Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

baton66 04.01.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6075377)
А как вы думаете какой резонатор встроен в микросхему умных часов и другой электроники?

как человек когда-то имевший отношение к "радио", скажу: пока - никакой,
экранирование внутри микросхем пока не освоили
проще и дешевле сделать отдельно на плате и залить потом всё смолой

Kelevratony 04.01.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6075376)
смартфон, чтоб достать, надо останавливаться, снимать перчатки, доставать телефон.

Эм, а зачем все эти процедуры? Если вы в перчатках не можете достать телефон, значит вы и время на часах, не сняв их - не увидите. И что собственно вас заставляет носить исключительно кварцевые часы?
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6075377)
А как вы думаете какой резонатор встроен в микросхему умных часов и другой электроники?

Хотите сказать, что кварцевые часы=смартчасы?
То есть я был прав, обычные кварцевые часы - атавизм и в скором будущем окажутся не удел.

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6075376)
В поле нет настенных часов, смартфон, чтоб достать, надо останавливаться, снимать перчатки, доставать телефон

Я вам один умный вещь скажу, только не обижайся, его не надо доставать, достаточно сказать - Ок, Гугл, сколько сейчас время.

Bulgar 04.01.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6075368)
вообще запрещены по ТБ.
Ни разу не видел не одного автослесаря в часах.

Ооооо, вот это уже сказки! Приведите мне одну инструкцию по ТБ для перечисленных мной профессий, где написано, что запрещены часы.
Часы запрещены только при работе на станках, где есть открытые вращающиеся элементы.

Kelevratony 04.01.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6075391)
Приведите мне одну инструкцию по ТБ для перечисленных мной профессий, где написано, что запрещены часы.

А я где-то утверждал, что именно этим профессиям они запрещены? Речь шла о том, что много профессий... и дальше по тексту.
Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6075391)
Часы запрещены только при работе на станках, где есть открытые вращающиеся элементы.

Ну да, конечно, откуда в ДВС и трансмиссии вращающиеся элементы:)

baton66 04.01.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6075388)
Ок, Гугл, сколько сейчас время.

если бы я хоть раз в жизни увидел живого человека, который бы так сказал,
сильно бы удивился
возможно даже вызвал бы скорую ))

Bulgar 04.01.2021 19:26

Цитата:

Эм, а зачем все эти процедуры? Если вы в перчатках не можете достать телефон, значит вы и время на часах, не сняв их - не увидите. И что собственно вас заставляет носить исключительно кварцевые часы?
Я вам один умный вещь скажу, только не обижайся, его не надо доставать, достаточно сказать - Ок, Гугл, сколько сейчас время.

Когда нибудь видел трактор и какой шум вокруг него или на стройке был когда кран работает и чем то постоянно долбят.
Не стоит забывать, что кроме мажоров и всякого офисного планктона, есть и другие категории людей. Не хотел никого оскорблять.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6075396)
А я где-то утверждал, что именно этим профессиям они запрещены? Речь шла о том, что много профессий... и дальше по тексту.

Ну да, конечно, откуда в ДВС и трансмиссии вращающиеся элементы:)

Ты как я понимаю далёк от этих профессий. Приведи мне пример конкретный, где запрещена работа с наручными часами.

Kelevratony 04.01.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6075398)
если бы я хоть раз в жизни увидел живого человека, который бы так сказал,
сильно бы удивился
возможно даже вызвал бы скорую ))

А какой ещё реакции можно ждать от человека с кнопочным телефоном:)
Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6075399)
Когда нибудь видел трактор и какой шум вокруг него или на стройке был когда кран работает и чем то постоянно долбят.

Кстати вопрос, а в кабине трактора есть часы?

Clapton 04.01.2021 19:28

Цитата:

Хотите сказать, что кварцевые часы=смартчасы?

Хочу сказать что вся современная электроника имеет непосредственную связь с кварцем. Уменьшается только технологический процесс его использования.

baton66 04.01.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6075404)
Кстати вопрос, а в кабине трактора есть часы?

нет
и в грузовике нет

Bulgar 04.01.2021 19:34

В импортных современных есть. В современных Беларус нету.

В советских старых ЮМЗ, МТЗ тоже нету.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru