Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

boriski 10.03.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4209107)
Ну, разобрались - и хорошо.
Итак, выкачку в часах с кукушкой мы регулируем изгибом проволочного поводка маятника (который с петелькой-стременем на нижнем конце), добиваясь равномерного тик-так при качаниях маятника в обе стороны, перед этим нужно установить часы строго вертикально!
А глубину хода (зацепления скобы, она же "вилка", с ходовым колесом) - изгибом мостиков платины с отверстиями под цапфы валика скобы - обычно большой отверткой или плоскогубцами. Для этого в платине предусмотрены "ослабления" возле мостиков. Правильная глубина хода - когда центр линзы маятника качается (размах маятника) в каждую сторону примерно на 30 мм. Как правило, глубина хода в часах с кукушкой нарушается редко, поскольку для изгиба мостиков требуются существенные усилия.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488628195

Выдержка из заводской инструкции Сердобского часового завода "Маяк".

Подогнул. Теперь часы висят ровно и тикают правильно. Только вот гнуть надо, вопреки инструкции, в обратную от наклона нижней части корпуса часов. :D

leonid2012 13.03.2017 17:59

Здравствуйте, почему не закрывается левый мех . до конца и хлопает дверцей кукушка?!)) спасибо!))

OddyRash 13.03.2017 18:56

leonid2012, в кукушках регулируется абсолютно всё. Если мех не опускается, ему что-то мешает.
Проверяйте по цепочке: тяга-рычаг-флажок рычага-зуб боевого колеса.
Кукушка хлопает при закрытии, или с каждым циклом ку-ку-бом?
Если при закрытии, подклейте к дверке кусочек фетра.
Если с каждым циклом, смотрите счётный рычаг на счётном колесе - он должен лежать при куковании, а не скакать.
Если надо - придётся гнуть.

stepa08 13.03.2017 21:30

Хе-хе простите меня форумчане но это люди по моей наводке)))

leonid2012 16.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4224609)
leonid2012, в кукушках регулируется абсолютно всё. Если мех не опускается, ему что-то мешает.
Проверяйте по цепочке: тяга-рычаг-флажок рычага-зуб боевого колеса.
Кукушка хлопает при закрытии, или с каждым циклом ку-ку-бом?
Если при закрытии, подклейте к дверке кусочек фетра.
Если с каждым циклом, смотрите счётный рычаг на счётном колесе - он должен лежать при куковании, а не скакать.
Если надо - придётся гнуть.

С каждым циклом!а что гнуть!?

Цитата:

Сообщение от stepa08 (Сообщение 4224901)
Хе-хе простите меня форумчане но это люди по моей наводке)))

Что ты имеешь ввиду! ? Я , что-то не так сделал!?

OddyRash 16.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от leonid2012 (Сообщение 4229841)
С каждым циклом!а что гнуть!?

Так вот же:
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4224609)
смотрите счётный рычаг на счётном колесе - он должен лежать при куковании, а не скакать.

kolob 16.03.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от leonid2012 (Сообщение 4224503)
Здравствуйте, почему не закрывается левый мех . до конца и хлопает дверцей кукушка?!)) спасибо!))

Если кукушка работает по принципу "ку-ку-бом", то по окончании цикла левый мех (смотрим с фронтальной стороны) остается приоткрытым. С ув.

Sashun 17.03.2017 01:56

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 4229909)
Если кукушка работает по принципу "ку-ку-бом", то по окончании цикла левый мех (смотрим с фронтальной стороны) остается приоткрытым. С ув.

Как бы не работали часы, по окончании цикла должен быть зазор о,5-1 мм от зубцов звездочки до рычажков валиков подъема мехов для разгона гири блочка боя.
Иначе у гири не хватит усилия для уверенного срабатывания боя. Такой зазор обеспечивается правильной установкой блочка боя - зубец звездочки блочка боя должен смотреть на правую нижнюю колонку (левую, если смотреть сзади механизма) скрепления платин.

Правильным считаю бой "бом-ку-ку", по окончании цикла молоток боя в верхнем положении, чтобы бой начался сразу в самом начале цикла, оба меха полностью закрыты, рычаги подъема мехов висят на вертикальных тягах толкателях и подогнуты таким образом. чтоб обеспечивался упомянутый зазор 0.5-1 мм для разгона гири и блочка.

leonid2012 17.03.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 4229909)

Да , работает ку-ку-бом! Но мех не закрывается , если смотреть сзади, левый!

Sashun 17.03.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от leonid2012 (Сообщение 4230423)
Но мех не закрывается , если смотреть сзади, левый!

Если не хотите перебирать часы, достаточно чуть погнуть вниз рычаг толкателя этого меха..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru