Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

rumi 08.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2918773)

из 10 раз носки костюмов галстук надеваю в 2.

Кмк под костюм всё же галстук предпочтительней :confused: Непарные брюки пиджак да можно без и галстука.

И согласен пиджак удобней курток, свитеров.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2919273)
да он совсем как футболка. ткань точно как у пижамы. плечей нет, подкладки нет, пуговиц на рукавах нет.

Может всё же где то в кармане лежит пакетик с 8 маленькими пуговицами и ниткой :rolleyes:

jinkade 08.02.2015 21:36

Цитата:

Может всё же где то в кармане лежит пакетик с 8 маленькими пуговицами и ниткой
все обыскал - не лежит. заплатка только )) сперли наверное...

MacAlex 08.02.2015 21:39

Veterok комментарии Ваши с каждым разом становятся всё ценнее)

Цитата:

Кмк под костюм всё же галстук предпочтительней
далеко не всегда)
может, покажу "не лук". когда-нибудь.. в честь др)

kappelan 08.02.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2918287)
Но ведь то, что на встрече мэр и айтишники в потрепанных свитерах, а я в костюме - проблема мэра и айтишников, а не моя)

Проблема в том, что если нет дресс-кода и на встрече все будут расслабленные, то я закованный в костюм буду выглядеть как водитель лимузина :)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2918311)
то есть, одеваясь, тебе надо подстраиваться под других людей в потрёпанных свитерах? тогда тебе кратно сложнее..

Под формат встречи, а не под людей. С айтишниками, я не стану встречаться в кедах и футболке, я же не айтишник, но в пиджаке и джинсах или чиносах - вполне.

Цитата:

только повторюсь - если пиджак (и чиносы) в тему, то нефор.костюм из соответствующего материала тоже будет очень в тему.

Ну если речь про неформальный костюм, то да, вполне может быть в тему. Я же говоря о костюме имел ввиду именно деловой с галстуком :)

Евгений выше об этом же написал

yarkons 08.02.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2919450)
может, покажу "не лук". когда-нибудь.. в честь др)

Ждать не долго осталось, всего 5 дней)))

Garris77 08.02.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2919090)
Один надевал, другой на тушке гладил? :eek:

Какие женщины догадливые и бесконечно добрые...:p
Все было и сложней и проще - держал на весу рукава и другие части чтобы не мялись и не морщились... тот еще цирковой номер был с криками и взаимными обвинениями.

vlad963 08.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2919504)
Какие женщины догадливые и бесконечно добрые...:p
Все было и сложней и проще - держал на весу рукава и другие части чтобы не мялись и не морщились... тот еще цирковой номер был с криками и взаимными обвинениями.

Это, что бы без стрелок, ибо ещё не положено? ;)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2917776)
знаю, костюм - это проще) трудно представить ситуацию, когда пиджак будет в тему, а костюм нет ;)

Цитата:

только повторюсь - если пиджак (и чиносы) в тему, то нефор.костюм из соответствующего материала тоже будет очень в тему.

совершенно верно. если есть возможность пошить под любой случай - это просто закрытие кэж.темы.
костюм - это как пижама, в которой можно выходить на улицу. +рубаха, тапки и вперёд - что может быть проще?)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2918773)
из 10 раз носки костюмов галстук надеваю в 2.

Всё верно, но всегда думал, что так только в теории.
Сколько костюмов необходимо на практике, что бы использовать в любой обстановке?

jinkade 08.02.2015 23:42

С учетом разных сезонов, разных типов костюмов, износа и гигиены мне бы хватило 20 в общей сложности. Приерно будет по 2-3 на каждую ситуацию. Меньше заносятся быстро. Будет на пру лет те же 2-3 только купленные по очереди. )) Но я аскет по местым меркам. Капелану думаю понадобится штук 50. ))

vlad963 09.02.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2919692)
С учетом разных сезонов, разных типов костюмов, износа и гигиены мне бы хватило 20 в общей сложности. Приерно будет по 2-3 на каждую ситуацию. Меньше заносятся быстро. Будет на пру лет те же 2-3 только купленные по очереди. )) Но я аскет по местым меркам. Капелану думаю понадобится штук 50. ))

Двадцать костюмов, это конечно совсем аскетично, особенно для Вас ) Главное не читать первые страниц сорок темы )
2-3 на каждую частую ситуацию, понятно. 1-2 на редкие случаи. Остальное то куда девать?

Baroque 09.02.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2919692)
Приерно будет по 2-3 на каждую ситуацию. Меньше заносятся быстро. Будет на пру лет те же 2-3 только купленные по очереди. )) Но я аскет по местым меркам

Не знаком со столичным образом жизни и могу лишь фантазировать на тему: что подразумевается под "каждой ситуацией", но на работу теоретически достаточно 2 костюма (теоретически!) один носим, другой отвисается))
Собственно придя домой после работы переодевать один (деловой) костюм на другой кэжуал? Ну фик знает...

Удобнее всего джинсы это факт. Какой еще костюм? Именно на джинсы и меняет офисную одежду большинство мужского населения планеты. А вот для джинс вполне нормально, когда ктo-то считает что пиджак удобно.
Лично мне дома удобно футболку и следовательно когда я собираюсь выскочить куда-либо, а на дворе прохладно (читай нужна куртка) то гораздо удобнее обычный свитер на молнии.

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2919367)
Кмк под костюм всё же галстук предпочтительней

Под деловой костюм, галстук обязателен.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru