Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

Gas 06.06.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1315081)
Надо норвежцам подсказать, что 6%-14% самое оно.:D

То есть Вы считаете, что армия, полиция, здравоохранение, пенсионеры, дороги, инфраструктура, Сев. Кавказ и пр. содержатся на 6-14%? От чего кстати, Вы забыли уточнить.

Саня 06.06.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1315132)
То есть Вы считаете, что армия, полиция, здравоохранение, пенсионеры, дороги, инфраструктура, Сев. Кавказ и пр. содержатся на 6-14%? От чего кстати, Вы забыли уточнить.

где-то за 70% населения россии это бюджетники так или иначе

Lazio 06.06.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1315009)
Задача государства - правильным способом установить планку или вилку налогов и контролировать собираемость налогов. И задача государства - таким правильным способом распределять полученный, в частности, СОЦИАЛЬНЫЙ налог, чтобы в дискуссиях не проскакивали мыси, что бизнес должен заниматься благотворительностью.

Совершенно не считаю, что бизнес должен заниматься благотворительностью. И с тем, что Вы написали выше, тоже безусловно согласен. Писал относительно фразу Сергея, про дохнущих с голоду рабочих. Согласитесь, в такой гипотетической ситуации государство должно защитить рабочих, причем это будет в том числе и в интересах самих предпринимателей.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1314923)
Налог на бедность - чушь, написанная мною в противовес идиотскому налогу на роскошь.

Чуть выше абсолютно серьезно писали о необходимости акциза на бензин в 100 рублей. Сами понимаете ударит такой акциз в большей степени по бедным и нижнему слою среднего класса. Но о таких предложениях никто не заявлял, что это "отнять и поделить", все серьезно отнеслись - ведь это же рациональное предложение по оздоровлению экономики.

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1315044)
Ну, кем же Вы работаете, что так "много знаете" о реальном положении дел?

Я правильно понял, что Вы утверждаете будто банки в России обналом не занимаются?

Цитата:

- 18 - НДС,
- 6.5 - ЕСН,
- 2.4 - подоходный,
- 0.6 - на имущество,
- 3.3 - на прибыль
Уважаемый Senechal, как Вы считаете для российской экономики было бы полезно снизить ставку НДС на основные товары до 16%, а для товаров роскоши ввести дополнительную ставку в 35%?

alec 06.06.2012 20:40

Я могу сказать по здравоохранению, что процентная доля бюджета выделяемая на него с каждым годом сокращается и это худо. Так как нас ждет переход на 83 ФЗ, а тогда будет еще хужее. Предположу, что основной источник финансирования - налоговые поступления от продажи углеводородов. Дальше задачка для школьника - если объемы добычи и экспорта растут, налог, как я понимаю все выше и выше, то деньги где? Ну если абстрагироваться от сырья, что в России нет больше налоговой базы? Тогда дело дрянь. Дальше наивные умозаключения, ну предположим Восток страны - нас 15 млн. их 4 млрд. Налоги нужны, чтобы населения было больше, а армия сильнее. Если нет то теряем Восток с углеводородами и откуда брать 11,4 %? Скажете бред. Может быть, но в 1988 если бы мне рассказали про развал СССР поржал бы.

Gas 06.06.2012 20:43

Могу считать это ответом на мой вопрос?

Саня 06.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1315156)
Я могу сказать по здравоохранению, что процентная доля бюджета выделяемая на него с каждым годом сокращается и это худо. Так как нас ждет переход на 83 ФЗ, а тогда будет еще хужее. Предположу, что основной источник финансирования - налоговые поступления от продажи углеводородов. Дальше задачка для школьника - если объемы добычи и экспорта растут, налог, как я понимаю все выше и выше, то деньги где? Ну если абстрагироваться от сырья, что в России нет больше налоговой базы? Тогда дело дрянь. Дальше наивные умозаключения, ну предположим Восток страны - нас 15 млн. их 4 млрд. Налоги нужны, чтобы населения было больше, а армия сильнее. Если нет то теряем Восток с углеводородами и откуда брать 11,4 %? Скажете бред. Может быть, но в 1988 если бы мне рассказали про развал СССР поржал бы.

если выразиться по последней моде:
бинго!

alec 06.06.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1315153)
Уважаемый Senechal, как Вы считаете для российской экономики было бы полезно снизить ставку НДС на основные товары до 16%

Для экономики разницы никакой, почему я люблю иметь дело с упрощенкой? Минус 18% + понижение за счет плановых накоплений и сметной прибыли. То что по смете 100 000 рублей мы получаем за 80 000 рублей. Это не для экономики гуд, а для потребителя, потому что НДС тупо сидит в цене (как и все остальное).

alec 06.06.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1315159)
Могу считать это ответом на мой вопрос?

Я не знаю ответ на ваш вопрос, просветите, пожалуйста. 6-14% с оборота естественно.

Agent69 06.06.2012 20:49

Я против. Я не понимаю кому и за что, я должен что-то платить. Про прозрачность забудьте, наивные. А вместо того что бы ныть и завидовать нужно включить мозг и начать работать. Вкалывать 24 часа. И лучше на себя.
И когда сам выстроишь свой бизнес и он начнет приносить прибыль, к тебе придут и скажут -"Ты слишком богат. Давай плати налог на роскошь, что бы бездельники не ныли." Тьфу. Какая у вас будет реакция?
Вот тут кто-то про яхты чужие говорил, а вы в курсе что эти яхты болтаются в Средиземноморье или еще где-нить, и на наш налог на роскошь им фиолетово?! А если его введут, то деньги еще активней поплывут куда угодно, но не в Российскую экономику.

Саня 06.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1315168)
А если его введут, то деньги еще активней поплывут куда угодно, но не в Российскую экономику.

верно! что так,что так,деньги из россии будут бежать и
этот процесс в рамках "либеральной модернизации" не остановим

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru