Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Очкарикам посвящается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12924)

abkim 03.11.2015 08:56

Опыты проводились за счет моей компании. Проводил я сам в своей лаборатории. Имею производство по изготовлению очковых линз из semifinish от Gerber Coburn, лабораторию по нанесению AR покрытий SatisLoh, Hard покрытия от SCL Int. В компании 3 оптики и офтальмологическая клиника.

Форма не имеет значения, главное, чтобы был прямой фацет и она была одна для всех.

Не имел, не имею и нет желания. До Панерай еще не дорос, денег жалко. Имею Тиссо, Гармин и Баум и Мерсье.

С этим уже два? Очень переживаю о впечатлении, которое на вас произвожу.

Andrej 03.11.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 3357307)
AR - антирефлексное покрытие, т.е. тонкий слой оксидов металлов, оседающих на поверхности линзы в вакууме. Он улучшает пропускание света через линзу путем уменьшения зеркального эффекта на поверхностях линзы. Раньше считалось, что длина волны должна быть 525 н/м что соответствует светло-салатовому цвету. Все яркие цвета на поверхности линзы говорят о не очень хорошем качестве покрытия. Но в этом году Карл Цайс Йенна сделал покрытие со светло-синим цветом остаточного рефлекса. Это способствует компенсации синего спектра от ламп дневного цвета, LED и ксенона. Также небольшой зеркальный эффект частично компенсирует ослепление фарами с LED и ксеноном.
По поводу толщины: чем тоньше "минусовая" линза по центру, тем тоньше она в оправе. Линза может быть сферичной по передней поверхности, а может быть асферической (плоской). Асферическую линзу сделать сложнее, надо просчитывать геометрию в каждой точке, чтобы не возникало искажений (аберраций).

Спасибо, по АR и просветлению понятно.

Линзы Сеико были не асферические, выходит?

И, какие линзы лучше Сеико?

Denya85 03.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 3356071)
компания старая, немецкая. Оправы делают в Китае на Артс Групп, на немецком оборудовании.

да я как бы и не против. сам с ними работаю.
но сам термин "немецкий китай"...:)

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 3357307)
Но в этом году Карл Цайс Йенна сделал покрытие со светло-синим цветом остаточного рефлекса

только Цайс?
по-моему, синий блик сейчас есть у всех.
И я вот читаю ваши посты но так и не могу понять, что вы хотели сказать.:)
Вы могли бы конкретнее обозначать свои выводы и мнение?;)

abkim 03.11.2015 11:35

Вложений: 1
Сейко есть сфера, асферика и двойная асферика. Биасферика, на мой взгляд, это маркетинг. Асферическая линза, у которой нет сферических поверхностей, меньше аберраций по краям

Да нет конечно. Сдвинуть цвет в фиолетовую часть спектра не так сложно. Сложно сделать комплекс. И меня впечатлила именно линза. DriveSafe, особенно прогрессивная. Сам ношу. Много чего пробовал от Шамира до китая. Для меня эта самая лучшая. Стоит правда, как чугунный мост.

Цитата:

Сообщение от Denya85 (Сообщение 3357785)
Вы могли бы конкретнее обозначать свои выводы и мнение?

Учту на будущее

GROMADA 03.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3357600)
И, какие линзы лучше Сеико?

Единственный косяк с Seiko был когда их поставили в оправу Ray Ban Predator.
НачалО отслаиваться покрытие по краю. Но и то салон признал свой косяк -
80 мм. линзы впихнули в спорт оправу закрытую, из за напряжения этот процесс и началсЯ. Бесплатно заменили на R+H Rupp und Hubrach brillenglas
85 мм.
Полёт нормальный.
Да, с нынешним курсом рубля такие очки я уже не могу себе позволить.:(

abkim 03.11.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3357600)
какие линзы лучше Сеико?

Может быть сложилось неправильное мнение, что мне не нравятся линзы этой компании. Отнюдь. Очковых линз много, в некоторых видах Seiko хороши. Очень хорошие спортивные линзы. Сервис у них отличный, горячая линия, диспетчеры на заказах. В монофокальных минусовых линзах цена-качество мне больше всего понравились Sola. Качество за деньги.

Denya85 04.11.2015 11:10

abkim а что вы хотели сказать своей картинкой разных полей зрения с линзами в очках?

abkim 04.11.2015 12:12

Разницу между сферическим и асферическим дизайном.

Andrej 04.11.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 3357916)
Может быть сложилось неправильное мнение, что мне не нравятся линзы этой компании. Отнюдь. Очковых линз много, в некоторых видах Seiko хороши. Очень хорошие спортивные линзы. Сервис у них отличный, горячая линия, диспетчеры на заказах. В монофокальных минусовых линзах цена-качество мне больше всего понравились Sola. Качество за деньги.

Спасибо, нужно иметь в виду.

varve 07.11.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 3357916)
Очковых линз много, ......

В салоне мне активно навязывали линзы Younger Optics. Прогрессивные.
Какое у Вас мнение об этом производителе?
Мой разум недавнего очкарика слышал только две марки Сейко и Хойя

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru