Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета-Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28560)

CHASPROM 17.05.2013 14:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1882816)
Ну вот и я теперь в поисках подвижного безеля
Вложение 444259

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 1882826)
От кварцевой 3056 пробовали безель, Абакар?

Безели одинаковые. Двухцветный цифер красивый- внизу- Красное море, вверху-голубое небо...и акула охотится за отдыхающими:D

P. S. Акул в Красном море можно встретить в любом месте и в любое время. Акулы прибрежных вод более активны в ночное время. Хотя есть виды, например, самая опасная тигровая акула, для которой время суток для приема пищи особой роли не играет.
Хотя больше похожа на рыбу-меч— крупную хищную морскую рыбу из отряда окунеобразных, единственного представителя семейства мечерылых. Обитает в том же море, но на людей, к счастью, не нападает (в отличие от акул).

Авиатор 17.05.2013 14:51

Или что-то типа марлина, копьеносца...
Возможно, художник до этого читал "Старик и море" Хэмингвэя - книга была очень популярна в СССР.

Mortiis 17.05.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1882816)
Ну вот и я теперь в поисках подвижного безеля

От кварцевой подходит прекрасно. Хотя кто-то писал, что они разные... Я различий не заметил.

samun 17.05.2013 22:44

Да пробовал, различия есть. У меня имеется Лимб от кварца ( на самих кварцевых) так вот он другой и внешне и по размеру, уже на форуме писали что он меньше и поэтому при установке на амфибию он перестает вращаться, да и внешне я держал амфибию с оригинальным и кварцевым безелем. Различия заметны.

Dront 17.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1883847)
Да пробовал, различия есть. У меня имеется Лимб от кварца ( на самих кварцевых) так вот он другой и внешне и по размеру, уже на форуме писали что он меньше и поэтому при установке на амфибию он перестает вращаться, да и внешне я держал амфибию с оригинальным и кварцевым безелем. Различия заметны.

Различия действительно есть, едва заметные. Но полностью оригинальный безель от механической Ракеты в приличном состоянии найти практически невозможно. Совет вот какой - пройдите тонкой шкуркой по внешнему периметру обжимного кольца,чтобы снять пару микрон. Тогда безель станет без проблем и будет вращаться. А желобок под пружину там достаточно глубокий,держать будет.

Mortiis 18.05.2013 07:23

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1883847)
так вот он другой и внешне и по размеру, уже на форуме писали что он меньше и поэтому при установке на амфибию он перестает вращаться, да и внешне я держал амфибию с оригинальным и кварцевым безелем. Различия заметны.

Это зависит не от безеля, в большей степени от самой амфибии: у разных ракет-амфибий разные по диаметру посадочные места под этот самый безель.

Присоединяюсь к совету Dront по поводу доводки безеля.

samun 24.05.2013 11:46

Вложений: 1
По совету форумчан. Оставил то кольцо которое изначально стояло на часах (чуть сняв пластик)
Результат:
Вложение 449058
Имеется отличие от другой моей амфибии - Высокий мунутник и часовое колесо (как от ракеты с календарями) как результат высокий футер на секундной стрелке. менять не стал.

Dront 24.05.2013 13:30

Симпатично получилось. Не в упрёк,конечно, но на мой взгляд оригинальный циферблат вне конкуренции - очень гармонично смотрится. У меня есть несколько кастомных циферов на Ракету-амфибию,но что то не тянет ставить.

Mortiis 24.05.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1895039)
Имеется отличие от другой моей амфибии - Высокий мунутник и часовое колесо (как от ракеты с календарями) как результат высокий футер на секундной стрелке. менять не стал.

На моей Р-А тоже высокие минутник и часовое колесо, аналогичные установленным в Р 2628. Думаю, что так и должно быть. Скорее всего, высокие колеса ставили в Р-А на заводе специально, чтобы стрелки были на "безопасном" расстоянии от циферблата, не могли его задеть ни при какой раскладе. Ведь на Р-А цифры и метки на циферблате выпуклые, наполненные светомассой. Соответственно, и циферблат толще получился.
Еще видел Ракету 2609 в корпусе "телевизор" с циферблатом из толстой алюминиевой пластины. Так там тоже высокие минутное и часовое колесо стоят.

vova64 24.05.2013 14:31

Вложений: 2
Самый толстый 1,5х29,4мм медь!После пошли латунь,алюминий,пластик в целях экономии конечно:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru