Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

zuluz 12.11.2010 09:06

Ну многие любят эксперименты на выживаемость шоков ставить, каждый развлекается как хочет. Вспоминается по этому поводу барадатый анегдот про японскую пилу и русских мужиков. Доску взяли -"вжик" сказала японская пила- "о как" сказали мужики. Бревно взяли -"вжик" сказала пила- "о как" сказали мужики. Взяли рельс -"брррррбам" сказала пила- "вот так то" скзали мужики.

alexbe 03.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Gork (Сообщение 11367)
Часы я вообще не снимаю - моюсь, плаваю, сплю и т. п.. Когда наступила зима стало заптевать стекло - причем как-то странно - при температуре ниже -10 грудусов и только на руке. Если положить часы на подоконник - все в норме.

прочитал первую страницу темы. Возможно все так и было. конденсация зимой когда холодный воздух охлаждает стекло а внутренности более теплые от руки, т.е. тепловой градиент. плюс что-то есть на стекле изнутри лишнее, или чего-то не хватает (какого-то вещества предотвращающего конденсацию).

теперь как вода могла попасть в герметичные часы.

1. летом и зимой количество воды в граммах на метр кубический отличается раз в 10. Летом в жаркую погоду после дождя открыли часы в СЦ, закрыли - зимой будет достаточно влаги для конденсации.

2. дыхание человека открывающего часы. если в дыхании много влаги и мастер держит часы близко к лицу при работе. (хотя уверен, профессионалы это знают и как-то этого избегают.)

4el 03.02.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от alexbe (Сообщение 657719)
дыхание человека открывающего часы.

А если перегар ?! Та это ж даже страшно представить...:D

splun 10.02.2011 15:53

уж незнаю как там со снегами и льдами, не проверял :)) На протяжении 30 дней прошлго месяца ходил в бассейн каждый день, часы не снимал, перепады темп. после длительного сидения в сауне и ныряния в прохладную воду никакого конденсата не вызвали. Во время уличных прогулок при темп. - 25 тоже никакго конденсата не было. Не понимаю что такое могло быть у автора данной темы :))

splun 10.02.2011 21:46

да, кстати, под водой кнопки тоже нажимал на глубене 4 м , не глубоко но все же :))

Igor Korotkov 05.06.2011 17:04

Давно я так понял никто эту тему не поднимал.Мне честное слово неохото перечитывать 52 страницы.Мне здесь кто-нибудь пожалуйста может в кратце объяснить почему на Шоках появляется конденсат после пребывания на морозе ? И это относится только к Шокам , или все часы так запотевают на морозе? Пожалуйста :rolleyes:

Yason 05.06.2011 19:04

Ха-ха-ха! Если тебе неохота перелистывать, почему ты решил, что нам охота будет снова объяснять? Юзай поиск, и да пребудет с тобой сила :)

tDancer 08.06.2011 18:24

Купил джишоки GWX-5600
Возможно ли отключить график приливов? Покупал не для него, а батарею должно быть ест сильно.
Иии если нельзя, как правильно на свой регион настроить?

saloedoff 08.06.2011 18:37

tDancer издеваетесь или троллите?

tDancer 08.06.2011 21:15

saloedoff
Я серьезно)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru