|
Вложений: 1
Здорово! И действительно родственники)) И корона непростая, а я честно говоря посматривал в сторону ebay. А откуда картинка? Я смотрел известный каталог 1912 года, но насколько я понимаю, там часы, которые были в производстве именно на то время. Как найти изображение своих часов?
|
Вложений: 2
Каталог моделей корпусов GB постоянно пополнял и расширял, но, в основной массе, те эклектические модели, портфолио которых было сформировано в 1890-е годы, и к которым принадлежит и Ваш корпус, сохранилось неизменным (ну, разве что с небольшими упрощениями) до 1910-х. Поэтому смело можете брать что-то похожее, не ошибетесь.
С уважением, Олег |
Вложений: 11
Добрый вечер дорогие форумчане. Принесли знакомые с просьбой не терпящей возражения восстановить. Гадаю какой год выпуска:confused:(циферблат полностью штампованный без обода).
Кстати мы обсуждали чем отчистить плата шестерни и т.д. Я все таки сторонник кипячения а не средств для очистки плит.(типа Баниш). Единственное хочу уточнить я не часовых дел мастер поэтому мне он доверяет чистку всех деталей кроме пружинных барабанов(как правильно называются не знаю);) |
А можно штамп крупнее? Там вроде бы орел двуглавый))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Добрый день. А подскажите пожалуйста, часы на 10 странице этой темы, пост №94, с получасовым боем?
|
Цитата:
Нет, с обычным получасовым боем, но двухтактным ("бим-бам"). С уважением, Олег |
Я тоже так понял, когда рассматривал механизм. Там тяга приводит в действие сразу все 4 штуки. Но думаю - спрошу.
А есть такие механизмы, но с четвертным боем? |
Да, у GB механизмы были на любой вкус, и с полным четвертным боем (с тремя барабанами) и с неполным (с двумя барабанами).
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |