Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

PbStab 29.01.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6413449)
У кука красная дата, на любителя.

Уж это точно не пример для подражания, на вашем фото, скорее для отторжения.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6413484)
Чем крупнее стрелки, тем больше площадь люма и лучше читаемость под водой.

Да кто в них под воду полезет, я имею в виду не купание. Часовая стрелка уж точно на очень большого любителя. Но не суть.

Rana 29.01.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6413517)
Да кто в них под воду полезет, я имею в виду не купание. Часовая стрелка уж точно на очень большого любителя. Но не суть.

Будите Вы лезть в воду или нет, это Ваше личное дело. Стиль дайверов продиктован историей развития дайвинга. Не нравится дайверский стиль, значит проходите мимо, но дайверы не на любителя сегодня, а один из самых популярных стилей, несмотря на крупные стрелки. И это Вы ещё действительно крупные, наверное, не видели. ;)

bullet700 29.01.2022 18:35

Таким макаром ТС плюнет на всё и купит омегу)).

PbStab 29.01.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6413525)
Не нравится дайверский стиль, значит проходите мимо

Я к чему, просто недавно искал часы, примерял Кука. Да, не мое скорее. Даже не столько Кук, а скорее Радо. Не увидел, что я смогу носить каждый день с удовольствием. Но это все фломастеры. Просто Куки неожиданно как то возникли в этой теме.

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6413543)

Только Ролекс, в Омеге тоже увидит несоответствие чему нибудь.

DRV1984 29.01.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 6413340)
Вот его и берите, отличные часы :)

Часы действительно хорошие, очень понравились, но мой Oris мне нравится в 1000 раз больше!!!

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6413369)
Как на ваш не предвзятый взгляд - есть различия в подходе к продуманности дизайна у Радо и Лонжин? Почувствовали разницу в ощущениях? Я б зеленого Кука взял бы и был счастлив!

Кук зеленый особенный, но не для меня. Мне больше синий понравился. Прям невероятно красивые часы. Но Oris - one love! По по поводу longines, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, высказываю лишь свое мнение: мне кажется, именно эти модели, которые я мерил, как бы это сказать помягче, ну они как бы простые, что ли, обычные, меня не зацепили внешне вообще. Может я не присмотрелся ним, не знаю.

Цитата:

Сообщение от Hinotory (Сообщение 6413394)
В этом году подкоплю, возьму Longines vhp, сравню. Они тоже нравятся. 41 наверно.

Только без примерки не берите.

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6413543)

Я бы с удовольствием но ни бюджет ни моральные принципы на данный момент не позволяют.

Подытожу: сосредоточусь на Seiko. Попробую заказать без предоплаты, померяю и буду ставить точку!

PbStab 29.01.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6413561)
По по поводу longines, я ни в коем случае не хочу никого обидеть, высказываю лишь свое мнение: мне кажется, именно эти модели, которые я мерил, как бы это сказать помягче, ну они как бы простые, что ли, обычные, меня не зацепили внешне вообще.

Вот. Более того, практически большинство швейцарских марок как бы искусственно "занижают" кварц по сравнению с механикой, даже в рамках одной линейки.

stanalma 29.01.2022 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6413547)
Да, не мое скорее. Даже не столько Кук, а скорее Радо.

Я тоже ни заслуженности Радо не отмечал
Ни особого интереса к Куку не проявлял
Пока недавно не посмотрел Золотого Конька
Теперь буду советовать тем у кого запястье маленькое
Немного 6ламурный Конёк как и всё у Радо
Но душевно сделано;)
Хотя механика конечно. Но, как говорится,к-слову.
Вложение 3361415

krasnopyourov 29.01.2022 20:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6413601)
Пока недавно не посмотрел Золотого Конька

:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643478035

gromm 29.01.2022 21:06

Сегодня был в аутлете. Заодно зашел VHP перемерил. Освежил впечатления ,так сказать. Стрелки попадают во всех часах,что смотрел. 39,41, 43- мне,пожалуй, 41. Со скидкой- меньше 60-ти тырей. Прям задумался. Практически все с темным цифером. 12 и 6 метки действительно фантомные. Прикольно))) Не вижу проблем с считываемостью. Люм достаточно контрастен,к тому же.
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6413561)
у они как бы простые, что ли, обычные, меня не зацепили внешне вообще. Может я не присмотрелся ним, не знаю.

Дык в этом и фишка Лонжина))) Сдержанная красота. Кому-то нравится ,кому-то нет. У всех разные подходы к выбору аксессуаров. Некоторые берут "для себя". Некоторые - "для других" . Это ни плохо и не хорошо. Это вот так)))

MaLong1988 29.01.2022 21:18

Куки офигенные, но жлобство вот это с метками, почему накладные только на бронзе и белой 37мм модели? И опять же почему только 100м на 37мм модели и головка не на резьбе? Кук по нормальной цене можно взять на форуме, ищется на раз. Но лично меня жаба задушила и я взял синий ph200m за 50 килорублей. Очень зашли часики, радуют глаз. Но Кук на уме все равно :D
Однако тема уже 50 страниц намотала с лишним :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru