User casio |
14.04.2025 21:18 |
Помогите определить оригинальность часов Casio GA2100-1A2ER с интернет-магазина AllTime
Вложений: 7
Брал практически месяц назад Casio GA2100-1A2ER в AllTime на доставку в свой город. Изначально понимал, что часы должны быть оригинальны, ведь это оллтайм. Однако недавно рассмотрел коробку и меня смутило, что в конце серийника на коробке и бирках DR когда на сайте ER. Разобрался в вопросе и понял, что эти буквы означают регион для которого были часы. Но понесло меня дальше и стал рассматривать их дальше и смотреть различного рода видео в нете. Следующее, что меня смутило - это пряжка с надписью Casio China, хотя у многих оригов моей модели это Тайланд. Понял, что это просто производство Китая скорее всего и подозрительного в этом нет ничего, как правило у пали на пряжке Japan. Чисто внешне никаких подозрений они у меня не вызывают, всё качественно, единственное не разбираюсь как отличать карбон от пластика, но мысли толкают на то, что это действительно карбон. А теперь перехожу к моменту, который объяснить не смог и решения в нете не нашёл. Суть в том, что у часов есть некое системное меню, которое активируется одновременным кратковременным нажатием кнопок ADJUST + MODE + START. Там же как я понял указывается модуль часов (в GA2100 - это модуль 5611). Мои же часы показывают модуль 5590. Нашёл два случая в нете, где ребята пишут о том же, но не знают почему так. Это единственное, что меня смутило. Я написал в поддержку оллтайм, причём в две разных (одна по жалобам на почту и другая обычная в телеграмме, прикладываю фотку только ответа на почту ибо больше не могу вставить фото). Одни в телеге мне сказали, что это сделано для гарантии у официалов Casio, а на почту скинули, что эту инфу Casio типа не раскрывает покупателям. Все функции работают, под воду в кране пускал, отвод стрелок работает. Кароче эта фигня с модулем меня напрягла только, может я просто слишком дотошен, но рассудите меня знатоки шоковых часов, оригинал ли у меня? Плюс почему серийники на картонной коробке и металлической разные в начале? (я про MP и С в начале) Прикладываю фотки часов, коробки и ответов с поддержки.:D
|