразили. :)

http://i1194.photobucket.com/albums/...6w001torv8.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru