Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

Lazy Student 05.12.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5146032)
таким галстуком ...

Нормально там всё с длиной галстука :) Правило про длину до пряжки создано прежде всего для того, чтобы народ по незнанию не оставлял кончик где-то сантиметров на 10 так выше. Более длинный (умеренно более длинный) вариант является такой же спреццатурой, как и всякие расстёгнутые пуговицы на манжетах. Явно же намеренно у него такая длина )

Тут уж скорее к пряжке H придраться нужно и к любви Познера делать контрастный красный стежок на лацканах )

Ethan D 05.12.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5146015)
Ну, по-отдельности всё на нём вроде норм - и галстук со зверушками, и петличка красная, но вот образ такой... есть хорошее украинское слово - "незугарний" (я не знаю, как дословно перевести с передачей смысла)

При прочих равных все же лучше, чем большинство того, что можно увидеть среди медийных личностей.
У меня такая же проблема с переводом слов с английского на русский. Из-за «мешанины» с языками очень забавно, наверно, выглядит мое лицо, когда я пытаюсь литературно перевести мысль в форме предложения с английского на русский. Конструктивно получается не «по-русски». Аналогичная ситуация с построением сложных конструкций с кучей сочиненных/подчиненных предложений с оборотами внутри на английском в стиле русской классики - англогофоны обычно ограничиваются «стопкой» простых предложений. А потом на это накладывается сербско-хорватский:).

Кстати, касательно образа того же Картера. Кейн воссоздал нетипичный, но более реалистичный образ. Если раньше весь моб выглядел необразованным и глупым, то в экранизации получился хладнокровный и расчетливый гангстер с манерами джентльмена. И у многих это вызвало... удивление? Говоря современным языком, «бомбаруло» (в самой Британии фильм не очень пришелся по душе). Опять же в образ специально добавлена некая эксцентричность («сутенерские» запонки, те же «золотые» битки на ногах).
На мой взгляд, в классическом британском стиле есть только один человек, к которому не будет претензий - Принц Уэльский. Ибо он - абсолютный трендсеттер в этом направлении. Исторически так сложилось. Король/первый претендент на престол (в отсутствие короля) задает и стиль, и модные направления в классическом стиле. Отвороты на брюках, расстегнутые пуговицы жилета, «вот это вот все».

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5145646)
И опять пиджачок не по размеру. Я начинаю думать, что это - фишка гвардейцев. :)

Если застегнуть, все будет ок. И действительно, котелок гвардейцам идет:).
Но только им. Был бы фан, если бы банкиры до сих пор ходили в котелках:D.

Stoertebeker 05.12.2018 18:12

На злобу дня.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=158392

Ethan D 05.12.2018 18:29

Вложений: 1
stoertebeker, ну все, готовьтесь:D.
P.S.Дома можно не париться;)
Вложение 2408970

Stoertebeker 05.12.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5146376)
stoertebeker, ну все, готовьтесь:D.
P.S.Дома можно не париться;)

Всегда готов, как пионэр.
Никак не могу такую красоту дома прятать!

Lazy Student 05.12.2018 18:53

Даешь флешмоб "день красных носков"!

vlad963 05.12.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5146416)
Даешь флешмоб "день красных носков"!

Поздняк, по мотивам столь длинного обсуждения у меня он прошёл позавчера ))

ПыСы: там в начале обсуждения говорили как раз про французские корни ВВП, а единственное, что я знаю про модных французов: оденься во всё чёрное и возьми одну яркую деталь - сходится с фото в красных носках

KNB 05.12.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5146656)
... единственное, что я знаю про модных французов: оденься во всё чёрное и возьми одну яркую деталь..

Ну, красные носки, это ещё ничего, главное, чтоб яркой деталью черного костюма не оказались белые тапочки.

ПыСы: Носки есть. Тёмно-красные. Не покажу. Всё равно завистники раскритикуют. :D

vlad963 05.12.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5146676)
Ну, красные носки, это ещё ничего, главное, чтоб яркой деталью черного костюма не оказались белые тапочки.
:D

На сколько мне запомнилось - французы поклонники чёрной обуви, так что точно не тапочки )

Ethan D 05.12.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5146656)
Поздняк, по мотивам столь длинного обсуждения у меня он прошёл позавчера ))

ПыСы: там в начале обсуждения говорили как раз про французские корни ВВП, а единственное, что я знаю про модных французов: оденься во всё чёрное и возьми одну яркую деталь - сходится с фото в красных носках

Я указывал на его корни и, в общем, согласен.
Сейчас появится Baroque и опустит нас на землю:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru