Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449)

Laureus 30.11.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5611869)
амплитуда то не жирная ваще...

А "жирная" это какая? Какая правильная должна быть? Напишите параметры амплитуды по калибру 8500.

Пс.
Свои "пять" копеек писать лучше по делу. Про амплитуду на распечатке -- ну ни о чем же. Если бы вы были мастером и сказали такую фразу -- это была бы тупая попытка развести на деньги человека. А многие реально же ведутся на чушь и платят...

Laureus 30.11.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Shagron (Сообщение 5611849)
Распечатка SG

Часы в норме.

VIK12 30.11.2019 10:44

Поддержу, амплитуда, особенно в вертикальных положениях - так себе. Если часы все эти годы стояли, то я бы обслужил.

На моей Акве через сутки после полного завода - 270-280 в вертикальных положениях. Часам полтора года.
Если часы пролежали 6 лет, что там с маслом?

Laureus 30.11.2019 10:50

Еще один...
Минимальная величина амплитуды калибра 8500 в вертикальном положении 260° показывает, что с ходом все ОК. До минимального допустимого значения часам еще не один год ходить ...

MegaZur
VIK12,

Нет желания человеку оплатить сервис? Денег у вас, судя по всему, лишних много -- помогли бы. По 16_17 000 на брата -- копейки, и человеку приятно будет.

MegaZur 30.11.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5611948)
А "жирная" это какая? Какая правильная должна быть? Напишите параметры амплитуды по калибру 8500.

Пс.
Свои "пять" копеек писать лучше по делу. Про амплитуду на распечатке -- ну ни о чем же. Если бы вы были мастером и сказали такую фразу -- это была бы тупая попытка развести на деньги человека. А многие реально же ведутся на чушь и платят...

В моем понимании амплитуда на практически полном заводе на новых/обслуженных часах должна быть под 300. 280-310 норма.
Ежели 240-260 то часам уже тяжко .
Это подсказывает мой опыт покупки-продажи бу часов...
Если у 8500 иначе - пардон.
Было 2е часов на 8500, ниразу на прибор не ставил - небыло повода

VIK12 30.11.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5611998)
Еще один.

Такое обращение к незнакомому человеку, модератору чести не делает.
Я привел параметры своей Аквы. Я написал «я бы обслужил», что означает, что это мое мнение, на истину не претендую, значит. Про свойства масел писано-переписано. Про то, как хранить часы - тоже. Пусть хозяин сам делает выводы.

seals 30.11.2019 13:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5611869)
Рамочная аква.. она году в 12м -13м сделана.

С 2008 г., "гольф" выпустили в 2011 г.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5612010)
Ежели 240-260 то часам уже тяжко.

Млин, получается моим часам уже в сервис пора?! :eek:

Вложение 2792564

VIK12 30.11.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5612125)
Млин, получается моим часам уже в сервис пора?!

Может и пора, а может и нет. Амплитуда - весьма косвенный параметр, особенно, если не знаешь, какова она была на новых (обслуженных) часах. Когда минеральное масло густеет - часы заметно меняют ход, а потом просто останавливаются, что неплохо: встали - в сервис. Синтетика же просто высыхает, а механизм продолжает работать, т.к. коэффициент трения пары сталь-рубин позволяет это делать. Поэтому в своих часах, помимо измерений, смотрю на камни, не сухие ли. Кстати, читал, что некоторые мастера и сейчас предпочитают минералку, она не позволяет меху самоубиться.

Забыл добавить, все что написал - для вопрошающего, судя по всему, он этих деталей не знает. Перед остальными извиняюсь за очевидность.

Laureus 30.11.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5612010)
В моем понимании амплитуда на практически полном заводе на новых/обслуженных часах должна быть под 300. 280-310 норма.

Нет такого, что оптимальная аплитуда должна быть под "триста". У калибров с ручным заводом мах амплитуда может быть и выше, а у калибров с автоподзаводом на 50° может быть ниже, и это будет нормой. Вы же оцениваете шаблонно, тем более, по горизонтальной позиции.

Если калибр 8500 показывает в горизонтали мах 280°, а в вертикальном положении мин 260°, то характеристики амплитуды в допуске и до минимального порога еще ему ходить и ходить. Для калибров ETA такая амплитуда не показатель направления в сервис, и, тем более, для современных мануфактурных калибров Omega.

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5612014)
Такое обращение к незнакомому человеку, модератору чести не делает.

Я бы еще хлеще написал, как есть. Я лично прекрасно знаю игры в мастерских, в т.н. "четыре руки", с разводом на сервис там, где его еще не видно. И на форуме бессознательно повторяется мантра по "низкую" амплитуду. Она прешла 200° (а у некоторых 160°)? Нет. Но если хотите обслуживать каждый год -- welcome и далее по списку мастерских. Но это ваш выбор, и не нужно навязывать его иным.

Пс.
Камни сухие и у новых часов бывают. Не редкость. И амплитуда "под 300" и камни сухие. А бывает даже больше дали, чем нужно, амплитуда выше нормы и автоподзавод в ступоре. Однако это к т/х живого cal. 8500 не относится, и если калибр показывает спустя 7 лет гориз/вертик амплитуду 280°/260°, заводится на полный з/х -- не нужно рекомендовать механизму сервис.

VIK12 30.11.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5612219)
Я бы еще хлеще написал, как есть.

Что мешает? Мне можно позволить себе подобное обращение (хамовато, но ненаказуемо), Вам - нет. Хотя, можно было свести неловкость на шутку. Не Ваш метод.

Цитата:

Я лично прекрасно знаю игры в мастерских, в т.н. "четыре руки", с разводом на сервис там, где его еще не видно.

Я - не сервисмен, просто люблю часы.

Цитата:

на форуме бессознательно повторяется мантра по "низкую" амплитуду.

Я написал, что думаю про амплитуду, с объяснением, а это, заметьте - сознательно. И даже 200 - еще не приговор. Некоторые мехи Сейко, например, изначально имеют низкую амплитуду.

Цитата:

это ваш выбор, и не нужно навязывать его иным.

Еще раз повторю: я писАл: «...я бы обслужил». Это - мой выбор, мое мнение. Я им поделился на форуме, месте, для этого предназначенном. Где тут навязывание?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru