Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

АлексМ 22.05.2024 12:30

Цитата:

Сообщение от root4star (Сообщение 6796261)
Много раз мусолилось, но все же
Есть сет возрастом от 5 лет и старше. Все покупалось новым и, так получилось, что практически ничего не носилось. Подзаводилось, периодически крутилось в виндере, но не носилось. Сам сет ничего выдаующегося - 2500, эташки.

Времени и возможности носить все по кругу, чтобы оценить ход, нет.

Как правильнее поступить, если нет желания продавать - отнести все разом на репассаж просто по сроку. В мастерской будут рады.

Или можно отдать на проверку? Но куда отнести в Москве, чтобы гарантированно не попасть на - "ууу, тут все плохо и надо вскрывать".
И надо ли вообще дергаться, если при подзаводах явных проблем не наблюдается.

С другой стороны на маркете много ходовых моделей часов возрастом до 10 лет у уважаемых продавцов без упоминания о каком-либо обслуживании.
Что, все кто покупает такие часы, сразу идут делать репассаж??

На мой личный взгляд:

То, что носите, сами увидите отклонения по запасу хода и точности... Ну или как минимум, проверьте на приборе, если будет таковая возможность. Тут, если есть показания (ухудшилась точность, амплитуда) то можно отправить в сервис. В какой - в зависимости от марки часов (у Вас, извините, в данном сообщении информации нет). Если подразумевать, что 2500 - это имеется в виду Омега 2500, то их фирменный сервис вполне себе работает.

То, что не носите. Я бы пока не заморачивался. Будете носить - смотрите выше. Будете продавать - также проверьте на приборе и решите для себя. Продавать как есть, или сделать ТО. Второе редко когда окупается при продаже.

Все строго ИМХО. Поскольку я ношу свои часы практически все и регулярно, то также их и обслуживаю.

Dim38 22.05.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от airtornado (Сообщение 6985784)
Зато когда заберешь часы с репассажа радости полные штаны.

Это если хорошо сделают.

Bordgia 22.05.2024 12:46

короче гемор с этой механикой

stanalma 22.05.2024 12:48

Кмк,чем дешевле часы тем меньше ответственность.
Я бы сказал так,наблюдение за часами постоянное и их поведением и держать в голове срок владения-залог правильного подхода
Дело в том,что по-факту никто не знает сервисный интервал своих часов
Сколько на онлайне продают залежалых часов...не хочется даже думать
5 лет?
Часы могут проявить болячки и через 3 и через 2 года.

И ещё.
Многое зависит и от Страны проживания
Я,например,точно знаю,что для меня в Канаде приобрести новый оригинальный Пауэрматик и сделать репассаж обойдётся в одинаковую сумму.
Такие дела

Tolkoorient 22.05.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6985820)
короче гемор с этой механикой

Сугубо мое личное мнение в отношении к механике - если конкретные часы механические держат в напряжении своего владельца, и особенно в части необходимости обязательно следить за неким регламентным сроком, да еще и сопряженным с материальными затратами, которые не могут оставаться для владельца таких часов незамеченными и напрягают уже потенциально наперед - да ну их тогда, такие часы. Тогда это явление можно признать гемором:). Поэтому я выбираю механику в виде конкретных часов из своих соображений личных, и гемора не испытываю.

Steampunk 22.05.2024 15:40

Я вот кстати))))-как вспомню,сколько у меня Сеек И Ориентов,особенно Мескиканцев))))))И как подумаю,что надо-бы их прорепассажить все.............глаз дергаться начинает))))

Tolkoorient 22.05.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 6985978)
как подумаю,что надо-бы

:)Ключевые слова «надо-бы». Но если думать об этом подзабыть, то и ничего страшного не происходит с часами из конкретного перечисления:). Но если какому экземпляру повезет вдруг оказаться обласканным мастером, то они удивят очень приятно своим «свежим дыханием»:). О геморе даже и вспоминать неприлично в этом случае)))

Bordgia 22.05.2024 15:55

как не крути смазка нужна механики.
лучше кварц.

Steampunk 22.05.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6985991)
О геморе даже и вспоминать неприлично в этом случае)))

Когда их все открываешь,заводишь,смотришь))))Ни о каком геморе и мыслей нет)))

Tolkoorient 22.05.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6985995)
как не крути смазка нужна механики.
лучше кварц.

Ну если совсем скрупулезно подходить, то и кварцевые нуждаются во внимании мастера

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru