|
Цитата:
Просто если там всего 0,5 мм толщины шпона, а краска прошла на 0,2-0,3 мм то может быть, что шпон просто "до дыр" протрётся, без желаемого результата? Я вот чего опасаюсь. Тем более, что неизвестно, сколько раз его уже перешкуривали и перекрашивали. |
Как правило толщину шпона видно. Что вам сказать.. опасаетесь не делайте. Я вот смывки опасаюсь и никогда ей не пользуюсь. После смывки надо хорошо промывать детали, если этого не сделать то кислоты будут работать и под новым покрытием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите мне, пожалуйста, вот что ещё. Если щербинка небольшая в шпоне, чем её лучше заделать? Шпаклёвкой по дереву? Опилками+клеем? И ещё вопрос. Если на углах потёртости, то чем лучше их закрасить? Что это вообще за покрытие? |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Английская соль — cульфат магния(MgSO4), сернокислая магнезия, магниевая соль серной кислоты. Продается в аптеках. Я использую растворы без соли. Марганцовка дает очень хороший естественный цвет. Ложится даже на шеллак, что позволяет подбирать тон и укрывать проплешины на всех стадиях покрытия. |
Цитата:
Спасибо, весьма приятный рецепт. Но вообще, марганцовка красноватая. Я так понимаю, из раствора её в горячей воде можно получить и красное дерево и что-то подобное? |
Цитата:
Отшлифуйте мелкой наждачкой весь корпус и затонируйте. Что вы там механики боитесь? Или руками работать не хотите? Морилка есть водная, можно покрывать в несколько слоёв до получения нужного тона. Можно прикупить несколько цветов. Иногда один слой покроешь и видишь, что не хватает красноты или наоборот желтизны и второй слой уже другим оттенком, пока не добьёшься нужного цвета. |
Цитата:
Про вот такую щербинку. Ещё есть специальные шпаклёвки для дерева, под цвет нужного дерева. Такой кусочек вырезать и подклеить незаметно не выйдет. И шпона у меня тоже нет. |
Вложений: 1
Цитата:
А для красного дерева другие рецепты: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |