Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Идея лимитки Jump Hour по мотивам G. Genta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365697)

Javier 24.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Conseliere (Сообщение 4242428)
А вот насчёт подписи совсем не уверен. Дело в том, что есть объекты, которые не могут являться предметом защиты в соответсвии с законодательством о интеллектуальных правах и на них не распространяется право Интеллектуальной собственности.
В качестве торговой марки или товарного знака думаю вряд ли она подлежит регистрации.
К иным охраняемым объектам интеллектуальной собственности тоже не уверен, что можно её отнести.

Это уже казуистика. Мол, это не подпись, а картинка в виде подписи. Понятно, в суд никто не пойдет, но факт остается фактом: часы, подписанные подписью Дженты, но не имеющие к нему никакого отношения будут являться подделкой.

Horrible 24.03.2017 14:59

Часов будет всего 100 штук, все они будут в России. Это не коммерческий проект.
И подделкой они быть не могут в принципе, т.к. это не полная копия и не заявляется как бренд Gerald Genta.
По Вашей логике, все бренды похожие дизайном на любой другой бренд будут являться подделкой, но это ведь не так.

Malinkin 24.03.2017 15:20

Вложений: 7
итак, беглый поиск в интернете выявил следующих зверьков, имеющих подписи на циферблате:
1. Пролетарские покемоны с ВВП и МДА, китч для дарения недалеким чиновникам в госорганах, и дальнейшей продажи на авито по 3000 рублей.
2. Таг хоер, посвященный Мухаммеду Али. Здесь все почти честно, только Али к часам как к произведению не имеет никакого отношения.
3. Girard Perregaux, единственный честный вариант.
4. Ролекс с автографом шейха. Вероятнее всего, были сделаны именно для этого шейха.
5. Ориент Михаил Пореченков. Здесь все плохо. И фигура неприятная, и подпись липовая.

предлагаю к этой вакханалии не присоединяться.

Horrible 24.03.2017 15:28

В теме был отличный вариант с заменой подписи на надпись. Можно и его рассмотреть. Или оставить как было изначально.
Но подпись конечно смотрится неплохо

Zonder1980 24.03.2017 15:38

Друзья есть же тема где все могут проголосовать за понравившийся вариант дизайна, тех кому нравится подпись большинство... так что думаю дискуссии на эту тему бессмысленны

igorIV 24.03.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4243076)
Игорь мне кажется что 300 долл. это дорого...надо укладываться в 200...)

Я уверен на 99%, что в 200 уложимся с лихвой. Думаю даже и в 150.
Но вдруг где-то сбой пойдёт - поэтому озвучиваю цену до 300.
По времени прикидываю так:
В начале-середине апреля снимают размеры корпуса.
Май-июнь получаю пробный экземпляр. Смотрим, решаем, вносим правки если надо.
Июль-август - производство комплектующих, (приблизительно в этот же период необходимо покупать механизмы и аванс на производство деталей)
Сентябрь-октябрь-ноябрь - сборка и расчёт за комплектующие.
Рассылка часов.
Будучи реалистом - к Новому Году получим часы! :)

VGA240x320 24.03.2017 18:18

Запишите, плиз, на номер 81. Вроде что-то неординарное вытанцовывается.

Javier 24.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Horrible (Сообщение 4243177)
По Вашей логике, все бренды похожие дизайном на любой другой бренд будут являться подделкой

Это фантазии. Я говорил совершенно про другое. Более того, даже ни разу не сказал про похожесть дизайна. Исключительно про имя (являющееся брэндом) и подпись.

Namban 25.03.2017 00:09

Прошу внести меня в список номер 82

steg 25.03.2017 08:06

Интересная тема! Имею желание поучаствовать!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru