Цитата:
Сообщение от deathinjune
(Сообщение 2579385)
Скажите, плз, а есть что-то от самого Джойса, где он описывает задумки, задачи и Сверхзадачи "Улисса" и прочее такое?
ЗЫ
Может, кто-то будет смеяться, но перечитал я тут недавно (вернее, наконец-то вдумчиво прочитал) Книгу Притчей Соломоновых... Вот где, оказывается, концентрат мирового опыта!!! :eek: Под большим впечатлением теперь хожу. :)
|
Первоисточники, великая сила. Все остальное - производные от него.
Насчет Джойса, не знаю. Во времена молодости знавал многих его поклонников, как наших, так и западных. Западные твердили, что Джойс - наше всё, местные, что это новая Библия. Где они все сейчас?... Сам задумался над собственной адекватностью на сцене дефекации в деревенском сортире уважаемого Блума, типа что за херня...? и как-то дальше не пошло, бросил книгу. Извините за моветон, но слова из книг не выбросишь.
О Джойсе Хорошо написано. Интернационалист - глобалист. За что и не любим ирландскими националистами
Вот это мне нравится: "Последняя книга Джойса Finnegans Wake — одно из самых темных произведений в истории литературы, написанное на непонятном языке. В отличие от "Улисса", новая книга не привлекла внимания цензоров, возможно, потому, что они не смогли ее прочитать. Впрочем, языковые эксперименты Джойса оказались за пределами понимания большинства читателей." Интересный фактик для камрада Дюрбахлера
|