|
Цитата:
|
Вложений: 1
Десерт «Пьяная груша»
1. В первую очередь нам понадобится сама груша… или две, может быть три или четыре. Груша не должна быть слишком мягкой и слишком сладкой. Я использую Конференс. 2. Портвейн! Руби или белый решайте сами. Руби окрасит грушу в красный, а белый просто её затемнит. Я взял Руби. А, вот еще что, не надо брать винтажные или выдержанные портвейны. А) это кощунство! В) мы столько не зарабатываем. С портвейна можно снять пробу… Может быть будет вкусно и без груши и всех этих заморочек. 3. Специи. Я использовал бадьян, он же анис настоящий, корицу, изюм, перец. Нужна еще гвоздика, но у меня её не оказалось, а ехать искать было уже нельзя… Я же снял пробу! 4. Грушу разделяем на половинки, вынимаем сердцевину и срезаем кожуру 5. В ковшике растапливаем немного тростникового сахара, можно использовать мёд, а можно ничего не добавлять… Порто ведь сладкий. Наливаем портвейн и добавляем специи... Хотя, как показал опыт лучше сахар/ мёд добавить. 6. На половинках груши делаем надрезы, разделяя её на дольки, но не разделываем жоППку, шоб дольки не отваливались. 7. Погружаем грушу в портвейн. Порто надо налить столько, чтобы груша стала дайвером, т.е. была скрыта под поверхностью (я слегка разбавлял порто водой). Португальская «десимас флотилья», так сказать. Поэтому не надо варить грушу в пятилитровой кастрюле. Возьмите небольшой ковшик, иначе портвейна может не хватить. 8. Варим минут 15-20 на слабом огне. 9. Достаем грушу, остужаем, выкладываем рядом мороженое…Пардоньте, просто нарезал... без шариков. 10. И самое главное – наливаем портвейн, который лучше пить без термической обработки. Винтаж, Руби Резерва, нефильтрованный или выдержанный Tawny . У меня был Graham’s Aged 20 YO. 11. Берем телефон и планируем позвать гостей. 12. Передумываем. Гостей не зовём, сжираем сами. |
Винтажные портвейн варить? :D почти как коктейль идиот :
100 мл коньяка гран шампань приват резерва и 100 мл кока колы… Руби максимум. Да и Массандры бы вполне хватило. |
Мда, я бы тоже топить грушу в грэме20 не позволил. Права груши меня не интересуют))
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
А вы оказывается хайпер. Алкохайпер, точнее))) Ваш отзыв оскорбил чувства предпочитателей портвейна холодным :D
Ладно, чтоб не офтопить))) Уже который раз попадаюсь. Красивый отрез, мягкий, шикарный аромат....но режут так тонко, что подловить его в нужной мне степени прожарки не получается. |
Цитата:
|
Правильная прожарка))
[media]https://youtube.com/shorts/wttVEa-Q8_E?feature=share[/media] [media]https://youtu.be/_eQdtPLgCnk[/media] Вот странно . Второе видео подкрепилось, первое, нет…??? |
Цитата:
|
Камера еще по красному каналу жестко переливает. На вид серое, а на фото красное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |