Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Forsberg 17.10.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3970418)
Где же знающих то взять с примерами?
Может Вы и начнёте?
Вот и подискутируем:)

Я немогу начать. У меня нет примеров подтверждающих вашу теорию.
Обратный пример привел в прошлом посте.
Так что я вам не помощник :).

Vladimir Landau 17.10.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3970429)
Обратный пример привел в прошлом посте.

Я у Вас не помощи прошу, а опровержений моей позиции - подтверждённых продаж по высоким ценам.
Нам же истину установить нужно, а не просто языки почесать:)

probe 17.10.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3970223)
Друзья! Вы, не стесняйтесь, выкладывайте, хвастайтесь трофеями, ухваченными на волне небывалого снижения цен! :) Так сказать, для демонстрации, что действительно "падаем", "сыпемся" и "распродаём задарма"!

Сам я последнее время ничего не покупал (пока мне не до обновок), но уже привёл в этой ветке несколько примеров - их уже всех раскупили, кстати.

Forsberg 17.10.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3970442)
Нам же истину установить нужно, а не просто языки почесать:)

Не нам, а вам :).
А пока лишь 53 страницы чешете языками :). Что впрочем не удивительно.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3970442)
Я у Вас не помощи прошу, а опровержений моей позиции - подтверждённых продаж по высоким ценам.

Вы же ни кого не просите доказать что вата мягкая. Вот кто говорит что она твердая, пусть это и доказывает ;).
Т.е опровергать утверждение "вата твердая", я не буду. Уж простите :).

Vladimir Landau 17.10.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3970456)
А пока лишь 53 страницы чешете языками . Что впрочем не удивительно.

А это на Ваш взгляд называется "всесторонне аргументированная позиция" или тоже просто слова?
Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3968140)
Может немного припали цены на неликвид, и их купить стало проще, но популярные модели купить стало сложней и дороже.
Так я вижу сейчас рынок.

В чем собственно сложность при таком завале практически новых часов на рынке, и почему дороже? Выхватывают как горячие пирожки?

Вот Вам ситуация в нескольких московских ломбардах, предложение на сегодня:
Циферблат 229 часов. Ролексов 18 Омег 14, Патека 3
Ломбард Тайм 713 часов. Ролексов 66, Омег 8, Патеков 71
Перспектива 1300 часов. Ролексов 171, Омег 25, Патеков 86

И это только ТРИ площадки, а часов уже 2242:mad: Дальше лень копаться, но думаю, с учетом сайтов зеркал наберётся тысячи четыре предложений, и это не считая Маркета.

cromo 17.10.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3970425)
Ну так как бы и немного продавец не сориентировался в правилах - у него стоит ААА (Идеальное ААА. Часы имеют минимальные следы носки, видимые только в маломощную лупу. Браслет не уменьшен, оригинальный ремешок в идеальном состоянии без следов от использования. Все части только оригинальные от производителя), хотя безель докерамический и на нём явно видны следы носки.

Так что место для торга есть (если не кидок).

Да уж, не сориентировался. Даже объявление не в том разделе поместил. Интересно, а как такие часы покупать? Ехать в Самару и искать там хороших часовщиков? Оплачивать приезд продавца в Москву в бутик Ролекса?

oldfox 17.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3970446)
(пока мне не до обновок)

Что как бы намекает.
Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3970456)
Вы же ни кого не просите доказать что вата мягкая. Вот кто говорит что она твердая, пусть это и доказывает.

Дайтона за 12 тысяч 1991 года. Да, перевёрнутая 6, но КМК "Перевернутой Дженни" они не стали (например http://www.********.com/en/rolex/day...-id4934068.htm). При условии, что Владимир не раз писал, что ролекс упадут последними и они пока цену держат. Так что как доказательство не проходит.

AndrewKiev 17.10.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3966589)
Кстати, вот всплыли часики на маркете,
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358159
И кто тут сможет громогласно заявить, что цены не падают?

Я в Зенитах более-менее разбираюсь, и сообщаю - это совершенно адекватная цена, чтобы продать. НЕ НИЗКАЯ! Этим часам порядка 15-20 лет. Более свежие, лет 10ти, массово продаются по 1500 до торга.
Просто ДЕШЕВЫЕ Зениты всегда разметают, люди мечтают прикоснуться к бренду задешево. Ну эти чуть подзадержались...

А в целом с Вашими идеями про валящийся рынок согласен. Слежу за ситуацией. С момента начала активного "вставания с колен" (это начало 2014) среднее отношение "цена маркета БУ"/"цена новых" упало примерно на 20%. И это только начало!

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3970470)

Вот Вам ситуация в нескольких московских ломбардах, предложение на сегодня:
Циферблат 229 часов. Ролексов 18 Омег 14, Патека 3
Ломбард Тайм 713 часов. Ролексов 66, Омег 8, Патеков 71
Перспектива 1300 часов. Ролексов 171, Омег 25, Патеков 86

И это только ТРИ площадки, а часов уже 2242:mad: Дальше лень копаться, но думаю, с учетом сайтов зеркал наберётся тысячи четыре предложений, и это не считая Маркета.

Циферблат давно использую как справочник, наиболее приближен ценами к реальностям форумного Маркета.

В Тайме и Перспективе цена ИМХО завышена примерно на 20% по отношению к Циферблату. Почему так?

Vladimir Landau 17.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от AndrewKiev (Сообщение 3970573)
В Тайме и Перспективе цена ИМХО завышена примерно на 20% по отношению к Циферблату. Почему так?

Там ребята торгуются, можно получить приличную скидку, но, как правило, не с первого раза. Похоже у них есть выход на забугорные площадки, То, что не уходит тут, могут отправлять за бугор...
Но запасы выросли драматически, и не на десятки процентов, как упоминали тут ранее, а в разы.

AndrewKiev 17.10.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3966649)
Произведены до 2000 г. На таких часах можно здорово спотыкнуться, если там что-то не так. Т.е. проверять их нужно, т.к. запчасти к Зенитам стоят будь здоров.

Это Elite 680, таких механизмов везде полно, сервис и запчасти недорогие.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru