|
Цитата:
"Сообщение от max888 Может дадим форумчанам еще время, не обязательно ограничиваться десятью экземплярами, модель интересная, не будем жадинами?" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Да что там, этот самый ГОСТ нам вообще никуда не упёрся. Просто...традиция, как бы. Цитата:
Там несколько матриц — по числу цветовых слоёв. В нашем случае, например, сначала циферблат задуют синим цветом (фон), затем поверх отпечатают желтый кружок в центре, потом бахнут чёрные метки и надписи, а поверх уже отпечатают метки люминофором. Соответственно, нужно три матрицы: для жёлтого, чёрного и люма — а фон зальют прям так, из ведра :) Поэтому у меня на я.диске лежит, например, вот такая картинка: Вложение 3446088 Аналогичная есть для меток. Я не знаю, поможет это заводу, но надеюсь, что да. |
Цитата:
|
Цитата:
Задача же не повторить оригинал, как я понимаю, да это и невозможно, а сделать часы по мотивам. Так если фишка этой лимитки цифер, так зачем его засорять бесполезными надписями типа количества камней? У Востока полно моделей где куча надписей и прочих картинок, но там это фишка моделей. А здесь то это зачем всё? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660642720 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660642596 Еще вместо надписи Восток, разместить 2 логотипа буквы В и вуаля! Но это будут уже совсем другие часы - возможно для следующего проекта кому то понравится идея? Дарю! А этот проект пусть будет как изначально задумано и утверждено. |
Огромный респект организаторам и участникам данной движухи. Обычно подобные движухи на форумах проходят по примерно одинаковому плану:
1) Инициатор предлагает индею массовой закупки/заказа некоей продукции 2) Находится человек, который облекает индею в вид дизайна/макета 3) Все желающие, даже те, кто не собирается участвовать, излагает свое Очень Важное Мнение (ОВМ). 4) Некоторые читают чужие ОВМ и пытаются их оспорить/опровергнуть. 5) Приходят тролли и начинают кормиться, слегонца провоцируя и разжигая. 6) Некоторые ОВМ учитываются в дизайне/макете 7) Создается лист желающих, в котором примерно 60% - именно желающие, но не более того. 8) Организатор заказывает партию продукции, получает ее и огромную кучу геморроя с раздачей, отправкой и т.д. В итоге 60% продукции просто остается лежать у него. 9) Из 40% купивших 10% обязательно выразит свое фи в стиле "за свои деньги я ожидал большего" 10) Организатор зарекается до конца жизни что-либо подобное организовывать А тут после 2 пункта сразу идет 7 и 8, да и уровень ответственности участников значительно выше обычного. |
Цитата:
Завод больше не выпускает антимагнитные валы и циферблаты; крышки с экраном были, но неподходящего нам дизайна. Раз нет функционала — нет и маркировки. Чтобы нормально смотрелось, логотип Востока чуть укрупнён и передвинут. Цитата:
Если длинно...На этапе проектирования предложений по этому вопросу не поступало. Поэтому дезигнер сам нарисовал несколько вариантов. Пробовались традиционные для ЧЧЗ "Камни", "Метры", "Автоподзавод"; из нетрадиционных — "Один из ХХХ", всякие "Ограниченные серии" и ничего. Наименее погаными с точки зрения дезигнера оказались "Камни". Посколько возражений не поступило — имеем то, что имеем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |