Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жив ли еще Чистопольский часовой завод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32758)

greegorash 15.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 3498515)
а чего так мрачно то? нет чтоб жизнерадостным чем-нить поминуть ;)

а я бы к кварцевой тоже присмотрелся - в моей деревне последний часовщик уже на ладан дышит, а новых чего то не делают. такими темпами вскорости придется любоваться кучкой бездыханного железа ибо на свои ручонки надежды мало

или кто из пряморуких переходничек под кварц какой доступный для амфибии изобрел

Чисто теоретически изобретать нечего не нужно. Берем механизм из кварца и ставим в корпус Амфибии. Адаптер изготовить плевое дело. Вот с ЗГ могут быть трудности.

Skunk Anansie 15.01.2016 15:03

А не проще сразу кварц купить? Можно найти похожий на Восток, например.

Pobeda1 15.01.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от greegorash (Сообщение 3498733)
Чисто теоретически изобретать нечего не нужно. Берем механизм из кварца и ставим в корпус Амфибии. Адаптер изготовить плевое дело. Вот с ЗГ могут быть трудности.

1. Берём кварцевый механизм касио эдифайс с батарейкой со сроком службы на 10 лет.

2. Стрелки можно оставить от касио(подобрать по размеру и ширине, красоте), соответственно заменить люм на циферблате и стрелках(менять знаете у кого и где).

3. Циферблат от амфибии клеим на двухсторонний скотч либо припаиваем ножки(технология как паять ножки есть на форуме).

4. Изготавливаем крепёжное кольцо и закрепляем механизм в корпусе.

5. Обрезаем амфиб.зав. головку нарезаем резьбу, подгоняем по размеру и соединяем на муфту с ключом касио.

6. Смазываем силиконом рез. прокладки и всё!

И будет кварцевая Амфибия с точностью хода примерно -/+10 сек в месяц , а может и еще точнее будет ход!

greegorash 15.01.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3498902)
1. Берём кварцевый механизм касио эдифайс с батарейкой со сроком службы на 10 лет.

2. Стрелки можно оставить от касио(подобрать по размеру и ширине, красоте), соответственно заменить люм на циферблате и стрелках(менять знаете у кого и где).

3. Циферблат от амфибии клеим на двухсторонний скотч либо припаиваем ножки(технология как паять ножки есть на форуме).

4. Изготавливаем крепёжное кольцо и закрепляем механизм в корпусе.

5. Обрезаем амфиб.зав. головку нарезаем резьбу, подгоняем по размеру и соединяем на муфту с ключом касио.

6. Смазываем силиконом рез. прокладки и всё!

И будет кварцевая Амфибия с точностью хода примерно -/+10 сек в месяц , а может и еще точнее будет ход!

Я в принципе так себе и представлял. Хм..это идея. Лежат у меня классные Касио с крякнутым стеклом.Если найду корпус от амфибии попробую скрестить.

Luke88 15.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 3493196)
"деградацию мехов Востока относительно советского времени с -20/+40 на -20/+60 сек./сут. ? Или я что то путаю."

Объяснять, как из этого можно это понять , долго, да и бессмысленно если вы не знаете, что такое материаловедение и супрамат.

Я уже могу жениться - Тер. мех и сопромат я сдал. Объясняйте чем вызвана деградация мехов...

ktesibios 16.01.2016 00:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 3499565)
Я уже могу жениться - Тер. мех и сопромат я сдал. Объясняйте чем вызвана деградация мехов...

Если бы сдали и знали, не задавали этот вопрос.
"Восток", "Альбатрос" новый 50 руб., маг., "Берёзка" Да и вот, что странно, столько лет лежали, завёл и пошли, ход в пределах нормы. (это маслополтергейст какой то):D
ДА, Не в коем случае, не покупайте часы "Breguet", если в магазине они пролежали там больше 18 месяцев, требуйте более свежие.(требования ГОСТ):D

Stirlitzs 17.01.2016 12:01

Завод жив. И, что характерно, не особо поменялся. Хотел купить у них амфибию числа пятого января в интернет-магазине. На что мне ответили, что все отдыхают до 11го числа и о наличии часов на заводе можно узнать только спустя это время. В итоге отменил заказ и купил дешевле в московском интернет-магазине (видимо залежались, в магазинах Ульяновска тоже часы дешевле чем на официальном сайте ЧЧЗ).
Но что-то таки изменилось к лучшему. Три года назад я был в магазине при заводе. И не смог купить себе ровным счётом ничего. Хотел на память взять командирские, но подержал в руках... Просто на ощупь командирские даже девяностых были в руках как часы, а новые как жалкая поделка. Шероховатые, с острыми углами. В этом году купил в подарок племяннику командирские с "Белым лебедем" и был приятно удивлён, что часы снова приятные на ощупь!:)

Laureus 20.01.2016 17:57

Уважаемые форумчане!

Просьба не впихивать в тему то, что конкретно не относится к ЧЧЗ, а именно: разговоры о пошлинах, авто, туризме, дотациях и прочий оффтоп. Хотите обсудить какой-либо вопрос -- создавайте отдельную тему в соответствующем разделе.

Тему почистил.

new nik 20.01.2016 20:09

Уважаемый супермодератор!

В казарму заходит прапорщик и обращается к солдатам:
Товарищи солдаты, кто может починить рацию на бронетранспортере?
Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на полупроводниках ?
Для особо тупых повторяю: рация на бронетранспортере.

Вопрос: директор ччз лоббирует заградительные пошлины на импортные часы (думаю, цель понятна). это не относится к теме жизни ччз?

Kozlof 20.01.2016 20:44

В ДАННОЙ ситуации если командир не прав - смотри пункт первый :D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru