|
Вложений: 5
Цитата:
Ув. Душан правильно заметил, подкладками регулировать тоже не вариант. Сделал так. Вложение 3274711 Вложение 3274712 Вложение 3274713 Вложение 3274714 Вложение 3274715 Вопрос по регулировке с точностью до сотки решена, но проблема быстрой смены резца и регулировки пока осталась. Так что пока в поисках более эффективного метода. Регулировочную вставку сделал из хвостовика старого токарного резца, СТ45. |
Вложений: 2
Цитата:
я и 8х8 фрезерую с нужной стороны |
https://www.youtube.com/watch?v=RRzNqhwVqbc
А что мы думаем об этом методе выпрямления примерно всего и особенно цапф? Мужик подает ось в подшипник. |
Цитата:
Добрый вечер! Ничего нового нет, метод известен и довольно старый, тоже применяются для правки проволоки, причем подшипник не нужен .. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Это давно известный и широко применямый подход у токарей. Сам пользуюсь таким методом если надо отцентровать деталь в патроне или просверлить центр в длинной загатовке. Обороты естественно маленькие, деталь зажата в патроне не очень сильно. После того как деталь отцентрована уже окочательно зажимаем. |
Вопрос про цанги. Я прочитал в инструкции производителя, что цангу нельзя подбирать пробуя заготовку, а нужно измерить деталь и взять цангу по маркировке. Допустим я хочу сделать недостающий пуансон из стали, 4.7мм. Заготовка обработанная, 4.7 (проверил микрометром). Цанга 47. Вставляю и оно вроде входит если приложить усилие, но туго и внутри двигается с хорошим натягом. Это нормально? Как оно должно быть по ощущениям?
А может ли деталь выпадать без усилий при корректном подборе цанги? Т.е. она не болтается внутри, но выскальзывает в вертикальном положении. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Добрый вечер! Не все цанги одинаковые, зависит от производителя и его измерительного стандарта. Если цанга №47, то пуансон должен войти в цангу без силы, причем не все цанги №47 имеют сквозное отверстие. У мне их не меньше четыре, а только одна является сквозной. Еще является возможность что заготовка 4,7 мм не круглая, а треугольная, хотя измерение показывает 4.7 мм. Измерение должно сделать в трех точки. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |