Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Tolkoorient 05.04.2019 08:45

Детские педальные машинки есть давным давно, так что ничего нового не предложено. Правда сейчас всё больше уже на аккумуляторах с электроприводом. Но речь не о том. Каждому своё. Мне - механические часы. И таких миллионы))

west24 05.04.2019 09:01

Читая, невольно всплыла ассоциация, что пока в старую довоенную машину не вставишь "дрын" и не покрутишь - никуда не поедешь или например не толкнешь пропеллер "Кукурузнику" :)

Tolkoorient 05.04.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5318683)
Читая, невольно всплыла ассоциация, что пока в старую довоенную машину не вставишь "дрын" и не покрутишь - никуда не поедешь или например не толкнешь пропеллер "Кукурузнику" :)

Неужели вы так безоговорочно верите в полную победу электронного разума, безлюдных в смысле без водителя самоуправляемых автопилотных средств передвижения и прочие фантазии веснухина? Лично я никогда не доверю свою жизнь и жизнь своих близких полностью автоматике и типа умным приборам. Пьяных тактористов или фермеров еще никто не отменял. И я предпочту в таком случае лучше самому крутануть винт кукурузника и самому держать штурвал, нежели ждать чуда в кавычках. И предпочту иметь автоподзавод или зг на механических часах, нежели надеяться на батарейку, пусть даже и с фирменной надписью, памятуя, что китайцы не церемонятся и честно лепят всё подряд под нужным именем, зная, что есть нелюбители рукой крутить стартер:cool:

west24 05.04.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5318694)
Неужели вы так безоговорочно верите в полную победу электронного разума, безлюдных в смысле без водителя самоуправляемых автопилотных средств передвижения и прочие фантазии веснухина?

Я не за УЧ. В кварцевых всё упирается лишь в размер/ёмкость батарейки и желание минимизировать сам модуль (+ точность лучше.)

Visher 06.04.2019 23:11

2 кварцев остались, лежат в основном, меняю батарейки. Не нравятся чем-то не пойму, дискомфорт от них какой-то. Механика не вопрос, кировки -здоровенные , не достают. Калдафство:)

GoshaZ 07.04.2019 11:05

Механика хороша только как единственные часы.
Когда появляется носимая альтернатива, сразу становится неудобно.

Tolkoorient 07.04.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5322112)
Механика хороша только как единственные часы.

А я вот думаю, что если действительно любишь, по-настоящему, то и не появляется альтернатива за её ненадобностью, и не становится неудобно. И это относится не только к часам:cool:

ultarior 07.04.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5322112)

у меня так с кварцем. берёшь внезапно кварцевые часы из коробки, думаешь - вот сейчас то безпроблемный кварц на руку надел и пошёл.
а они на пару минут отстают и дата дня на три сбита. и это хорошо если сразу заметил, а то и в процессе уже.
неудобно.
а механику всё-равно после каждой остановки настраивать, это время уже заложено в "надел и пошёл". и время точное в течение дня стоит и дата не сбита.

Visher 07.04.2019 12:48

С механикой неудобст не особо заметно. С АПЗ вся заводимая, покрутил, пошли , на руку и вперед. Даты на механике я не перевожу, основная масса часов без даты.

VatNik86 07.04.2019 12:49

А у меня как-то с механикой не сложилось. Ношу их либо дома, либо выхожу в них ненадолго. А если на весь день на работу, или на несколько дней в командировку, то только в кварце. На солнечной батарее и с Bluetooth.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:07.

© 1998–2024 Watch.ru