Shaddy2003 |
14.04.2025 05:48 |
Цитата:
Сообщение от PulsRZN
(Сообщение 7211428)
...привыкнув к часам без безеля и прожив с ними 17 лет, теперь сложно воспринимать эту, на мой взгляд, бесполезную толщину над циферблатом...
Да и окошки даты и дня недели мне ни к чему, хочется просто часов, без дат и вообще без окошек на циферблате.
|
Ну тогда вам не нужно было покупать дайверские часы. Очень странно что при таких предпочтениях вы сделали свой выбор в пользу камасу.
К слову есть несколько японских дайверов и большей толщины, камасу в этом плане точно не рекордсмен. Например сейко монстр, или сейко 5кх которые хоть и фэйк-дайвер но за счет выпуклой крышки толще чем камасу...
Цитата:
Сообщение от Xzander
(Сообщение 7211691)
Вот такие же впечатления были, когда свои зеленые Камасу получил - по фоткам и обзорам прям очень понравились, а в живую... сапфир без антиблика + стрелки и метки из темного полированного металла на темном циферблате, в итоге их либо вообще не видно (видно только люм-заполнитель), либо они бликуют так, что видно только их контуры... дату и календарь - тоже в топку... безель имеет такую форму, что как бы все время сужается к верху, это делает часы визуально толще, чем они есть.
В итоге через месяц продал Камасу и купил "Стар-Дайвер" RE-AU0307E, тоже зеленые - вот ими полностью доволен (разве что дату тоже выбросил бы оттуда).:D
А у вас Камасу в каком цвете, если не секрет?
|
По поводу читаемости времени, ну не знаю, у меня цифер серый градиент - совершенно никаких проблем с читаемостью не испытываю.
День-дата это конечно на любителя, сам покупал камасу в том числе из-за дня-даты, мне очень нравится эта функция. Странно что вы приобрели камасу не имея предрасположенности к данному элементу. Видимо это не ваш вариант, покупали импульсивно.
Цитата:
Сообщение от Vshmel
(Сообщение 7211807)
А что я нагнетаю? Я лишь описал то, с чем лично столкнулся, это не означает что с этим столкнуться все те кто имеют данные часы. Я не указал, что часы плохие, я описал проблему данного узла часов, потому что лишь одному мне известно, как бережно я с ними обращался и результат вышел такой какой есть, это говорит о том что эта деталь проблемная, но она не критично важна для работы часов, потому что я всё равно не планирую, в них нырять. А часы эти я всё равно люблю, не смотря на данную проблему.
|
Да не стоит заводиться, шутят они всё. Проблему с ненадежностью блока ЗГ подтверждаю
|