Цитата:
Сообщение от alex2812
(Сообщение 6743960)
На мой взгляд, правильно считать по-другому ... Главный спор, конечно, будет именно про то, какие критерии и с какими весами взять. Дальше все плюс минус просто.
|
Я бы прочитал с огромным любопытством и удовольствием!
Две проблемы: (1) будет тысяча комментариев про субъективность, ну да и ладно бы; (2) даже не представляю, сколько времени на это потребуется.
Но было бы здорово.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
(Сообщение 6743997)
китайцы отрезают от сейковского пирога, пока в нижнем сегменте, но они учатся быстро, посмотрите как они за 10 лет сократили разрыв в уровне автомобилестроения.
|
Цитата:
Сообщение от georgemanjur
(Сообщение 6743999)
лотерея, но думаю не станете отрицать что шансы на победу в этой лотерее сильно выросли за последние пару-тройку лет)
|
С одной стороны, все верно. С другой, я полностью согласен с уважаемым NoZvezda:
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 6744004)
Как только сокращается разрыв в уровне - сокращается и разрыв в цене.
|
Я и сам то же самое писал в обзоре:
Возможно ... китайский бренд тоже заработает такую репутацию — но вопрос, сколько он тогда за нее возьмет.
Ради интереса посмотрел, сколько стоит в Китае нафаршированный джип Hongqi - оказалось, больше $200K. Вроде еще дешевле Бентайги, но уже близко к ней.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 6744004)
Победы в лотерее с китайцем уровня тунца от СМ быть не может по дефиниции. Здесь можно только не проиграть.
|
Ага. С оригинальным тунцом - все так. Главное, платите)
С Baby Tuna - ну вы сами все знаете.
Цитата:
Сообщение от Dimkesh
(Сообщение 6744029)
Мелкие детали - самые трудные к воспроизведению. И самые дорогие. ...
Еще момент, не знаю, отмечал тут кто-то уже или нет, так это лого на цифере. У того же SM добрая половина часов идет в модификации "without logo". ... Т.е. сами китайцы позиционируют свое изделие как просто вещь, а не брендовое изделие.
|
Мелких деталей, трудных к воспроизведению, в тунце вообще немного. У СМ тут не то чтобы превосходство, а просто паритет.
По no logo - думаю, причины очевидны. Есть те, кто не хочет носить логотип китайской компании, а сами часы хочет. Почему бы им тоже не продать? :)
Цитата:
Сообщение от Feeling Good
(Сообщение 6744039)
почему китайцы при меньших объемах производства могут за 100$ сделать в часах сапфировое стекло, керамический безель, накладной объемный логотип, полностью литой браслет и головку на резьбе, а Seiko (со своим-то опытом, квалифицированными работниками, вниманием к деталям!!!) в часах за 500$ делают штампованные застёжки и крайние звенья на браслетах, минеральные стёкла, и вечно кривые метки и chapter ring даже на часах японской сборки — я вообще не знаю, о чем тут можно говорить.
|
Видимо, потому что у китайцев на часы идет $80 из $100.
А у японцев из $500 на часы идет те же $80, но из них еще часть уходит на оплату сертификации ISO. А все остальные $420 идут на гарантийную сеть, нестыдное имя и инженерные и дизайнерские изыскания для будущих часов :)