Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы "Космос" (Космос Автоподзавод 29 камней 1МЧЗ им Кирова СССР, Poljot 29 Jewels Automatic USSR) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5837)

kvv2 26.12.2021 15:58

Просто вбейте в любой поисковик "когда открылся первый магазин березка в ссср" и сами все увидите. Википедия- как пример... не более того. Исторические факты Википедия и прочие могут лишь подтвердить.
Первые магазины этой торговой сети были созданы в 1961 году по постановлению Совета Министров СССР. Сначала они осуществляли торговлю только на иностранную валюту и обслуживали только иностранцев. Вот что писал заместитель министра торговли РСФСР Королев первому заместителю председателя Совета Министров СССР Микояну: «Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 23.03.1961 года Министерством торговли РСФСР организована в системе Росювелирторга торговля на свободную иностранную валюту. Магазинам и киоскам, производящим продажу товаров за инвалюту, присвоено название "Березка". Магазины "Березка" открыты в аэропортах Внуково и Шереметьево в апреле месяце и два киоска "Березка" в гостиницах "Украина" и "Ленинградская" в середине мая».

Подробнее на New Retail: https://new-retail.ru/marketing/bere...kogo_magazina/

При использовании материала ссылка на New Retail обязательна.

uvarrov 26.12.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от kvv2 (Сообщение 6385649)
Товарный чек заполнялся продавцом с паспорта часов (подумайте над этим).

И Вы подумайте над тем, какова вероятность, что чек выписывался именно на это оформление, а не на "обычный" Космос, на котором позже заменили циферблат на раритетный. Это я присоединяюсь к Вашим рассуждениям о фактах и домыслах.

kvv2 26.12.2021 16:25

Домыслы вещь конечно бесконечная и я бы даже сказал философская. Толко остаётся вопрос зачем такая замена, а главное где эти свободно (от корпуса, механизма и пр.) блуждающие раритетные циферблаты?!
Я не привёл ни одного домысла, только фактические фото чека, каталога и часов (причём ни только моих часов) а вот домыслов и вероятностей уже родилось….:)
А то что товарный чек заполнялся с данных паспорта часов это здравый смысл, ведь не вскрывал же продавец часы, чтобы посмотреть номер механизма.
Конечно хорошо бы иметь часы, паспорт, чек, каталог, заводские спецификации, тех. задания с визой главного инженера да пару свидетелей, но что имеем то и коллекционируем….

uvarrov 26.12.2021 16:34

Зачем такая замена? Именно для сенсации и повышения цены. И такие циферблаты свободно не блуждают, они обнаруживаются в нескольких экземплярах (в вещах почившего ветерана 1МЧЗ, к примеру).
Фактическое фото чека мы наблюдаем, спасибо. Но этот чек не является фактом продажи именно "раритетного" Космоса.
Привязывание фактического циферблата к фактическому чеку, связывание их в единое целое - и есть домысел.

kvv2 26.12.2021 16:42

Ну раз были циферблаты то были и часы и не одни и в разных странах (насколько я понимаю) доказательная база такова - читай выше. Обратное Вами тоже не доказано. Опять приходим к домыслам. Выводы каждый пусть сделает сам.

uvarrov 26.12.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от kvv2 (Сообщение 6385759)
Обратное Вами тоже не доказано.

С методологической точки зрения корректнее доказывать теорию, нежели постулировать её верность и требовать опровержения...

Андрей Бабанин 26.12.2021 16:52

Наличие часов на фото в внешторговском каталоге о многом говорит. Циферблат я тоже проверял на новодельность - он оригинальный, по крайней мере тот, что был у меня. В последний год всплыло несколько таких часов, что скорее всего говорит о том, что часы в этом оформлении все же были. По мне не самое удачное оформление, не удивительно, что от него быстро отказались. Отсутствие оформления в каталоге не говорит, что его не было. Обычно, если что-то не включают в каталог, то это устарело морально, либо выпуск планируется прекратить.

kvv2 26.12.2021 16:53

Цитата:

С методологической точки зрения корректнее доказывать теорию, нежели постулировать её верность и требовать опровержения...
Ну вот о чем я говорю, - вопрос философский:) Повторю: теорий никаких не строил (не постулировал), показал факты. Для вас они не убедительны, поэтому вопрос о постулирование и методологии, по-моему не по адресу.

uvarrov 26.12.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от kvv2 (Сообщение 6385771)
Ну вот о чем я говорю, - вопрос философский:)

Именно философский, но Вами, только что, была предпринята попытка "легализовать" показанный экземпляр и объявить это фактом.

kvv2 26.12.2021 17:07

Да что тут легализовать или нет, если они есть и в каталоге есть и у других коллекционеров есть и Бабанин их обслуживал, и как по вашему должна пройти легализация и вы ли главный легализатор?! И что есть какой-то легализованный перечень совчаспрома и Космоса в том числе?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru