Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

max888 16.08.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6534502)
кстати первое сообщение в теме :-)

Сообщение от max888
А давайте выведем Банану из общей темы и закажем: десять желающих по-любому наберем!

Да я потом сам нарвался добавив следующее :

"Сообщение от max888
Может дадим форумчанам еще время, не обязательно ограничиваться десятью экземплярами, модель интересная, не будем жадинами?" :)

akadama 16.08.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6534532)
И надпись Сделано в СССР вам зачем? Котлета какая-то....

Не знаю технологий, возможно поэтому для разбирающихся в этом выглядит смешным мой вопрос. В моем редставлении штамп представляет собой металлическую матрицу на которую наносят краску и штампуют ей циферблаты. И уж коли на этой матрице написано СССР то пусть будет. Нет, не так это в действительности печатается?

AlexGr 16.08.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6534535)
Да я потом сам нарвался добавив следующее :

"Сообщение от max888
Может дадим форумчанам еще время, не обязательно ограничиваться десятью экземплярами, модель интересная, не будем жадинами?" :)

И правильно сделал )))

Novartep 16.08.2022 12:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6534519)

Там в каком-то из следующих пунктов на часы, изготавливаемые по отдельному договору, ГОСТ обязывает наносить маркировки согласно этому договору. Т.е. мы совершенно легально можем заказать часы без "Востока", "31 камня", "сделано в России", и они всё равно будут соответствовать ГОСТ.
Да что там, этот самый ГОСТ нам вообще никуда не упёрся. Просто...традиция, как бы.
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6534538)
В моем редставлении штамп представляет собой металлическую матрицу на которую наносят краску и штампуют ей циферблаты. И уж коли на этой матрице написано СССР то пусть будет. Нет, не так это в действительности печатается?

Это можно увидеть в фильме Антона Яицкого и канала "Про часы", в теме о новинках ссылка была. Короткий эпизод, в котором работница печатает на ручной машинке циферблаты для Командирских-классики: на почти готовый циферблат наносится кораблик или что-то типа того. Хорошо видно, что печать идёт "от задника к зрителю": сначала печатается фон, потом детали заднего плана, среднего, и т.д. и т.п.
Там несколько матриц — по числу цветовых слоёв. В нашем случае, например, сначала циферблат задуют синим цветом (фон), затем поверх отпечатают желтый кружок в центре, потом бахнут чёрные метки и надписи, а поверх уже отпечатают метки люминофором. Соответственно, нужно три матрицы: для жёлтого, чёрного и люма — а фон зальют прям так, из ведра :)
Поэтому у меня на я.диске лежит, например, вот такая картинка:
Вложение 3446088
Аналогичная есть для меток. Я не знаю, поможет это заводу, но надеюсь, что да.

akadama 16.08.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6534546)
Там несколько матриц — по числу цветовых слоёв

Вон оно чё! Спасибо, это многое проясняет. А матрицы эти из металла хоть?

Colani 16.08.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6534514)
Согласно исторической составляющей циферблата:

а куда тогда пропала надпись антимагнитные?
Задача же не повторить оригинал, как я понимаю, да это и невозможно, а сделать часы по мотивам. Так если фишка этой лимитки цифер, так зачем его засорять бесполезными надписями типа количества камней?
У Востока полно моделей где куча надписей и прочих картинок, но там это фишка моделей.
А здесь то это зачем всё?

max888 16.08.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6534551)

Разговор не о чем, вариант окончательный и обжалованью не подлежит!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660642720

akadama 16.08.2022 12:41

Цитата:

Задача же не повторить оригинал, как я понимаю, да это и невозможно, а сделать часы по мотивам. Так если фишка этой лимитки цифер, так зачем его засорять бесполезными надписями типа количества камней?
У Востока полно моделей где куча надписей и прочих картинок, но там это фишка моделей.

В вашем предложении есть свой резон - если убрать надпись про камни, а шрифт Сделано в России сделать крупнее, то получится классический эмотикон "смайлик"
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660642596
Еще вместо надписи Восток, разместить 2 логотипа буквы В и вуаля!
Но это будут уже совсем другие часы - возможно для следующего проекта кому то понравится идея? Дарю!
А этот проект пусть будет как изначально задумано и утверждено.

cisco2950 16.08.2022 12:45

Огромный респект организаторам и участникам данной движухи. Обычно подобные движухи на форумах проходят по примерно одинаковому плану:

1) Инициатор предлагает индею массовой закупки/заказа некоей продукции
2) Находится человек, который облекает индею в вид дизайна/макета
3) Все желающие, даже те, кто не собирается участвовать, излагает свое Очень Важное Мнение (ОВМ).
4) Некоторые читают чужие ОВМ и пытаются их оспорить/опровергнуть.
5) Приходят тролли и начинают кормиться, слегонца провоцируя и разжигая.
6) Некоторые ОВМ учитываются в дизайне/макете
7) Создается лист желающих, в котором примерно 60% - именно желающие, но не более того.
8) Организатор заказывает партию продукции, получает ее и огромную кучу геморроя с раздачей, отправкой и т.д. В итоге 60% продукции просто остается лежать у него.
9) Из 40% купивших 10% обязательно выразит свое фи в стиле "за свои деньги я ожидал большего"
10) Организатор зарекается до конца жизни что-либо подобное организовывать

А тут после 2 пункта сразу идет 7 и 8, да и уровень ответственности участников значительно выше обычного.

Novartep 16.08.2022 12:49

Цитата:

Потому что они не антимагнитные.
Завод больше не выпускает антимагнитные валы и циферблаты; крышки с экраном были, но неподходящего нам дизайна. Раз нет функционала — нет и маркировки. Чтобы нормально смотрелось, логотип Востока чуть укрупнён и передвинут.
Цитата:

если фишка этой лимитки цифер, так зачем его засорять бесполезными надписями типа количества камней?

Если кратко — я узурпировал власть в этой теме и творю то, что хочу.
Если длинно...На этапе проектирования предложений по этому вопросу не поступало. Поэтому дезигнер сам нарисовал несколько вариантов. Пробовались традиционные для ЧЧЗ "Камни", "Метры", "Автоподзавод"; из нетрадиционных — "Один из ХХХ", всякие "Ограниченные серии" и ничего. Наименее погаными с точки зрения дезигнера оказались "Камни". Посколько возражений не поступило — имеем то, что имеем.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru