Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

Garris77 16.04.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 3032736)
Добрый день всем,

Приобрел Church's Consul 9.5 F (173 колодка). Это первые оксфорды поэтому возник вопрос такого плана (до этого покупались только дерби). По длине и по ширине все нормально, но проблема с подьемом. Подблочники не сходятся друг с другом. В супорте Херринга отписались что со временем кожа должна растянуться и они должны сойтись. Фит G наврятли сильно повлияет.:confused:

Господа что вы думаете по этому поводу? Стоит менять на 9.5 G или попробовать разносить? Фото ниже.

Заранее всем спасибо.

http://rghost.ru/private/8wffnP2pr/4...ab7e/thumb.png

Ни в коем случае не разнашивать. Фит G вам не поможет, только Н.
Многие при упоминании посадки пишут, что туфли сели как перчатки.
В идеале туфли должны быть немного свободны, чтобы надеть их спокойно после пивной вечеринки или в жаркую погоду (не дай бог).

avakkum 16.04.2015 15:47

http://rghost.ru/657xQyhFZ/image.png

Если длина, ширина и обхват в пучках ОК, то такое расхождение берцев не криминально.
Фото дает слишком большое увеличение. В реале же, с высоты роста человека смотрящего на вас, все может казаться не так драматично.

Ширина/зауженность брюк : если два ряда верхних отверстий прикрыты краями брюк, когда вы стоите, то тем более, на эту тему можно не парится.

То, что написали в саппорте Херринга – палка о двух концах. Могут со временем сойтись, а могут и нет. Тут индивидуально.
Увеличение полноты может «помочь» схождению берцев, но при этом могут начать и образовываться заломы.

"Попробовать разносить"? - Это касается только пучковой части . Подъем и схождение берцев не разносить, даже если их тянуть за уши набравшись Талискера.

artiom82 16.04.2015 17:06

Спасибо за советы. Я тоже сомневаюсь в том что они полностью сойдутся со временем. Думаю попробовать заказать фит G (возможно 9ку вместо 9.5, хотя на официальном сайте для стопы 285мм указан 95 размер).

В принципе меня устроил бы хотя бы такой вариант

http://rghost.ru/7cJSpWZgf/thumb.png

У фита H мне кажется берцы может и сойдуться, но они будут очень широким в пучке, плюс кожа мягкая и немного в любом случае потянется. В итоге появятся заломы. Из фита G у меня есть только grenson fred commando 9.5. Да, они свободные, но после сезона они немного растянулись и на одном из ботинков появились небольшие заломы(а кожа у них пожеще будет) , остальная обувь только фит F.

Slava K 16.04.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 3032557)
Коллеги, подскажите по размерам Allen Edmonds в сравнении с английским размером. Стандартно +1 к англам или существуют особенности? Есть желание приобрести оксфорды и лоферы от Allen Edmonds, но нет опыта с американской размерной сеткой. Спасибо.

Все очень индивидуально. Зависит от ноги, модели, выбранной ширины. У меня плюс 0,5 к английским размерам... Хотя опять же не все, модель Далтон допустим в полноте немного жмет (отдал на растяжку: зимой один ботинок сделали, сейчас другой отдал)...модель Mcallister в том же размере, но другой колодке прям не нарадуюсь ... Так что тут пока не купите, не узнаете ...

artiom82 16.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3032795)
Ни в коем случае не разнашивать. Фит G вам не поможет, только Н.
Многие при упоминании посадки пишут, что туфли сели как перчатки.
В идеале туфли должны быть немного свободны, чтобы надеть их спокойно после пивной вечеринки или в жаркую погоду (не дай бог).

Даже не знаю. Совсем свободная обувь тоже не есть хорошо, как по мне. У черчей если я не ошибаюсь разница между фитами 3мм? Не окажется Н слишком пустым в пучке (+6мм)? Тем более он все равно там точно немного растянется в результате эксплуатации. Может стоит взять 9G?

Dmitry N 16.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 3033043)
Даже не знаю. Совсем свободная обувь тоже не есть хорошо, как по мне. У черчей если я не ошибаюсь разница между фитами 3мм? Не окажется Н слишком пустым в пучке (+6мм)? Тем более он все равно там точно немного растянется в результате эксплуатации. Может стоит взять 9G?

Имею такие консулы, точно не сойдутся. Будьте осторожны с полнотой, может возникнуть проблема с пяткой. Пятка будет выскакивать, а взъем/подъем по прежнему не сойдется, это еще то мучение. Если правильно помню это 173 колодка, не такая она уж и универсальная как о ней пишут. Вообще у черча сложные колодки и подобрать, что-то очень комфортное можно только офлайн и не с первой попытки. Я вот покупал в Италии и ошибся, теперь одни мучения. Выброшу. Обратите внимание на пятку и пучек, если там все супер, то лучше не рисковать оставить пару себе и носить с удовольствием. Если будете продолжать покупать по интернету у Херинга, советую обратить внимание на чини, у них с колодками как-то по гуманней, нет такого сильного разброса от модели к модели как у черча. Мое мнение такое, что покупать по интернету нужно только знакомую обувь, в которой намотал не одну сотню км., остальное рулетка и деньги на ветер. У черча рекомендую 81 колодку, она более универсальна и прощает некоторые огрехи при выборе...Это барвуд, райдер....

artiom82 17.04.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Dmitry N (Сообщение 3033148)
Имею такие консулы, точно не сойдутся. Будьте осторожны с полнотой, может возникнуть проблема с пяткой. Пятка будет выскакивать, а взъем/подъем по прежнему не сойдется, это еще то мучение. Если правильно помню это 173 колодка, не такая она уж и универсальная как о ней пишут. Вообще у черча сложные колодки и подобрать, что-то очень комфортное можно только офлайн и не с первой попытки. Я вот покупал в Италии и ошибся, теперь одни мучения. Выброшу. Обратите внимание на пятку и пучек, если там все супер, то лучше не рисковать оставить пару себе и носить с удовольствием. Если будете продолжать покупать по интернету у Херинга, советую обратить внимание на чини, у них с колодками как-то по гуманней, нет такого сильного разброса от модели к модели как у черча. Мое мнение такое, что покупать по интернету нужно только знакомую обувь, в которой намотал не одну сотню км., остальное рулетка и деньги на ветер. У черча рекомендую 81 колодку, она более универсальна и прощает некоторые огрехи при выборе...Это барвуд, райдер....

Абсолютно верно - это 173 колодка. Пятка сидит как влитая, пучок на левой ноге немного тесноват, но опять же это сейчас пока они новые. Со временем, в этом районе они все равно на 1-2мм разносятся. Можно конечно ради интереса заказать этот же размер с полнотой G, но что мне подсказывает, что эти 3мм не исправят ситуацию в области подьема с берцами. А вот пустоту в области пучка, а следовательно со временем и заломы - можно получить. Но только если не взять на полразмера меньше. Веселое это занятие онлайн покупка классической обуви:D

DmitryKP 17.04.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 3032475)
Почему то нет шнурков длиннее 90 см...((
А нужно 140 - 150..
Может не там смотрю?

Вот здесь есть 120-ки в цвете тан и темно-коричневом. 140 - 150 нету. А точно 120 будет мало? Они вроде как раз для ботинок
http://www.afinepairofshoes.co.uk/co...iant=186083402

Garris77 17.04.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 3033564)
Пятка сидит как влитая, пучок на левой ноге немного тесноват, но опять же это сейчас пока они новые. Со временем, в этом районе они все равно на 1-2мм разносятся. Можно конечно ради интереса заказать этот же размер с полнотой G, но что мне подсказывает, что эти 3мм не исправят ситуацию в области подьема с берцами. А вот пустоту в области пучка, а следовательно со временем и заломы - можно получить. Но только если не взять на полразмера меньше. Веселое это занятие онлайн покупка классической обуви:D

Продолжаем сеанс коллективного гадания по фотографии...
То есть левая нога больше правой. Если пучок на правой ноге "как влитой" то лишние 3 мм его не ослабят. Правая пятка как? - Если не "болтается" то по любому надо брать G. У меня еще не один правый ботинок или "туфель" не разносился - необходимого давления нет.
Длину левой ноги и ботинка можно измерить ?

luka1974 17.04.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от DmitryKP (Сообщение 3033676)
Вот здесь есть 120-ки в цвете тан и темно-коричневом. 140 - 150 нету. А точно 120 будет мало? Они вроде как раз для ботинок
http://www.afinepairofshoes.co.uk/co...iant=186083402

Для C&J Islay - 120 малы.(
Родные - 140.
Пока взял corrby 150 коричневые. По длине нормально, а по цвету - светлее на пол-тона.
Впринципе, сильно в глаза не бросается, но параноидальный перфекционизм требует поисков более близкого к оригиналу варианта.))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru