Цитата:
Сообщение от root4star
(Сообщение 6796261)
Много раз мусолилось, но все же
Есть сет возрастом от 5 лет и старше. Все покупалось новым и, так получилось, что практически ничего не носилось. Подзаводилось, периодически крутилось в виндере, но не носилось. Сам сет ничего выдаующегося - 2500, эташки.
Времени и возможности носить все по кругу, чтобы оценить ход, нет.
Как правильнее поступить, если нет желания продавать - отнести все разом на репассаж просто по сроку. В мастерской будут рады.
Или можно отдать на проверку? Но куда отнести в Москве, чтобы гарантированно не попасть на - "ууу, тут все плохо и надо вскрывать".
И надо ли вообще дергаться, если при подзаводах явных проблем не наблюдается.
С другой стороны на маркете много ходовых моделей часов возрастом до 10 лет у уважаемых продавцов без упоминания о каком-либо обслуживании.
Что, все кто покупает такие часы, сразу идут делать репассаж??
|
На мой личный взгляд:
То, что носите, сами увидите отклонения по запасу хода и точности... Ну или как минимум, проверьте на приборе, если будет таковая возможность. Тут, если есть показания (ухудшилась точность, амплитуда) то можно отправить в сервис. В какой - в зависимости от марки часов (у Вас, извините, в данном сообщении информации нет). Если подразумевать, что 2500 - это имеется в виду Омега 2500, то их фирменный сервис вполне себе работает.
То, что не носите. Я бы пока не заморачивался. Будете носить - смотрите выше. Будете продавать - также проверьте на приборе и решите для себя. Продавать как есть, или сделать ТО. Второе редко когда окупается при продаже.
Все строго ИМХО. Поскольку я ношу свои часы практически все и регулярно, то также их и обслуживаю.
|