|
Цитата:
Предположу, что это от избыточности автопрома. Когда производители могут легко насытить рынок автомобилями на любой вкус совершенно. Чем еще объяснить сложнейшее технически превращение заднеприводного седана со здоровущей рядной шестеркой под капотом в полноприводного монстра. Только демонстрацией своих возможностей, считаю. Из той же серии подруливающие задние колеса. У меня было две японки с этой фичей: недавно помянутая Виста 93-го года (с электромеханическим принципом регулировки угла поворота) и заднеприводный (!!!) 34-й скайлайн 98-го года, где поворотом задних колес управляла уже электроника. 20 лет назад! Пробеги далеко за сотню! И ничего не ломалось! Так от чего ж не делать было? |
Цитата:
|
Прошлой зимой ПП на Форестер и зубастые Dunlop Winter Maxx очень хорошо выручали, когда на небольших Чикагских улицах десятками машины стояли и проехать не могли. Форестер ехал и еще по более глубокому снегу их объезжал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ага Чикаго зимой - тоже самое что Москва летом! Посмеялся......Русский на замней резине, на кросовере везде проедет со скоростью 100км/ч там где янки на своих мостодонтах и всесезонке танцевать будут! Че тут говорит?! Когда снег 30-50см и все плетутся у нас на хайвее со скоростью 30км/ч я еду на шипах на заднем без всяких блокировок (я их особо не уважаю) как на танке со скоростью 120. Ну где еше паки или негры из африки учились ездить в зимних условиях, они и летом то ездить не умеют; |
Цитата:
Теперь к автодизайну. Допускаю, что вы считаете, что сувы красивее седанов. И совершенно не готов спорить на эту тему по разным причинам. Но с удовольствием послушаю ваши аргументы. Свои я привел. Двор. Как часто это случалось с вами? Одно время ставил машину на открытую стоянку, хозяева которой убирали снег всего пару раз за зиму, экономили. С проблемой выезда столкнулся один или два раза, решил ее с помощью лопаты за 5 мин. 2 раза за 6-7 лет. Переднеприводные авто все были. Навыки вождения у меня совершенно обычные. Въезд на следующую стоянку был в подъем и под открытым небом, ноль проблем) 300 сил не самый распространенный вариант городской машины даже в москве) У заднеприводных проблем вроде нет. Из относительно массового переднего привода кто с такими моторами, ауди? Для них кваттро в принципе - вынужденная вещь, так они культурно обходят вопрос "если вы премиум, то почему привод передний, а не задний как у всех остальных?" Обращали внимание когда-нибудь, что мб и бмв вопросу привода в рекламе внимания практически не уделяют, но ауди об этом говорит всегда? Да, считается что передний привод с мощным мотором приносит проблемы с управлением авто, опыта езды на реально мощном пер приводе не имею, было чуть более 200лс. Возможно пп ставить просто дешевле, чем решать эту проблему другими средствами. Другой момент - посмотрите на каких авто он наиболее распространен - достаточно дорогих, покупатели которых готовы выкладывать деньги за что-то, что лежит в плоскости эмоций, самоощущения, а не функционала. Массовые авто практически все моноприводные, и нет даже опции пп. |
Цитата:
Со временем только лучше будет становиться такая кожа. Надо вам только правильно ухаживать за ней А что товарищи так нервно отреагировали на коврики? Мне нравится. Такой для шоу-рума вариант:) Дилер небось подарил, для стимула;) Не слушайте никого. На лето если по городу вполне себе симпатичный вариант. Эксклюзивный салон. Такой тока у вас и у майкла джексона:D |
коллеги, на эту тему сломлено было уже такое количество всего, что ломается и неломается, что дискуссия имеет примерно такой же смысл, как обсуждение понтосоставляющей ролекса ))
все давно выяснено: 1) проблемы с самооценкой 2) проблемы с навыками вождения 3) проблемы со вкусом 4) проблемы с местностью 5) маленькие дети (старенькие родители итд) вот исчерпывающий список причин, по которым человек в здравом уме может купить внедорожник вместо автомобиля :) |
[quote=Drem;3257953 При мощности 300 сил какой привод предпочесть, например? Переданий? Задний?[/QUOTE]
да любой, главное чтобы колеса были правильные и голова на плечах. Хотя задний я не очень люблю. А я вот думаю, наоборот....для Москвы лучше купить седан, а еще лучше купе 2-дверное. Хотя с другой стороны народ видать по старинке большие мостадонты пропускает и уважает их. Чем дороже машина тем больше уважения в пробках. Кстати это везде такой паказатель, не только в РФ. |
Цитата:
Вам навстречу никогда не ехал вращающийся вокруг своей оси с изрядной скоростью заднеприводный мерседес? А дорога узкая, двухполосная, покрытая укатанным снежком вперемешку с обледенелой совсем неглубокой колеей, практически гладкая дорога. И вот он ехал такой прямолинейно-прступательно и вдруг как завальсирует ни с того ни с сего. А ты уворачивайся от него правыми колесами по глубокой рыхлой обочине, а левыми все еще по укатанному ледо-снегу, который такую шутку сыграл с надежным немецким авто. Подумайте, может с вашими обычными навыками вы и ездите комфортно и безаварийно потому, что привод полный? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |