|
Вложений: 13
Цитата:
Итак, часы на руке почти полтора месяца. За несколько визитов к мастеру удалось найти оптимальную для меня настройку точности хода. По прибору точность отличается в разных положениях часов, мне же важна точность в моём режиме носки - днём на руке, ночью на полке. Поэтому сначала выставили по прибору, а потом доводили по принципу "несколько дней поносил - подвинули". По состоянию на сегодня часы не подводил уже четыре дня. Вечером могут чуть спешить, утром - чуть отставать. По секундной стрелке не засекал, по положению минутной стрелки относительно метки это "чуть" - около 5 - 10 секунд. Меня это устраивает, так и оставлю. По работе автоподзавода тоже нет нареканий, часы полтора месяца не подзаводились от руки. Не считая тех моментов, когда закручивал ЗГ. Ни разу не остановились, хотя у меня двигательная активность в разные дни может быть разная. Бывает и два дня подряд на работе торчу за компьютером, двигаюсь минимально. Но и это не заставило часы встать. Очевидно, завод таки победил эту досадную проблему с механизмами из ранних серий. Ну и пришло время установить кожаный ремешок. Спасибо всем форумчанам, кто откликнулся и поделился своим опытом! Честно говоря, я за месяц с лишним уже привык к силиконовому ремешку, и он уже не раздражал меня каждую минуту. Ну и лето в наших местах уже закончилось, стало не так жарко, рука под силиконом стала меньше потеть.. Но когда я поставил кожаный ремень и одел часы на руку - сразу понял, что человек может ко всему привыкнуть, но к хорошему привыкает гораздо охотнее! Для меня кожаный ремешок - однозначно лучшее решение. В результате обсуждений и раздумий купил "родной" ремешок от Ракеты, заодно побывал на заводе и в музее: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=18 Теперь о кожаном ремешке. Как и отмечал коллега James, за счёт конструктивных особенностей ремешок выигрышно смотрится на часах. Беззазорная посадка (нет зазора между ремешком и корпусом) придаёт часам более спортивный, цельный, законченный вид. Несмотря на те же конструктивные особенности и заданный угол ремешка по отношению к корпусу (так же, как и у силиконового ремешка) с первой минуты руке очень комфортно, не пришлось даже разнашивать. По качеству мне кажется ремешок средненький. Напоминает известные ремешки типа Nagata. Пока об износостойкости судить рано, вернусь к этому вопросу позже. По восприятию - красная изнанка выглядит необычно и интересно, но её видишь всего пару секунд, пока одеваешь и снимаешь часы. Не хватает контрастного шва, который есть на силиконовом ремне. С таким элементом дизайна ремешок более соответствует восприятию часов, как Амфибии - часов универсальных, можно в офис, можно с джинсами, а можно и на море. Бакля обычная, с лазерной гравировкой логотипа марки. Также хочу отметить надпись на ремне по-русски "Натуральная кожа". Думаю, это правильно. Если бренд позиционируется как Российский, то и все надписи должны быть на русском. Для моего запястья родной кожаный ремень длинноват - у меня узкое запястье, 17,5 - 18 см. До лета буду носить однозначно на коже, но силикон выбрасывать пока не буду :rolleyes: Ну и несколько фото часов с кожаным ремнём и без, на руке и на подставке, со своим знаменитым прототипом. На последнем фото попытался показать очень удобную особенность конструкции корпуса новой Ракеты - скошенные нижние углы корпуса, что позволяет легко сгибать запястье, часы не упираются в тыльную часть ладони. |
Ув.Barbrage, не наговаривайте на себя:D Это я насчёт запястья. Нормальный у нас размер. Дело в том что у меня теже размеры -пр.рука 18 а левая 17.5.
Ремешок не ожидал увидеть чёрный. Сработал стереотип: всегда видел амфибии на бордовом ремешке.Считаю что бордовый амфибии совсем не подходит поэтому и отговаривал вас от него. С черным лучше. Оставить для лета резиновый ремешок правильное решение. С ним больше свободы, нууу мыть руки , плавать и прочее. Люм оставьте какой есть. Часы не того уровня чтоб их ковырять как амфибии ччз. Всё сделано ровно а после вмешательства всё-таки будет виден "ручной труд" |
Цитата:
Спасибо за поддержку с размерами запястья. :D Но это было написано не для подтрунивания над собой, а для будущих сомневающихся в выборе. Не очень удобно, когда ремень длинноват - кончик ремешка оттопыривается и торчит в сторону, цепляется за предметы и одежду. Был бы ремешок покороче - хотя бы каждая сторона на сантиметр - мне было бы удобнее. На сайте Ракеты как официальные варианты представлены кожаные ремни в двух цветах - коричневый и чёрный, плюс силикон и браслет. На мой вкус коричневый также сюда не годится, поэтому его изначально не рассматривал. Вот ссылка: https://raketa-shop.com/ru/120-amfibiya Возможно, чёрный ремень стал доступен с появлением варианта часов в чёрном корпусе. Я просил девушку показать ремень для Автомата, чёрный с контрастным швом, вот такой: https://raketa-shop.com/ru/petrodvor...ssik-0064.html Но девушка наотрез отказалась, мотивируя отказ тем, что "он точно не подойдёт, гарантирую". Хотя на мой вкус именно такой ремень смотрелся бы на Амфибии максимально гармонично. С люмом я тоже смирился уже. Не стану заморачиваться. Но вообще-то заводу стоит задуматься над этим вопросом. Востоки стОят минимум в 4 раза дешевле, а светят гораздо лучше. |
Приветствую, Форумчане, вот и я теперь с Ракетой на руке
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Приветствую, Форумчане, вот и я с Ракетой на руке |
Вложений: 4
Я тоже приобщился:)!
Приобрёл у нашего уважаемого форумчанина из Владивостока. Экземпляр из ранних выпусков,ещё с короткими стрелками,но это не портит часы,живьём ни чего не напрягает. Внешне очень нравятся и качество изготовления ,порадовало, на руке сидят хорошо! Хот часы и немного б\у следов эксплуатации нет совершенно-состояние абсолютно новой вещи. По точности хода ещё не когда было испытать. Напрягло какое-то позвякивание сектора,так и должно быть:confused: Ну и фото,которые сделал на скорую руку. |
Добро пожаловать в клуб!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Ждём отчёта по точности хода и впечатления от эксплуатации. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Спасибо
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- В своей небольшой коллекции имею также и швейцарцев, так вот сравнивая с тагами, могу сказать что Ракета достойный экземпляр. В силу того что люблю максимальную точность до вчерашнего дня имел исключительно кварцевые часы, механика это конечно живой организм, прочувствовал. По точности хода пока судить не могу, меньше суток на руке по ходу эксплуатации буду отписывать. Правда есть один момент, который хотел уточнить у опытных людей. В момент когда сек стрелка достигает 0 -ой отметки мин стрелка находится не ровно на риске а между минутами. Как то не очень приятно. Может это связанно с тем что когда я изначально выстанавливал время мин стрелка была выставленна ровно по риске, а секундная в силу не врзможностью её установки была в районе 30 сек. В общем если знаете подскажите пжл. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Сейчас перевёл мин стрелку в тот момент когда, сек была на 0-ой отментке, сейчас все риски по своим местам. Сам спросил сам ответил). Ещё такой вопрос, когда выставляешь стрелки против часовой крутить нельзя, при этом что делать если часы пусть и не значительно на 1 мин нужно перевести назад, чтоб выставить точно. Таким образом только что у себя выставил время на 40 секунд вперёд. Да и ещё где то читал что можно всё таки остановить сек стрелку, это в действительности возможно? |
[quote=barbrige;5035125]
Я просил девушку Но девушка наотрез отказалась, :D Девушка серьозная...:D Но правильно сделала. Ремешок для классики 20мм между ушек а у Амфибии расстояние 22мм. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:35. |