Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Безвозмездно, то есть даром" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783)

Dé Boucher 15.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2359363)
а его пока нет.

"СкуШно... Неуютно..."
"Все, Юра, давай двигай за деньгами..."
[media]http://www.youtube.com/watch?v=VHl3J2FHExY[/media]

pomerancev 15.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Andrew Gorgola (Сообщение 2359211)
предлагаю выкладывать фото чека об оплате на почте вместе с фотами подарка.

Да кто ж за этим следить-то будет? Отправили - не оплатил - не выложил. Вот как вы узнаете, что Даритель1 отправил Получателю1 ништячок1, а Получатель1 свой ништячок1 получил, но не оплатил доставку?

Тут же почти всё основано на порядочности и на честном слове.

Кстати, у меня обнаружился еще один каталог Хроносвисс помимо тех омеговских, хроносвисс, лонжин, орис, что я передал Mishmish. Каталог большой, есть даже странички с оригинальными ремешками, всё на немецком языке. Кому нужен - обращайтесь.

Dead Morose 15.02.2014 23:19

"считаю что было бы правильным после предупреждения, и повторной не оплаты почтовых расходов дарителей, обнародовать списки недобросовестных получателей подарков в теме, дабы другим неповадно было профилонить.
чисто мое мнение"

После чего подвергнуть недобросовестных получателей товарищескому суду форумчан с последующим товарищеским расстрелом.

yard1976 15.02.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Andrew Gorgola (Сообщение 2359211)
freejur А разве можно как-то посылку забрать без оплаты, если стоит наложенный платеж? Или это про другие случаи, когда компенсируют деньгами на тел и т.п.? Если про первое, то предлагаю выкладывать фото чека об оплате на почте вместе с фотами подарка.

Подарок бесплатен по определению, идешь на почту, отправляешь, и в личку (постфактум) пишешь трек-номер и сумму понесенных расходов (у меня каждая выходила примерно по 170-180 с конвертом). Учитывая, что сумма копеечная - обычно пополнение баланса телефона.

Ребята, которым я отсылал, слава богу, порядочные все, молодцы. Но я понимаю чувства тех, кому эти копейки не вернули. Я бы, наверное, подумал: зря я этому отправил, вот ведь этот вот тоже очень просил.

Надеюсь, что просто замотались/закрутились, наверное это от характера, от человеколюбия, так сказать и наивности)

Dé Boucher 15.02.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 2359423)
наверное это от характера)

:cool:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=21x4n27hges[/media]

Dead Morose 15.02.2014 23:30

Да конечно же - оплатят одариваемые почтовые расходы, здесь вроде всё приличный народ тусит.

freejur 15.02.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от yard1976 (Сообщение 2359423)
Надеюсь, что просто замотались/закрутились,

Замотались- закрутились - это возможно. Но только когда речь идет не о чужих деньгах.
Я вот летом пользовался услугами двух посредников - покупал себе квартиру в Германии. Сделка прошла практически на доверии и прошла хорошо - отлично ребята сработали. И был там помимо основных траншей маленький такой платежик - чтоб они там от моего имени заплатили за нотариальные услуги, какие-то почтовые расходы и тп.
На следующий день после основной сделки они присылают мне письмо - "Саша, осталось 179 евро лишних - напиши счет куда вернуть". А я вот, как раз - "закрутился- замотался". Не ответил в общем сразу. Они через день еще дублем письмо - "Чего с деньгами делать, куда вернуть?"
А мне опять не до них - запары по работе были.
В общем всю душу они у меня за неделю вынули. Не немцы. Русские, но там живут. Имеют дело с чужими деньгами, поэтому щепетильны до цента.
Дело не в сумме, а в том, что деньги эти чужие.
Сумбурно написал, но я думаю мысль понятна.

yard1976 16.02.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2359473)
Дело не в сумме, а в том, что деньги эти чужие.
Сумбурно написал, но я думаю мысль понятна.

Да понятное дело, нет у нас щепетильности такой. Но и в умысел слямзить 200 рублей я лично не хочу верить. Ментальность имхо, мол сумма копеечная, не ждут ведь как манны небесной, на выхах и отправлю...

Не оправдываю, если что... Просто кажется разумным объяснением, наладится за пару дней имхо.

TOTAC 16.02.2014 00:58

Суть не в том, оправданно или нет. Я тоже не сильно верю, что кто-то станет богаче от неуплаченных 3-4$. Просто неприятно само отношение к вопросу, безответственность... Успокаивает тот факт, что в подавляющем большинстве случаев народ у нас все же порядочный и ответственный.
Немного, с вашего позволения, отвлекусь от темы: есть в тель-авиве алмазная биржа. По некоторым слухам, если не самая большая, то одна из самых крупных в мире. Бизнес, связанный с алмазами, держат несколько семейных кланов, человеку извне в эту область внедриться практически невозможно. Думаю, нет смысла говорить, о каких суммах от сделок идет речь. Так вот, что примечательно - практически все сделки среди этих людей проходят без официальных договоров и контрактов, практически 'под честное' слово.

ultarior 16.02.2014 01:10

странные вы, взрослые же люди. как будто не встречали крохоборов и халявщиков.
у них в спинном мозге зашито копеечку съегорить на любом повороте.
я конечно хочу ошибаться, но в чудеса давно не верю.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru