Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

siealex 27.09.2015 11:29

Рисунок под дисплеем на Ну-Погоди? Она точно не завода Ангстрем?
Поляризационную плёнку мыть можно, я даже мыл бензином, никаких проблем.

Assiris 27.09.2015 11:40

Вложений: 1
siealex, именно под дисплеем после нижней поляризационной плёнки. И к тому же бумажная, правда бумага довольно плотная.
А завод наверно Ангстрем, я логотипы не помню. Но судя по букве "А" сзади на крышке, наверно оно так и есть.

Вложение 1141446

Посмотрел сейчас в начале темы лого заводов, получается, не Ангстрем, а Арзамасский завод
Но... Я ведь изначально предположил, что корпус меняли. Но можно предположить и другое, что дисплей меняный. А какие заводы выпускали эту игру с дисплеем с Микки Маусом?

max-73 27.09.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 3286565)
А то находясь сверху первой, она по периметру экрана накопила на себе достаточно грязи.

Думаю, в этом вам повезло в каком-то смысле... Мыть пленку с краской, которой уже больше 20 лет и которую заменить гораздо сложнее, было бы более "стрёмно". Думаю (и скоро собираюсь именно так поступить), что от слегка теплой воды с неагрессивным моющим средством типа обычного мыла, ей ничего не сделается.
У меня, кстати, есть другая проблема: недавно купил комплект, состоящий из не б/у корпуса, кнопок, пленок, винтиков - чтобы переместить туда плату с индикатором от другой игры, которая прилично б/у. Так вот там нижняя пленка с отражающим слоем. Когда его наносили, недостаточно защитили обратную сторону. В результате на ней имеются мелкие серебристые точки. Разумеется, они же будут и на изображении, поэтому надо эти частички краски чем-то удалить и при этом не повредить пленку. Вот и вопрос - чем?
p.s. Бензином как-то побаиваюсь. Мало ли - пленка другой системы :eek: :D

IgorR76 27.09.2015 20:34

А я вот заменил резинки во всех яйцеловках, что у меня есть. И заметил, что один ЖКИ такой быстрый! В смысле, быстро зажигает сегменты. Ни на одной другой такого не встречал. Видны засветки в момент обновления картинки. Прям как на эмуляторе, пока я фильтр не поставил. Никто подобное не видел? Особенно, если смотреть под острым углом.
А за резинки спасибо заводу МЭЛТ! Подарок сделали. Сказали: "Наш вклад в развитие эмуляторостроения ретро-консолей!" :)
А ещё разобрал старый монитор, содрал поляроиды. Оба прозрачные. Качество отменное. Клей ничем не отмывается! Растворителя 647 нету... Буду искать! Спирт клей не берет.

siealex 28.09.2015 00:22

Цитата:

И заметил, что один ЖКИ такой быстрый! В смысле, быстро зажигает сегменты.
Какая игра, какой завод и какой год?

IgorR76 28.09.2015 13:42

Вложений: 2
Вот эта игра:
Вложение 1142745Вложение 1142746
Вечером попробую снять видео, где видны мерцания.
Дисплей отличается графикой от остальных - большими яйцами.

Assiris 28.09.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 3287600)
Клей ничем не отмывается! Растворителя 647 нету... Буду искать! Спирт клей не берет.

Не помню в какой теме, вроде по ремонту затрагивался вопрос замены поляризационных плёнок на дисплеях наручных часов. Вот там кто то писал как легко удалил клеевой слой. Вот убей не помню, вроде речь шла типа о толуоле. Но поиском по ключевому слову "толуол", этот пост не нашёл, значит что то другое. Вообще я толком и не умею искать, или поисковик такой "тупой". Попробуйте, поищите сами.

Mital 28.09.2015 16:31

пастой зубной и щёткой он отмывается хорошо

WhiteLion 28.09.2015 16:50

Assiris,
возможно, речь идёт об этом?

Assiris 28.09.2015 18:11

WhiteLion
Да, наверно эта та тема. Если не ошибаюсь после вашего поста потом кто то и упомянул о том, что я запомнил.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru