|
Цитата:
http://www.audemarspiguet.com/images..._1220ST_01.jpg Надо этим дурачкам-дизайнерам из AP сообщить, что они не чувствуют ничего. Завалили, понимаешь, всю гармонию без кнопки...:p |
Цитата:
Я, например, Вас прекрасно понимаю и по первому абзацу согласен совершенно. Но не совсем ясно, зачем в профильной ветке Ролекс об этом писать. По поводу сравнения 5711 и 116610LV. Вы же догадались, что оно, как и почти все мои посты на форуме, с юмором было написано, в том числе по вопросу цены. Для себя ставлю Нау и Суб на одну ступеньку совершенно серьезно (но это только между нами). Ведь ношу и те, и другие (пока коллеги не слышат скажу, что размер, в зависимости от часов на запястье, действительно не меняется). Визуально Наутилус нравится больше. Это да. По целевому назначению различаются немного (Суб – все же дайвер), но это мелочи. Теперь перед сном к обычному нашептыванию "Патек велик могуч и непобедим!!!", прибавляю "… и Ролекс тоже".:D:D Кипячение, понятно, стебом было, но ведь часы выдержали. Что не может ни радовать.;) P.S.: В общем же, если мы на часовом форуме будем лишь о ТТХ общаться, отбросив психологию напрочь, то умрем со скуки через неделю. |
Вложений: 1
Цитата:
придумав головку вашерон сделал из нее ось для запаса хода, положив на проведенный через нее диаметр циферблата начало запаса хода и сравняв конец запаса хода с верхней точкой круга даты. это довольно непростое решение по создании симметрии, ведь калибр тяжелый. посмотрите - по высоте точки крепления стрелки даты и запаса хода не совпадают. эта задача. вашерон решил ее грамотно вышеприведенным способом. лекультр тоже решил ее менее красиво, но все же решил, добавив цифры запаса. АП же конечно обделался по полной просто вкрячив туда счетчик, который явно там выглядит криво и режет глаз. при этом конечно в целом дуб кому-то может нравится больше, там есть и преимущества перед оверсизом - это шрифты, более логичный безель, более аккуратные и подходящие сюда стрелки, тон циферблата, масштаб его "вафлистости" ;), более дорого выглядящие метки. ps. и кстати как мы видим пришедший мерк исправил этот чудовищный ляп и поставил индикатор запаса хода так как он должен быть. см картинку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот Дуб из последних постов с аналогичным механизмом ... ведь это более дорогие часы чем эксплорер, или нет? если я этот Оверсис в сравнении заменю на некогда очень нравившийся форуму 22-й Де Бетюн например ( безель ничего не напоминает кстати ? ) .... http://girard.horomundi.com/Tempus_CE_DeBethune.jpg что, неужели ролик и 22-й на одной ступеньке? Цитата:
и вообще, если цель - размер , не там вы Дмитрий часы носите ... :D |
Цитата:
Полагаю, что коллегам другие разделы никто не отключал и уважаемый Ego систематически насыщает их информацией. Скучновато в некоторых, это да. Цитата:
Если о деньгах говорить, то термин "дороже" объективно воспринимается только при покупке/продаже. В процессе носки эта грань стирется. Разница в себестоимости изготовления тоже не очень велика. При выборе часов из темы предпочел бы Экспло2, хотя он менее изящен, сделан более грубо. Значит, Эксполо2 объективно для меня имеет большую ценность, нежели Оверсиз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на форуме где-то читал - разорвать может... кто же потом нам будет рассказывать про равновеликих... |
Цитата:
Хм... а мысль-то хорошая, спасибо, Паш. Пусть ТС не обидится на офтоп.... а куплю-ка я Штайна.... blue-red... и на обеих руках попробую потаскать... вместе с Пепси :D:D:D если не разорвет пополам, и если меня не поразит молния из рук покойного Ганса В., сделаю сравнительный обзор :D |
Цитата:
Цитата:
Только настроишься на серьезный лад, обмакнешь перо в чернильницу, задумаешься о былом, большом часовом пути, бренности.... И тут - на тебе, опять про хоммажи!:p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дим.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |