Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Бонд, Джеймс Бонд или Seiko SKX 007 нашего форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124083)

brokenwatch 05.02.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5702085)
мне вживую вообще не понравилась, огромная/неудобная и в раздвинутом состоянии выглядит некрасиво - прошлось расстаться с ней

Любая такого класса клипса в раздвинутом состоянии выглядит мягко говоря некрасиво. Но носить в таком состоянии я и не собираюсь, она мне нужна только ночью, запястье иногда пухнет даже просыпаюсь от дискомфорта. Снимать на ночь не всегда есть возможность.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5702083)
Тоже думаю заказать, поскольку часто переставляю шпильку на замке - регулирую длину браслета, исходя из типа одежды и условий окружающей среды. Как придёт, сделайте фотоотчёт, пожалуйста. Буду премного благодарен :)

Думаю что как раз для предсказуемых условий лучше оставить регулировку шпилькой, весь кайф этой клипсы как раз таки во временном расширении. И однозначно будут проблемы с начальной длиной- ведь регулировки шпильками у нее нет. Я вот так решил- попробую, если будет жать в сложенном состоянии просто приварю к ней кусочки чтоб сделать хоть +5мм регулировку шпилькой.

AlexWX 06.02.2020 08:38

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5701979)
Механизм B серии принято считать крайне неудачным. Тебе провидение даровало шанс абсолютно мотивированно установить SII механизм, но ты его прощелкал:D

И такая-же проблема с торчащими эндлинками.

На SII есть трое не Сеек, поэтому разнообразие должно быть)))

Насчет торчащих эндлинков, проблема похоже не у Страпкода, а у корпусов SKX. На фото мой Samurai тоже со Страпкодом и у него таких проблем нет. На почте лежит Черепаха тоже со Страпокодом. Заберу сделаю групповой снимок

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5702046)
AlexWX
Интересный получился мод :)
Однако Вашем случае стоило воздержаться от покупки БУ часов, а собрать их из комплектующих. Вышло бы дешевле, поскольку у вас от старых часов остался по сути только корпус, а стоимость переборки 7S26 = цена нового мех-ма.
Корпуса классные есть и у КристалТаймс, и у Намоки, а SII на или можно взять за 2000-2500р уже и с ручкой, и стоп-секундой. А дальше уже добиваете плюшками по своему усмотрению.
Если бы сейчас собирал модификацию по своему вкусу, поступил бы именно так.

По ходу только у меня одного они не торчат :D

В другом корпусе и с другим мехом был бы не SKX, а нечто с Сейковским мехом азиатской сборки. Часы от микробрендов у меня присутствуют в достаточном количестве;). Кстати у КристалТаймс был в продаже неплохой браслет а-ля Ролекс, пока думал чтобы выбрать они кончились.
Планирую взять прозрачную заднюю крышку, чтобы было видно потрепанный временем мех. Отстроили его не плохо. Со вчерашнего дня идут по крайней мере в пределах минуты)))
Ну и похвалюсь еще раз. Стекло конечно надо было брать чистое, а не с синим антибликом. Реальный цвет цифера более насыщенный

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Кстати для моддеров посмотрите у WR Watches есть интересное решение по дискам даты и дня недели Luminous Day Date Disc

Premo 06.02.2020 08:47

Цитата:

Сообщение от AlexWX (Сообщение 5702698)
нечто с Сейковским мехом азиатской сборки

"Опять 25". Уже столько перемусолено на эту тему. Механизмы 4r36 и nh36a - один и тот же механизм, оба производятся на одних и тех за заводах. nh36a - это не какая-то подвальная сборка на коленке. Это оем-маркировка калибра 4r36 для продажи другим производителям часов. Сколько механизмов eta2824 уходит "на сторону" и никто не говорит, что в тех же Лонжин L633 - это какое-то "нечто" напоминающее ета2824 какой-то там сборки :)

Цитата:

Стекло конечно надо было брать чистое, а не с синим антибликом.

Вот здесь согласен полностью. Первое стекло брал с синим антибликом и сильно пожалел. Поставил с прозрачным - совсем другое дело.

Цитата:

В другом корпусе и с другим мехом был бы не SKX

У вас уже не SKX, если Вы пытались сохранить аутентичность. У вас только болванка корпуса осталась, на которой нет ни символа о принадлежности его Seiko. Только на крышке. Тем более что:
Цитата:

Планирую взять прозрачную заднюю крышку

Кстати, не рекомендую. Мех некрасивый, никакой отделки. Смысла нет. Любоваться там не на что. А учитывая, что это дайвер, то по фен-шую крышка должна быть глухая. Но это моё мнение, не навязываю :)

AlexWX 06.02.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5702721)
"Опять 25". Уже столько перемусолено на эту тему. Механизмы 4r36 и nh36a - один и тот же механизм, оба производятся на одних и тех за заводах. nh36a - это не какая-то подвальная сборка на коленке. Это оем-маркировка калибра 4r36 для продажи другим производителям часов. Сколько механизмов eta2824 уходит "на сторону" и никто не говорит, что в тех же Лонжин L633 - это какое-то "нечто" напоминающее ета2824 какой-то там сборки :)

Вот здесь согласен полностью. Первое стекло брал с синим антибликом и сильно пожалел. Поставил с прозрачным - совсем другое дело.

У вас уже не SKX, если Вы пытались сохранить аутентичность. У вас только болванка корпуса осталась, на которой нет ни символа о принадлежности его Seiko. Только на крышке. Тем более что:

Кстати, не рекомендую. Мех некрасивый, никакой отделки. Смысла нет. Любоваться там не на что. А учитывая, что это дайвер, то по фен-шую крышка должна быть глухая. Но это моё мнение, не навязываю :)

Есть оригинальный винтажный цифер (только от черепахи), крышка, корпус и механизм:D. И ETA кстати где бы не собирался официально имеет клеймо SWISS MADE (я не имею ввиду его клонов). При одинаковой стоимости переборки и нового меха, приятнее иметь аутентичный механизм несмотря на огромные допуски по точности. Поэтому по данной сборке я собрал то что хотел

Inozemets 06.02.2020 11:51

Дайверы снега не боятся.
https://a.radikal.ru/a43/2002/2a/317d0e4be885.jpg

brokenwatch 06.02.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от AlexWX (Сообщение 5702767)
Есть оригинальный винтажный цифер (только от черепахи)

По моему вот как раз цифер и есть точка не возврата в моддинге. У меня из модов только головка от монстров, и это меня очень огорчает в плане оригинальности и периодически накрывает необузданным желанием вернуть оригинальную.

brokenwatch 06.02.2020 23:56

Гляньте корпус 5 с эндлинками от страпкода, такая-же торчащая фигня , с 13:30.
Похоже альтернативно одаренные ребята из Страпкода вообще не тестируют продукцию на живых SKX.
https://www.youtube.com/watch?v=EHTSp9ouB88

brokenwatch 07.02.2020 06:32

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5702083)
Тоже думаю заказать

Как обычно после оплаты вдруг нахожу товар в почти в 2 раза дешевле. И мало того что дешевле, так еще и с дополнительными отверстиями для регулировки.:mad:
https://swcusa.com/product/swc-adjustable-buckle/

AlexWX 07.02.2020 08:15

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5703434)
По моему вот как раз цифер и есть точка не возврата в моддинге. У меня из модов только головка от монстров, и это меня очень огорчает в плане оригинальности и периодически накрывает необузданным желанием вернуть оригинальную.

В моддинге у каждого свои принципы построения часов. Мне душу греет, что цифер Сейковский, хоть и не от SKX, хотя ничего не имею против инородных циферов. А вот механизм считаю, что должен быть родной, это их сердце

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5704075)
Как обычно после оплаты вдруг нахожу товар в почти в 2 раза дешевле. И мало того что дешевле, так еще и с дополнительными отверстиями для регулировки.:mad:
https://swcusa.com/product/swc-adjustable-buckle/

А где нибудь параметры этой застежки есть?

brokenwatch 07.02.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от AlexWX (Сообщение 5704113)
А где нибудь параметры этой застежки есть?

Спроси у них, на мой взгляд это чуть чуть измененный страпкод.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru