Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

rustic 14.05.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6204353)
Человека,привыкшего двигаться "задним ходом" по зеркалам, сложно научить ездить как надо (развернувшись в кресле),

а точно, так правильно?

seals 14.05.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6204353)
Очень сложно переучить водителя учившегося на "автомате" управлять "механикой",а вот наоборот,вообще нет проблем.

Согласен, хотя со временем навыки теряются даже у тех кто учился на "ручке". К стыду своему помогая во дворе перепарковать старую "матрёшку" на механике я заглох. Можно конечно себя утешать, что прошло 17 лет с тех пор как я перешёл с "дрыга" на "автомат", но всё равно было обидно. С другой стороны ручная коробка сейчас стала архаизмом и пожалуй только гонщикам интересна. Бывают редкие казусы и с теми кто пересаживается с механики на автоматическую коробку передач. В начале нулевых у меня коллега по работе только пересев с "пятнашки" на фокус как-то умудрился на ходу левой ногой выжать тормоз перепутав с сцеплением.

AGEMO25 14.05.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6204410)
Ну исходя из этой логике учиться надо на Жигулях Седьмой модели

....и пару раз движок перебрать, лишним не будет:D
Про "опыт", у меня есть знакомый с водительским стажем лет 40, водить так и не научился:)

oikos 14.05.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Olreg (Сообщение 6204384)
Кстати, насчет габаритов. Могу порекомендовать ТС поднять как можно выше водительское сидение (Tiguan это позволяет, даже у высоких людей остается пространство над головой), так, чтобы максимально видеть капот. Своего рода "командирская" посадка с хорошим обзором вперед позволит быстрее привыкнуть к передним габаритам. Да и очень пригодится в дальнейшем. Ну а парктроники (они в базе везде) и задняя камера (может быть уже в базе или же в доп. пакете) также будут нелишними для новичка при парковке. Про правильно настроенные зеркала молчу, это азы :)

на вкус и цвет:
я не рекомендую этого делать - более низкая посадка комфортнее для управления.
особенно на высокой скорости или маневрах.
чувство габаритов появляется относительно быстро.
наблюдать "клюв" вместо неба и знаков со светофорами - сомнительное удовольствие.

tapoka 14.05.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6204413)
а точно, так правильно?

Попробуйте маневрировать (повернуть,объехать препятствие,да и просто проехать между конусами с поворотами) задним ходом, по зеркалам ,по любому повернётесь на 180 гр.,чтобы видеть общую картину.

AGEMO25 14.05.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6204441)
Попробуйте маневрировать (повернуть,объехать препятствие,да и просто проехать между конусами с поворотами) задним ходом

Я добавил бы ещё с прицепом;)

rustic 14.05.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6204441)
Попробуйте маневрировать (повернуть,объехать препятствие,да и просто проехать между конусами с поворотами) задним ходом, по зеркалам ,по любому повернётесь на 180 гр.,чтобы видеть общую картину.

Это да, куды едешь , туды и смотреть надо, не вёслами, чай
Посему такой восторг и вызывает взгляд через обзорные камеры, а вертаться на 180 не надо)

Hong Dien 14.05.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6204015)
У VW вроде есть свой почти фирменный коричневый, очень приятный цвет, но на чистом авто)

Офигенный цвет! Причем раньше он был чуть другой, сейчас тоже супер! Именно его я ведь бронировал в наличии и тут фотки выставлял. Но в Рольфе с ценником не сложилось тогда. Да и привод передний и без кожи и прочих пакетов.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6203990)
И на каком тогда остановились?

Бежевый.

Но сейчас позвоню, пожалуй, еще в Фольцваген Центр Авторусь (это вроде крупный холдинг) - у них были тогда интересные предложения на май-июнь, правда "с доплатой за воздух", но в целом более-менее вменяемые по цене. Но тогда я у них про полный привод не спрашивал.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6204217)
Помошники и ассистенты, вредны для новичка, ибо, привыкнув к ним, без них он уже обойтись не сможет. И если, скажем, ассистент или помошник отработает некорректно, то новичок, может совершить ДТП.

У меня такое же впечатление. Поэтому при всей приколности пакеты IQ-drive я не очень уверен, что сейчас он прямо рационален. Ну и плюс эстетически цифровая панель мне меньше аналоговой нравится.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6203983)
Если для вас разница в цене 200 тыс. несущественна (меньше вашего ежемесячного дохода, например), то ждать не нужно, мало ли что за лишний месяц произойдет.

Эх, были бы в Университете такие зарплаты ... Собственно эта покупка возможна только благодаря давно обещанному предложению родителей существенно помочь с покпукой авто на рождение ребенка. Ребенку уж 5, мамы как год с мной большей нет, а права вот только сейчас появились. Иначе бюджет у меня за пределы 1,5 млн точно не вышел бы.

Biglov 14.05.2021 15:21

Поделюсь.
Продал я свою 2019 года Камрюху 2,5 некоторое время назад.
Причина одна.
Очень низкая. А с полной загрузкой колёса вообще в арки уходят и даже некоторые лежачие полицейские цепляются.
Теперь в семье одно авто.
Даже интересно было насколько это критично)
Вообще с женой не почувствовали разницу. Единственное раза 3-4 в месяц пользуемся такси.

tapoka 14.05.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6204444)
Я добавил бы ещё с прицепом

В смысле,бухнув? Это-да! Тогда точно ,можно по зеркалам ,да и без них ,по звукам (не парктроника) нормально (правда,не долго) можно ехать.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:21.

© 1998–2024 Watch.ru