Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Инструмент старого часового мастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12997)

SirStranger 04.10.2019 13:36

Может бензиновая?
Но там тоже всё построено на горении воздушной смеси.
Хотя, то что я видел, у них у сопла, ниже перфорации как в душевой лейке идут.

Душан Грујић 04.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5537809)
Воздухозаборника нет, отверстие в сопле примерно 0.25 мм, трубка к ручке подведена одна.

Владимир,

Единственный способ убедиться, какое устройство у Вас есть, Вам надо попробовать его с бутан-пропаном. Это должно быть тщательно сделано вне дома на открытом воздухе из соображений безопасности.

С уважением, Душан

Vladi19 04.10.2019 20:33

Сейчас просмотрел сотню сайтов в сети на трех языках,
у горелок с пропан-бутаном есть воздухозабор, а у моей нет, я больше скланяюсь, что она работает на бензино-воздушной смеси, но эксперементировать небуду, даже отправил фото знакомому сварщику, он тоже видит такую в первый раз, подожду еще немного может у кого-нибудь есть точно такая и он наткнется на пост и скажет на чем она работает, если нет то выброшу, проще купить новую.

SirStranger 04.10.2019 23:00

Может, конструктивно отсутствует какая-то деталь?
Например, на гайку, там цилиндр одевается с воздухозаборником?
По-типу, хочу сказать, что горелка, может быть разукомплектована.

booratino 08.10.2019 17:26

Вложений: 1
Всем привет! Научите, плиз, для чего нужны такие штуки?

Вложение 2728372

Душан Грујић 08.10.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от booratino (Сообщение 5543038)
для чего нужны такие штуки?

Добрый вечер!

О них я уже писал на этом форуме, воспользуйтесь поиском, чтобы найти.

Они нужны для точить колец между центрами, например колодки для пружину баланса, ролик и т.п. в простом токарном станке. В настоящие время они не используются, будет быстрее и точнее если бы их точить в нормальном часовом токарном станке используя американские цанги.

С уважением, Душан

booratino 08.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5543370)
Добрый вечер!

О них я уже писал на этом форуме, воспользуйтесь поиском, чтобы найти.

Они нужны для точить колец между центрами, например колодки для пружину баланса, ролик и т.п. в простом токарном станке. В настоящие время они не используются, будет быстрее и точнее если бы их точить в нормальном часовом токарном станке используя американские цанги.

С уважением, Душан

Спасибо! Да, я, конечно, попытался найти по словам "для чего используется", но не нашел. :) А другими словами я искать не мог, т.к. даже не знаю как это называется.

Они шли как бесплатное приложение к станку, в коробочке, совсем новые. :) сразу видно, что не нужны.

Душан Грујић 08.10.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от booratino (Сообщение 5543435)

Да, я, конечно, попытался найти по словам "для чего используется", но не нашел. А другими словами я искать не мог, т.к. даже не знаю как это называется.

В этой теме, в начале, сообщение № 39. Также очень полезно будет Вам прочитать эту конкретную тему, она имеет прямое отношение к старым инструментам.

С уважением, Душан

dreadman1981 26.10.2019 21:08

Добрый вечер! вопрос к владельцам приспособления для намотки пружин наручных часов. Подскажите, пожалуйста, каким образом конец мечевидной накладки пружины попадает в фиксирующую щель барабана при выталкивании из намотчика в барабан?

Anth 28.10.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от dreadman1981 (Сообщение 5565844)
Добрый вечер! вопрос к владельцам приспособления для намотки пружин наручных часов. Подскажите, пожалуйста, каким образом конец мечевидной накладки пружины попадает в фиксирующую щель барабана при выталкивании из намотчика в барабан?

При перемещении пружины замок может не совпасть с отверстием в барабане. Его можно аккуратно подвинуть пинцетом.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru