Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

iChance 31.01.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 2904056)
А вот навязывание убеждения: "импортное и дорогое, это лучше, круче, качественнее и т.д.", а вот российское "ни то ни сё", не верно в корне. бывает по разному.

Да уж ... для некоторых это уже стало мантрой.

alexst 31.01.2015 23:09

Гарантия Результаты

Вложений: 2
Продолжаю изучать свои часы.
По всему в процессе гарантийного ремонта заменили опорный подшипник сектора подзавода. Господа специалисты поглядите на фото. Я благо имею историю
ю Первая фото до ремонта а вторая после.

James 31.01.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2905751)
Продолжаю изучать свои часы.
По всему в процессе гарантийного ремонта заменили опорный подшипник сектора подзавода. Господа специалисты поглядите на фото. Я благо имею историю
ю Первая фото до ремонта а вторая после.

Да,сектор другой теперь,на шарикоподшипнике. Так это ж здорово! А может вообще мех. целиком заменили?Что тоже неплохо и интересно. На производстве так часто поступают.

alexst 01.02.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2905842)
Да,сектор другой теперь,на шарикоподшипнике. Так это ж здорово! А может вообще мех. целиком заменили?Что тоже неплохо и интересно. На производстве так часто поступают.

Не мех тот же. Ходит те же 25 с в сутки и положение регуляторов абсолютно такое же

James 01.02.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2905946)
Не мех тот же. Ходит те же 25 с в сутки и положение регуляторов абсолютно такое же

Ясно. Если подрегулировать , можно добиться +- 5-10 с\сут.

alexst 01.02.2015 23:38

С точностью толком понять не могу. В Питере было стабильно 25-30 с в сутки.
Приехал в Германию второй день 45 . минута.
Я уже раньше замечал такое. С востоком так же было. Потом еще заметил что при слабом заводе пружины спешат сильнее.
Но почему географическая зависимость пока понять не могу.
Одна мысль что в Питере более размеренный режим движений. На метро езжу. До метро 10 минут от метро до офиса 30 утром а вечером назад.
В Европе машина больше. Раз в день час . два гуляю.
Буду пока дальше наблюдать

zanaves 02.02.2015 00:25

Чтобы не мучаться, просто отдайте в России часы на регулировку к аккуратному мастеру. И +-5-10 секунд в сутки при нормальном заводе пружины реальны. Не удивляйтесь тому, что часы отстают к концу завода. Это нормально. Говорят, что частота колебаний у обычных часов не влияет на точность хода, однако часы с 28800 пк/час отстают все же меньше к концу завода чем 19000 пк/час (Ракета). Так что в пределах нормы, для советского механизма.

alexst 02.02.2015 00:57

Во первых я не удивляюсь тому что часы ведут себя по разному при разном заводе пружины. Это нормально. Можно удивляться тому что они больше СПЕШАТ при слабом заводе Но это медицинский факт для 3х ракет разного возраста которые у меня есть.
Я удивляюсь и не понимаю географической зависимости. Моих знаний физики , устройства часов и тд не хватает.

То что часы можно выставить я прекрасно понимаю. Для этого надо дождаться конца гарантии и найти хороший измерительный прибор. Одну из старых ракет я уже сам выставил.Для Европы. Полет мне выставил один тут присутствующий мастер в Питере. Главное чтобы ход был стабильный.
Я опасаюсь зависимости от положения часов. Такое лечится трудно. Это небаланс баланса скорее всего. С зависимостью от завода надеюсь после ремонта автоподзавода мы справились. Ведь Автоподзавод , по крайней мере как я когда-то прочитал в учебнике для часовых техникумов, был как раз придуман для того чтоб обеспечить равномерность усилия от пружины в течении дня.

zanaves 02.02.2015 16:13

Чем больше я ношу часы с автоподзаводом, тем больше мне нравятся часы с чисто ручкой)

aleksej 03.02.2015 08:25

Спешат при слабом заводе потому-что уменьшается амплитуда колебаний баланса.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru