Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Саня 21.11.2021 12:58

оценил количество просмотров топика "уч отступают"

ужос, жалкие 36к просмотров

в чем мораль, цинус, так сказать:

движение все

да, движение все, с уч пользователи двигаются

а с механикой сидят сиднем и почуют на лаврах

но не двигаются же...

короч, уч это троцкизм, а механика это самодержавие

здесь выбор такой...

эта борьба вечна, на мой взгляд (как света и тени)

GoshaZ 22.11.2021 08:23

Тут один ютуб блоггер часовой выложил интервью с руководителем Люксора в СПб.
Интересная фраза от него была, что-то из серии «сейчас выбирают или УЧ, или механику, кварц никому не интересен».
Возможно, он имел в виду люкс сегмент, но лично я бы не стал разделять УЧ vs механика.
Скорее УЧ vs Ч

Динь-Динь 22.11.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6355900)
кварц никому не интересен».

Так и есть, купил шоки — так и валяются. Причём, если не носишь, хрен вспомнишь какие кнопки нажимать, в этом плане интуитивность гаджетов хоронит кнопочный алгоритм..

Protero 22.11.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356044)
Так и есть, купил шоки — так и валяются.

Шоки, это часы для настоящих лесорубов и/или физкультурников. Иначе говоря, для тех ситуаций, когда Ролекс жалко. Если же у человека образ жизни позволяет не снимать с руки кварцево-механическое разнообразие от alpha до omega, то зачем ему шоки? Может быть ваш случай положительно нерепрезентативный?

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356044)
Причём, если не носишь, хрен вспомнишь какие кнопки нажимать

Не-а. Вот у меня протреки для вело-покатушек и водно-походов. После зимнего беспробудного пьянства (зачёркнуто) простоя всё нормально с памятью :). От, скажем так, плотности использования зависит. Если теми или иными функциями за сезон воспользовался десяток хотя бы раз, то к следующему году точно не забудется.

Динь-Динь 22.11.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6356112)
Если же у человека образ жизни позволяет не снимать с руки кварцево-механическое разнообразие от alpha до omega, то зачем ему шоки?

Я тот человек, у которого в ротации 4 коробки часов и от этого, пока всех выглуянешь, забываешь, что там в джишоках сколько раз надо нажать. Купил, скорее, на попробовать. С УЧ интуитивнее, сравнение в этом аспекте.

Rana 22.11.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356187)
Я тот человек, у которого в ротации 4 коробки часов и от этого, пока всех выглуянешь, забываешь, что там в джишоках сколько раз надо нажать. Купил, скорее, на попробовать. С УЧ интуитивнее, сравнение в этом аспекте.

А почему Вы вообще УЧ сравнили именно с джишоками? УЧ даже ближе сравнивать с классическим кварцем с wr30-wr50. Джишоки это некие монстр-траки. Правильно выше сказали, что если они Вам не нужны, то и не надо, а были бы нужны, Вы бы не смогли их заменить классическими УЧ. Я в шоках забываю как время выставлять, но только потому, что делаю это не чаще раза в год (обычно значительно реже). ;)

PaulB87 22.11.2021 17:57

Практически ношу только кварц. Из кварца, с июля, практически ношу только шоки.
Jedem das seine.

Динь-Динь 22.11.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6356228)
А почему Вы вообще УЧ сравнили именно с джишоками?

По объёму функционала и удобству пользования.

Rana 22.11.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6356319)
По объёму функционала и удобству пользования.

По функционалу шоки с УЧ - это мощно. Избиение младенца без пояснений кто кого. :D А по удобству смотря кому - лесорубу и офисному работнику разное удобно. Здесь и шоки между собой по удобству разнятся порой довольно сильно.

Динь-Динь 22.11.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6356362)
По функционалу шоки с УЧ - это мощно. Избиение младенца без пояснений кто кого.

Я тоже, когда вы предложили сравнить уч с обычным кварцем — хихикнул в виду отсутствия сравнительной связи..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru