alex2812 |
12.10.2020 01:19 |
Цитата:
Сообщение от Ethan D
(Сообщение 5988726)
Это вопросы к дилеру, а не к фабрике, на мой взгляд. У нас только два дилера и только в одном городе. Один ведет себя как меркури (справедливости ради только последний год), второй - пригласили померить новые модели, когда забирал свои часы. Там же озвучили и возможность заказать, и ориентировочные сроки поставки.
Касательно повышения цен до рыночных и доступности на прилавках. Если они будут на прилавке по цене тысяч в 15 лежать, то уже разговор о скидках пойдет. Да и объективно я там не вижу причин поднимать цену выше того же яхта с платиновым безелем, и уж тем более выше биколора. Мода может резко поменяться, и что тогда делать? Снова откатывать цены в два конца вниз? Проще не удовлетворять спрос полностью, продавая более дорогие модели и зарабатывая бОльшую маржу, ну и дилеры могут заработать на продаже штучных дефицитных моделей. Да и становиться заложником моды на одну-две модели тоже не хочется.
А может, все обстоит совсем не так, и мы заблуждаемся. Кто бы знал.
|
ну а в чем проблема вежливо сказать, что "скидок нет", но вы можете купить вот этот прекрасный яхтмастер с платиновым безелем или биколорный сидвеллер? вы прекрасно знаете ответ - все можно. а если сразу нормально выстраивать ценовую политику, то не надо будет цены гонять туда сюда в два конца.
быть заложником моды или быть заложником дефицита? неужели если мода поменяется и пузырь сдуется, это не навредит ролексу? так что лучше - ролексу самому заработать сейчас или надо было создать гипертрофированный серый рынок, который по сути сам себя разгоняет в погоне за сверхприбылью?
в какие-то моменты мне начинает казаться, что вся эта история с дефицитом это именно способ вкачать деньги в маркетинг в той форме, в которой ролекс напрямую себе позволить не может, то есть тупо, нагло и грубо. ведь казалось бы, как им навредит то что сделает кто-то другой, с ними никак не связанный? кто-то, кто будет постоянно повторять, что бери сегодня, потому что завтра не будет, что не надо ныть, а наоборот надо приучать себя платить дороже и т.д., и т.п. :D
Цитата:
Сообщение от Ethan D
(Сообщение 5988726)
Это вопросы к дилеру, а не к фабрике, на мой взгляд.
|
это вопросы к "фабрике", которая определяет кто, как, сколько и почем может/должен продавать их товар. точка.
|