Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Динь-Динь 12.11.2021 11:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6347567)
я не смог объяснить про красоту механик и ее необходимость.

А, если так? И как быть тем, кто умнее умных часов? И ещё вопрос — по вашему списку часов в подписи, в случае продажи, последние какие часы оставите и почему?

Kelevratony 12.11.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6347817)
Десять лет назад был 2011 год.
Вы серьезно говорите о том, что кто то там ходил с 7 дюймами?

Абсолютно, пик гигантомании в телефонах, Самсунг тогда плотно занял нишу, наводнив рынок семидюймовыми полупланшетами, полутелефонами и каждый третий ходил с огромной лопатой в руке. Как раз благодаря дикой популярности, которую получили тогда эти гаджеты, Самсунг начал планомерно увеличивать размеры экраны смартфонов.

Protero 12.11.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6347879)
Ну Вы сами готовы пользоваться в УЧ исключительно только функцией времени?

По этой логике и почти полностью сломавшийся кухонный супер-пупер-комбайн (время только показывает, всё остальной – ёк) менять на новый не надо. Использовать его вместо настенных часов.

Vladimir Landau 12.11.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6347879)
Ну Вы сами готовы пользоваться в УЧ исключительно только функцией времени и заряжать их раз в несколько дней? **** Не слишком ли это при таком богатстве выбора и кому это интересно?

Как уже писал Андрей Бабанин выше, пользователи бывают разные. Сегодня можно приобрести УЧ приличного качества с хорошей водозащитой и широким набором автономного функционала дешевле 15$. Посмотрите на Озоне, почем вчера наворочанные ноунэймы отдавали и сегодня отдают. Такие игрушки легко протянут пару лет и заряжать их нужно существенно реже, чем заводить ручку или заряжать телефон. Так вот я лично знаю людей, которые пользуются УЧ как автономным устройством, и не парятся по поводу зарядки никак. А уж функционал УЧ и читаемость их современных дисплеев удовлетворяет самого взыскательного пользователя, кстати для угасающего зрения пожилых людей даже ТФТ с удобно подобранным циферблатом – выход, да еще дешевле 15$.

screapp 12.11.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6348019)
Абсолютно, пик гигантомании в телефонах, Самсунг тогда плотно занял нишу, наводнив рынок семидюймовыми полупланшетами, полутелефонами и каждый третий ходил с огромной лопатой в руке. Как раз благодаря дикой популярности, которую получили тогда эти гаджеты, Самсунг начал планомерно увеличивать размеры экраны смартфонов.

Вы о чем говорите? 2011 год Самсунг выпустил первый ноут с диагональю 5.3 дюйма. А теперь посмотрите статистику по продажам телефонов тогда. Он не входил даже в пятерку. А уж про каждый третий с 7 дюймами в 2011 году это вообще за гранью. Сразу видно человек в теме))))

Вот первый же рейтинг.
https://yamobi.ru/posts/bestsellers-q4_2011.html
Где там хоть что то с 7 дюймами.
Ну после этого ясен уровень вашей осведомленности
Вот ещё рейтинг. И снова та же картинка.

https://mobiltelefon.ru/post_1325771645.html

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6348015)
А, если так? И как быть тем, кто умнее умных часов? И ещё вопрос — по вашему списку часов в подписи, в случае продажи, последние какие часы оставите и почему?

Ну если честно часы на вашем фото посмотрел и забыл.
Насчёт кто умнее часов, здесь можно сказать так, а вы умеете перемножать в уме трёхзначные числа? В часах калькулятор есть.
Касательно списка.....ну если честно то не хотелось бы продавать. Но если грубо говоря мы берём за точку отсчёта, что продаю потому что надоело, а не потому что какая то причина (ну там деньги нужны срочно), то, скорее всего, оставлю Саба

Динь-Динь 12.11.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6348129)
то, скорее всего, оставлю Саба

Я так и подумал, от чего и задал этот вопрос. И это тоже ответ не в пользу уч. К УЧ у меня отношение следующее — они, в рамках и трендов рынка страшные и эта ситуация вряд ли изменится. На счёт функций — мне подсчеты и уведомления никакие на часах не нужны, отвлекает и неудобно юзать плсле айпеда. Считать также проще на телефоне. Более того, занимаясь спортом я могу в пределах десятка ударов сказать какой у меня пульс по ощущениям и пониманию предыдущего опыта и динамики нагрузок.. Уверен с такой же погрешностью сработают и уч.

screapp 12.11.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6348227)
Я так и подумал, от чего и задал этот вопрос. И это тоже ответ не в пользу уч. К УЧ у меня отношение следующее — они, в рамках и трендов рынка страшные и эта ситуация вряд ли изменится. На счёт функций — мне подсчеты и уведомления никакие на часах не нужны, отвлекает и неудобно юзать плсле айпеда. Считать также проще на телефоне. Более того, занимаясь спортом я могу в пределах десятка ударов сказать какой у меня пульс по ощущениям и пониманию предыдущего опыта и динамики нагрузок.. Уверен с такой же погрешностью сработают и уч.

Вы попали в заложники ваших мыслей, но не написанного. Я ни разу не писал, что перехожу на умные часы. Более того поюзал я и Самсунг и Гармин и в итоге остановился на фитнес браслете мибэнд 5. Который по сути только для уведомлений использую. Мне нравится сейчас кварц(механику оставил только вдое часов), я не собираюсь переходить на умные часы, но таких как я, как вы все меньше и меньше потому и мы исчезающий вид. А вот новое поколение, что идёт сейчас оно будет таки носить умные часы в подавляющем большинстве. А мне то Саба за глаза)))

Динь-Динь 12.11.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6348252)
Вы попали в заложники ваших мыслей, но не написанного.

Так я про себя и писал..

Kelevratony 12.11.2021 17:58

Цитата:

Вы о чем говорите?

Цитата:

Вот первый же рейтинг.

Цитата:

Где там хоть что то с 7 дюймами.
Ну после этого ясен уровень вашей осведомленности

Ваша проблема в том, что вы не читаете своих оппонентов и сразу с шашкой наголо.
Для невнимательных повторяю:
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6348019)
наводнив рынок семидюймовыми полупланшетами

Как до вас ещё донести, не знаю, семидюймовые планшеты с телефонным функционалом, так хоть понятно?
Семидюймовый планшет, который абсолютно ничем не отличается от смартфона и были они у каждого третьего.
И в сотый раз вам повторяю, современный олед-экран жрёт кратно меньше, чем старый ипс, поэтому ваш пример про маленький экран - изначально ущербный.
И ещё вам, для справки, жрёт в первую очередь разрешение экрана, а не его размер, напомнить разрешение экранов десятилетней давности?)

screapp 12.11.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6348334)
Ваша проблема в том, что вы не читаете своих оппонентов и сразу с шашкой наголо.
Для невнимательных повторяю:

Как до вас ещё донести, не знаю, семидюймовые планшеты с телефонным функционалом, так хоть понятно?
Семидюймовый планшет, который абсолютно ничем не отличается от смартфона и были они у каждого третьего.
И в сотый раз вам повторяю, современный олед-экран жрёт кратно меньше, чем старый ипс, поэтому ваш пример про маленький экран - изначально ущербный.
И ещё вам, для справки, жрёт в первую очередь разрешение экрана, а не его размер, напомнить разрешение экранов десятилетней давности?)

Это называется начал мазаться. Во первых вы писали полутелефонами. Во вторых вы писали, что ходил каждый третий. Когда вам ткнули в это самое вы начали нелепо искать выход. Если поищите количество продаж планшетов то очень будет смешно. Весь рынок не превышал 100 млн штук. Конечно это говорит что каждый третий ходил с ним.
После выяснения сего факта остальное уже понятно в том числе и про потребление.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru