Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Покажите мне ваш Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151248)

spasmalgon 05.08.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от fxtr (Сообщение 2622345)
spasmalgon, картинка может быть взята и из интернета...
Посоветуете на что обратить внимание при осмотре часов, когда привезут?

Вы в реале купите пойдете в магазин или через интернет ?
Если через интернет купите роли никакой что там за картинки .
Если осматривать в реале будите смотрите эту тему в ней полно фото оригинальных
мако .

ultarior 05.08.2014 17:42

какая цена была? уже нет в наличии.

fxtr 05.08.2014 17:44

ultarior, 3990

ultarior 05.08.2014 18:34

Это средняя цена буквально полугодичной давности. действительно либо скидка чтобы раскрутить магазин, либо остатки прошлой партии.

проверить вы можете только работоспособность механизма (покрутить стрелки вперёд, посмотреть чтобы в процессе перевода стрелок переключалась дата и день недели, чтобы дата переводилась во втором положении головки, а день недели - кнопкой (не переводите дату и день недели если стрелки смотрят вверх, чревато поломкой)

и на память по фотографиям из интернета - внешний вид. плюс голограмма должна быть на задней крышке. на браслете должны быть выдавлены буковки QPDCGL на лапках стыковочных звеньев.

покачайте несильно часы из стороны в сторону, автоподзавод ощутим в руках и на слух.
диски даты и дня недели - металлического цвета
браслет литой
безель тугой
ну и корректно заполненный гарантийник на фирменном бланке ориента

fxtr 05.08.2014 18:43

Спасибо! Но появились еще вопросы:
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2622690)
голограмма должна быть на задней крышке

видел на картинках в интернете, что может быть и просто наклейка. Это нормально?

Цитата:

на браслете должны быть выдавлены буковки QPDCGL на лапках стыковочных звеньев

на всех или только в каком-то конкретном месте?

Цитата:

диски даты и дня недели - металлического цвета

они же на картинке светлее. Или Вы про окантовку?

Цитата:

гарантийник на фирменном бланке

я, если честно, никогда в жизни не видел фирменного бланка...

ultarior 05.08.2014 18:59

Вложений: 1
1. наклейка-голограмма. я неточно выразился.
2. на каждом стыковочном к часам звене (всего два, на 6 часов и на 12) на одной из лапок. рисунок приложил.
3. сами диски металлического цвета. как будто матовая серебрянка. на картинках не видно, вживую сразу поймёте о чём я.
4. гарантийник - глянцевая бумажка квадратная небольшая, сложенная или книжица, точно не помню.

глянул наискосок указанный вами магазин
цены на некоторые несвежие но популярные модели весьма привлекательны. это могут быть витринные экземпляры или возвраты. уточните при заказе.

RomanL 05.08.2014 21:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2622715)
3. сами диски металлического цвета. как будто матовая серебрянка. на картинках не видно, вживую сразу поймёте о чём я.
.

ну не знаю, у меня оригинал, но фон, на котором день недели и дата, выглядит как белая эмаль, то есть может быть покрашенный металл, а может и покрашенный пластик...

у меня, к огорчению товарищей, которым не повезло с точностью, Мако с ноября 2012 ходят стабильно +7 - +7,5 / сут... Аналогично с того же времени у двух моих друзей, им в подарок Мако брал в том же магазине. Около +7/сут. То есть трое часов из одного места, с ноября 2012... А вот белые Ориент, что на картинке, +5, если ношу через день, чередуя с другими часами, вообще в ноль, а Мако, сволочи, если через день, точность не меняют. Зато Seiko Альпинист, который в 3-5 раз дороже Мако, сволочь эдакая, сначала ходил в минус 20 / сут, после гарантийного сервиса их вообще сломали, после другого гарант. сервиса, тоже Клоксервис, стали от +10 до +15, сейчас как-то ближе к +10 - +12... Так что у меня пока Ориент точнее Сейко, хотя ранее были двое Сейко 5 Спортс, тыщи за 4-6, те вообще в ноль ходили почти... Как и Скайген механика на Мийоте, снятые с пр-ва, тыщ за 11, тоже там не более +1 давали... А читал в ветке здесь владельцев Fortis, так там некоторые пишут, у них +10... Странно, одинаковую цифру назвали несколько человек в разных темах... Это за 50-150 тыщ-то!!! +10-то!!! ети :D

NR71 05.08.2014 22:09

Сегодня купил браслет. Вот захотелось. Знаю про проблемы с гнущимися шпильками, буду наблюдать.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/...5e9e4_orig.jpg

ultarior 05.08.2014 22:39

да, про цвет дисков дня и даты на ммко был неправ. посмотрел свои, действительно белый диск. с чем-то перепутал :) мои извинения, если кого ввёл в заблуждение.

RomanL 05.08.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от NR71 (Сообщение 2622999)
Сегодня купил браслет. Вот захотелось. Знаю про проблемы с гнущимися шпильками, буду наблюдать.

я носил пару месяцев, пока не купил mesh Shark браслет, друг носит с 2012 года, всё нормально с браслетом. Но у другого друга сразу шпильки выгнулись... потому что у него часы не фиксированы на запястье, а свободно съезжают к кисти. И если кисть сгибаешь в обыденной жизни, чего не избежать, погнётся и не последняя шпилька... Думаю поэтому, зависит от способа ношения... а вообще мне эдакий "полублатной" способ ношения часов, съезжающих на кисть, не очень... как-то вульгарно... :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru