Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

humbert1979 04.07.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5888096)
Комрады, проконсультируйте по кожаной подошве у крокетов - в сухую погоду по асфальту она достаточно износостойка или надо лепить накат? Или поставить косяки стальные на носки и достаточно?

Достаточно просто профилактике, которую я вам точно порекомендую, если много ходите

VogelS 04.07.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5888104)
Достаточно просто профилактике, которую я вам точно порекомендую, если много ходите

А стоит вообще связываться с российскими мастерскими по замене подошвы гудиер или лучше крокетам отсылать?

FINNN 04.07.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5888114)
А стоит вообще связываться с российскими мастерскими по замене подошвы гудиер или лучше крокетам отсылать?

Отдавайте смело, это будет гораздо качественнее, но только тем, кто сам что-то шьет

humbert1979 04.07.2020 13:47

Цитата:

Крокеты точно не стал бы отсылать на фабрику, по более дорогой обуви бы подумал. Если ставить профилактику, вообще зачем менять подошву?

VogelS 04.07.2020 14:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5888244)
Крокеты точно не стал бы отсылать на фабрику, по более дорогой обуви бы подумал. Если ставить профилактику, вообще зачем менять подошву?

Да, буду ставить профилактику - зашел забирать тимбер порванный (ставили заплатку) там мне доходчиво обьяснили, что ладно еще сама подошва, но носок у меня уйдет за пару недель.. как не пробовал идти как что бы носок не терся - не смог. Хотя странно, что аналогичная модель в замше, вообще при ходьбе не касается носка.. или мне так кажется, и просто резина износостойкая.

П.С. взял приложил в замше к кожаной - и замша оказалась на пол сантиметра длиннее, при одинаковой колодке и размерах.

Danitch 04.07.2020 14:33

Цитата:

Если профилактику ставить и носить в сухую погоду, ресол потребуется офигеть как не скоро.

По местным мастерским - если без замены стельки - справятся. Если с заменой - геометрия может поплыть..
С другой с заменой стельки не факт что и фабрика возмется.

Я бы просто носил, не забивая голову а потом выкинул.

VogelS 04.07.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5888287)
Если профилактику ставить и носить в сухую погоду, ресол потребуется офигеть как не скоро.

По местным мастерским - если без замены стельки - справятся. Если с заменой - геометрия может поплыть..
С другой с заменой стельки не факт что и фабрика возмется.

Я бы просто носил, не забивая голову а потом выкинул.

да профилактику поставлю, чтоб носок не уходил так рьяно.

5tan 04.07.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5888271)
Да, буду ставить профилактику - зашел забирать тимбер порванный (ставили заплатку) там мне доходчиво обьяснили, что ладно еще сама подошва, но носок у меня уйдет за пару недель.. как не пробовал идти как что бы носок не терся - не смог. Хотя странно, что аналогичная модель в замше, вообще при ходьбе не касается носка.. или мне так кажется, и просто резина износостойкая.

П.С. взял приложил в замше к кожаной - и замша оказалась на пол сантиметра длиннее, при одинаковой колодке и размерах.

носок может уходить вначале, а потом встанет, если нет серьёзных аномалий в походке. на коже он точно не отойдет, если нитки сотрутся- замок держит

shiha 04.07.2020 15:04

Лу-лу не ставлю. Как-то давно поддался уговорам мастерской и поставил. Ходишь как конь педальный цокаешь этой железякой. Если нет особенностей походки, при которой носок быстро стирается, то не стоит ставить эту дребедень.
Да и профилактику тоже перестал ставить. Если дождливая погода-одеваю обувь на резиновой подошве.
По поводу ресола. Вот реально сколько здесь людей, которые хоть раз делали ресол? А разговоров о нем... народ пытается учитывать возможность ресола при выборе, как будто только и делают, что ресолят. Не знаю, никогда при покупке пары меня не интересовал вопрос, а можно ли будет поменять подошву?

VogelS 04.07.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5888301)
носок может уходить вначале, а потом встанет, если нет серьёзных аномалий в походке. на коже он точно не отойдет, если нитки сотрутся- замок держит

я имел ввиду, что он сточится.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru