|
Цитата:
Я понимаю,как вы мыслите 50 % или больше от стоимости самих часов. Просто отремонтировать Ориент может позволить себе каждый и 90 % людей их ремонтируют,так как по 10-20 лет их носят и привыкают к этим часам. А вот отремонтировать Тиссот с обсуждаемым механизмом смогут себе позволить далеко не все,да и выйдут из строя они скорее всего быстрее. Вообще вы так яростно защищаете эти часы,хотя их носить никто не запрещает,даже наоборот - позволить себе такую игрушку - это классно. |
Цитата:
Почему все радетели железа пропускают мимо ушей тот факт, что ремонт обычного хронографа стОит сравнимо с заменой С01? Цитата:
ПыСы мне нравится поговорка: "Если у человека дорогая машина-это не значит что у него есть деньги на ее покупку. Это значит, что у него есть деньги ее содержать". ;) Цитата:
|
Вот наконец-то подходим к главному... Кому нужны ресурсные ШЕЙЦАРСКИЕ механические часы...
Вы знаете, нужны, причем были нужны всегда. Именно это сподвигло сделать штифтовый ход, систему Роскопф, у американцев были часы за 1 доллар, они так и назывались dollar watch, вплоть до 70-х годов в Швейцарии была строжайшая иерархия производителей - многим компаниям ЗАПРЕЩАЛОСЬ выпускать часы с типичной для наших дней вилкой - только штифтовый ход. Небезызвестная компания RUHLA вполне так ухитрялась выпускать бескамневые хронографы, очень редко в их продукции вообще больше одного камня ставилось. У меня есть ворох недорогих швейцарских часов на дешевейших калибрах Свисс мейд. Я абсолютно авторитетно заявляю - недорогие швейцарские часы с дешевыми потрохами были и есть ближайшие 110 лет как минимум, и судя по объемам выпусков - очень даже востребованы. Когда С01 только появился, то в рублях он стоил 15 тысяч в Тиссо (Своч около 10 тыс на нем), самый дешевый Вальжу стоил чуть меньше 27 тыс. Стоимость работ с калибром была свыше 8 тысяч (то есть более 50% для Тиссо и 80% для Своч). Ориент также стоил в работе - 40-50% от стоимости новых, но все же 2 тысячи за ремонт недорогих часов и 8 тысяч - это существенная разница. И здесь не процентное соотношение важно, а сама величина суммы за профилактику. Повторю она большая, т.к. требуется специалист. Ориент я даю стажерам на проверку их способностей. Даже после их необученных ручек часы ходят. С С01 такой фокус не пройдет... |
Цитата:
1. Средства по уходу за кожаной обувью сравнимы по стоимости с обувью из кирзы. 2. Брюки из шерсти стоят как целый гардероб из полиэстера. 3. Стоимость килограмма овощей и небольшого кусочка парного мяса, выходит дороже шести пачек доширака и четырёх колбас из нефтепродуктов. На эти факты тоже следует обратить внимание и ни в коем случае не пропускать мимо ушей. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
2 gromm
Вернулся, чтобы Вы не расслаблялись расхваливая С01 |
Цитата:
Цитата:
|
Все верно. Уточню, что часто только мастера знают разницу между обслуживанием трехстрелочника и хронографа. Учитывая, что как прибором, хронографом вообще лишь единицы пользуются, многим владельцам не понятно 4-кратное увеличение цены из-за пары-трех маленьких стрелок и пары кнопок.
|
Вложений: 3
да, про Роскопфы и долларовые часы знаю
но они были дешевыми долларовые часы стоили доллар - два, тогда как нормальные карманные часы стоили 60-70 долларов Вложение 1201588Вложение 1201587Вложение 1201586 а сейчас что? часы на С01 стоят немногим меньше, а то и больше, чем часы на 7750 http://adventika.ru/shop/80-watches/...272605700.html http://adventika.ru/shop/80-watches/...t41131731.html и я думаю, не все люди, покупающие часы за тысячу $, осведомлены о наличии в них одноразового механизма п.с. Ориент плохой аргумент, я сам их считаю наполовину одноразовыми (современные) вот Ситизен 82хх - это мощь |
То есть часы переоценены? Но они же не сделаны настолько дешево, как долларовые часы или Роскопф.
Машинка Лемания все же полноценый хроногроф с колонным колесом и вертикальной передачей на колесо хронографа. Машина на всех нужных камнях. Причем даже 2 пластиковые детали в спуске почему-то называют плохими, хотя нет статистики отказов часов на базе С01. Я хочу все же узнать, как много нареканий к калибру связано именно с вилкой? Насколько сам калибр ненадежен в процентах к выпуску? У нас калибр редок в работе ввиду указанных выше причин, но те часы, что были отремонтированы, не потребовали замены ни вилки, ни анкерного колеса. В нескольких часах был не эффективный автоподзавод, в одних сломался пополам заводной триб. Еще пара была повреждена водой. Я понимаю, что пластиковые вилка и анкерка - это экономия на спичках, но все же я пока не вижу связи между выбором материала для спуска и надежностью данного механизма. Часы сами также сделаны неплохо - корпус из нержавейки, не латунный, стекло сапфировое. Перекосы по ценам мне неведомы - может Тиссоту вообще закрыли дорогу к Вальжу, а денег хочется. Раньше часы в сходном оформлении занимали разные ценовые ниши. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |